Мэйдзи в Японии

К середине XIX в. Япония оставалась «закрытой» страной. Сегун, в чьих руках была сосредоточена вся власть, проводил политику самоизоляции. Это приводило к экономической и технической отсталости Японии. Под давлением европейских стран, которые в то время проводили активную колониальную политику, она была вынуждена пойти на подписание неравноправных договоров. В 1854 г. были открыты порты для США, впоследствии установлены отношения с Великобританией, Голландией и Российской империей.

Проникновением дешевых европейских товаров на японский рынок обусловило упадок местной мануфактуры и производства. Обострение финансового кризиса вызвало социальную напряженность в стране. Росло недовольство правлением сёгуна. Все чаще раздавались требования изгнать иностранцев, в которых крестьяне и мещане видели причину своего обнищания. В конце 1866 — начале 1867 гг. крестьянские выступления приобрели особый размах. Некоторые города отказывались повиноваться власти.

Обнародование Конституции. Художник Т. Тиканобу

Революция мэйдзи в японии

В течение 1867-1868 гг. был ликвидирован сегунат. События этих лет называют «революцией Мэйдзи». Страну возглавил император Муцухито, время правления которого (1868-1912 гг.) вошло в историю как эпоха «Мэйдзи» (эпоха просвещенного правления). Император Муцухито провел ряд реформ, что способствовало модернизации страны.

По форме революция Мэйдзи коренным образом отличалась от всех европейских буржуазных революций: они обычно сопровождались низвержением монархий, да ещё и казнью королей, тогда как в Японии произошло нечто обратное: революция привела к восстановлению манархии.

Для преодоления феодальной роздробленности и междоусобиц новое руководство осуществило административную реформу, создав четкую административно-бюрократическую систему, основанную на принципах централизации. Страна была разделена на префектуры.

В результате социальных реформ в 1870-х годах были ликвидированы феодальные наделы, наследственные привилегии князей, самураев, отменены сословные права. Реформирование армии осуществлялось по европейскому образцу, вводилась всеобщая воинская повинность.

Аграрная реформа 1872-1873 гг. предоставила крестьянам возможность получить личную свободу и земельный надел за выкуп. В результате был создан рынок наемной рабочей силы для промышленности.

В 1872 г. было отменено сложное и строгое сословное деление, принятое в токугавской Японии. Всё население страны (не считая императорской фамилии — кодзоку) стало делиться на три сословия: кадзоку, образовавшееся из представителей придворной (кугэ) и военной знати; сидзоку — бывшего военно-служилого дворянства (букэ) и хэймин — простого народа (крестьян, горожан и т.д.). Все сословия были формально уравнены в правах. Крестьяне и горожане получали право иметь фамилию.

Экономическое положение Японии в 19 веке

Параллельно сословно-правовым преобразованиям правительство провело аграрную реформу. Были отменены запреты на продажу и куплю земель, существовавшие с 1643 года; проведено межевание земель, в ходе которого владельцам стали выдавать особые удостоверения (тикэн) о правах на землю. Благодаря этому значительная масса помещиков, ранее пользовавшихся землей на вассальных правах, приобрели реальное право собственности; это же коснулось и мелких самостоятельных крестьян-арендаторов. В 1876 г. ввелись денежные пенсии самураям вместо ренты, что лишило их значительной части доходов. Был установлен единый поземельный налог, составивший 3% от стоимости земли.

Промышленное производство Японии характеризовалось неравномерностью развития отраслей: быстрыми темпами развивалось текстильное производство, тогда как металлургия — замедленно (лишь в начале XX в. развитие металлургии ускорилось). В целом для японской промышленности было характерно увеличение количества мелких предприятий.

Слабость японской буржуазии обусловила значительное участие государства в развитии промышленности. За счет государства был создан транспорт и связь, строились предприятия тяжелой промышленности, которые вскоре передавались в аренду или продавались частным лицам. Таким образом были созданы крупные концерны Мицуи, Мицубиси, Ясуда, Асано, которые установили полный контроль над промышленностью.

В то же время количественно преобладали мелкие предприятия. По уровню технического оснащения японская промышленность уступала европейской и американской. Но несмотря на это, Япония стала одной из великих держав, соперницей европейских стран в Тихоокеанском регионе.

Концентрация капитала, формирование финансового капитала были также характерной чертой экономического развития Японии начала XX в. Уже в 1897 г. пять крупнейших банков страны владели 25% всех вкладов. Подобно другим странам, Япония также начинает вывозить капитал, вкладывая его в другие, менее развитые страны, эксплуатируя их природные ресурсы и дешевую рабочую силу и получая при этом большие прибыли. Так, в 1895 г. был построен сахарный завод на Тайване, в 1896 г. — ткацкая фабрика в Шанхае, в Корее и Китае строились железные дороги и сети связи.

Реформы мэйдзи в Японии

Реформирование политической системы страны завершилось принятием в 1889 г. созданной по прусским образцом Конституции. Была восстановлена императорская власть. Император признавался священным и неприкосновенным. Как глава государства, император имел право объявлять войