Австро-Венгрия в конце XIX и начале XX века

Австро-Венгерская империя, или Австро-Венгрия — дуалистическая империя, возглавляемая династией Габсбургов и образванная в результате компромиссного соглашения, заключенного между Австрией и Венгрией в 1867 г. Большинство народов юго-восточной Европы входила в состав Австро-Венгрии, которую называли «лоскутной империей», так как ни одна из национальностей не представляла даже четверти населения. Австро-Венгрия была дуалистической монархией.

Образование Австро-Венгрии

Небольшое отступления, чтобы напомнить как образовалась Австро-Венгрия. В середине 19 века австрийская империя была близка к распаду и ей как-то нужно было удержать хоть часть своих земель. Император пошел на сделку с венгерской знатью (чтобы совсем не потерять страну) и заключил договор об объединении, где обе части имели равные права. Таким образом, амбиции венгров были удовлетворены, а австрийцы отсрочили развал своей империи еще на несколько десятилетий.

Венгерские власти решились на такое соглашение из-за боязни того, что их молодое государство, только встающее на ноги, смогут завоевать более сильные и агрессивные соседи (в основном они опасались так называемой «славянской угрозы»).

Боязнь Австрии перед усиливающейся Пруссией (Германией) также сыграла роль. С одной стороны Австрия искала с ней союза, но с другой стороны не желала играть второстепенную роль в германском мире. Создание дуалистической монархии стратегически усиливало страну и придавало ей больше международного престижа.

Политическая система Австро-Венгрии

Дуалистическая монархия — форма правления, при которой наряду с монархом функционируют парламент и правительство. Глава государства лично формирует правительство, ответствененое не перед парламентом, а перед монархом. Монарх имеет право накладывать вето на законы, которые принимает парламент. Дуалистическая монархия характерна для периодов перехода от традиционных к индустриальным обществам. Является формой компромисса между землевладельцами и предпринимателями. Она сочетает в себе элементы монархии и парламентской формы правления. В отличие от парламентской монархии, дуалистическая монархия сохраняет приоритет в принятии решений за монархом и его окружением.

Австрийский император был одновременно и венгерским королем. Он выпускал законодательные акты, утверждал состав правительства, а также был главнокомандующим австро-венгерской армии. Каждая из стран имела свои парламенты и правительства, которые утверждал австрийский император. Общими были министерства — иностранных дел, военное, финансов. В регионах компактного проживания некоторых национальных меньшинств действовали парламенты и органы самоуправления по местным конституциями.

Правительство Австро-Венгрии проводило политику борьбы с национальными движениями, со стремлением народов обрести независимость. В связи с этим не раз распускались местные парламенты и органы местного самоуправления. Например в 1912 году был распущен парламент Хорватии, прекращено действие ее Конституции; в 1913 г. — распущен парламент Чехии.

В Чехии было сконцентрировано 80% экономического потенциала Австро-Венгрии. Лидеры чешского национально-освободительного движения не ставили вопрос о полном отделении от Австро-Венгрии, выступая лишь за расширение автономных прав.

Словакия была одной из наименее развитых частей Австро-Венгрии, в которой национально-освободительное движение почти не происходило. Из-за значительной ассимиляции населения слаборазвитым оно было и в Словении.

Хорватия, находясь под властью венгерской короны, имела автономные права в вопросах управления, суда, образования, церкви. Существовали политические партии, большинство из которых, имея разные политические программы, выступали за независимость Хорватии.

Территория Боснии и Герцеговины была аннексирована Австро-Венгрией в 1908 г. В начале XX века в этих землях наблюдалось политическое возвышение, образовывались партии, но только по национальному или религиозному признакам (сербские, хорватские, мусульманские).

Внешняя политика Австро-Венгрии

К середине 1870-х годов обострилась ситуация на Балканах, являвшихся в то время территорией Австро-Венгерской империи. Летом 1875 г. вспыхнуло восстание в Боснии и Герцеговине, в 1876 г. — в Болгарии. Российская империя стала активно поддерживать национально-освободительную борьбу балканских народов. Во время восстания в Боснии и Герцеговине из России были отправлены санитарные отряды, 5 тыс. военных, собраны средства на помощь восставшим.

Русско-турецкая война 1877-1878 гг.

Российское государство выдвинула требование о предоставлении Болгарии независимости, но ее предложение правительства других стран не поддержали. Россия решила бороться против Османской империи, утвердиться в Румынии, установить контроль над Босфором и Дарданеллами, вернуть Бессарабию.

Прежде чем начать войну против Турции, российская дипломатия решила нейтрализовать главных противников на Балканах. За невмешательство Австро-Венгрии самодержавие согласилось на оккупацию Боснии и Герцеговины. Франции и Великобритании было обещано поделить Болгарию на две части и предоставить им местную автономию.

В апреле 1877 г. Россия объявила Турции войну, которую начинала как защитница интересов европейских государств и балканских народов. В июле россияне завладели Шипкинским перевалом. Вторым важным участком театра военных действий была осада и захват крепости Плевна, которую обороняли значительные силы противника.

«Вместе с тем за Видом (река) на высотах продолжали канонаду турецкие пушки; турецкие стрелки, не переходя Вид, сыпали пулями. Но это уже были последние конвульсии Плевны. На каменном мосту через Вид среди порохового дыма появился белый флаг, турки, которые казались чудовищем, которое поглотило столько тысяч российских жизней, — и Плевна — умирали; самый прочный из завязанных турками узлов развязался … »- из воспоминаний участника военных действий А. Красницкого. Это произошло в начале декабря 1877 г.

Впоследствии российские войска и отряды болгарских добровольцев вступили в г. София (январь 1878 г.), в конце января 1878 г. пал Адрианополь. Путь на Константинополь для россиян был открыт. Турция запросила перемирия.

В феврале 1878 г. в городе Сан-Стефано (около Константинополя) был подписан мирный договор. По его условиям независимость получали Сербия, Румыния, Черногория. Болгария провозглашалась автономным княжеством. Автономию получили Босния и Герцеговина. России возвращалась Южная Бессарабия и передавалась Карская область. Она также получила большую контрибуцию.

Великобритания и Австро-Венгрия были недовольны усилением позиций России на Балканах. Они отказались признать условия Сан-Стефанского договора и выступили с инициативой провести мирную международную конференцию для их перосмотра. Летом 1878 г. в Берлине открылся конгресс, в котором приняли участие Великобритания, Франция, Турция, Россия, Австро-Венгрия, Германия.

По решению Берлинского конгресса, Болгария была разделена на две части. Только Северная Болгария получила автономию (Южная оставалась под властью Османской империи). Территории независимых Сербии, Черногории и Румынии были ограничены. Австро-Венгрия получила право оккупировать Боснию и Герцеговину.

Балканские войны 1912-1913 гг.

В начале XX века Балканский полуостров оказался в центре борьбы за него европейских государств, что вылилось в две Балканские войны.

Причинами Балканских войн стал подъем движения славянских народов за освобождение из-под власти Османской империи. При посредничестве России, при поддержке Великобритании и Франции сложился союз трех монархических государств — Болгарии, Сербии и Греции, созданный чтобы отвоевать у Турции Македонию и поделить ее территории между участниками коалиции.

Союз Балканских государств сложился в результате заключения сербо-болгарского соглашения (март 1912 г.) и болгаро-греческого оборонного союза (май 1912 г.).

Первая Балканская война началась с боевых действий против Турции в октябре 1912 г. Основной силой союзной армии были болгарские войска. В результате успешных атак им удалось разгромить турецкую армию и подойти к Константинополю. В ноябре 1912 г. независимость провозгласила Албания, в апреле 1913 г. было подписано перемирие, а в мае — мирный договор в Лондоне, согласно которому вся европейская часть Османской империи переходила в руки победителей. За Турцией оставалась небольшая полоса суши у Константинополя.

Первая Балканская война изменила соотношение сил на полуострове: ослабила влияние Турции и Австро-Венгрии и усилила влияние Сербии. Поэтому все усилия австро-немецкой дипломатии были направлены на ликвидацию союза славянских государств и Греции в борьбе против Турции. Обещая поддержку, Австро-Венгрия подтолкнула Болгарию к решению начать войну против Сербии и Греции.

В ночь на 30 июня 1913 г. болгарские войска атаковали сербов. Так началась Вторая Балканская война. Но довольно скоро Болгария потерпела поражение. К тому же в защиту Сербии выступили Россия, а также Румыния, обещавшая Австро-Венгрии соблюдать нейтралитет. Поражением Болгарии решила воспользоваться Турция. Болгария вынуждена была просить мира.

10 августа 1913 г. был подписан Бухарестский мирный договор. К Сербии отошла не только «спорная» территория Македонии (которая была причиной конфликта между соседями), но и вся болгарская часть Македонии; Греции отошли Южная Македония с Салониками и западная часть Фракии; Румыния получила Южную Добруджу. Часть Фракии, Адрианополь были возвращены Турции.

Карта Балкан была перекроена. Опять Балканы, где пересекались интересы всех европейских стран и Турции, превратились в «пороховую бочку» Европы. Международные кризисы последнего довоенного десятилетия, войны на Балканах до предела обострили основные противоречия — британо-немецкие, франко-германские, русско-немецкие, русско-австрийские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.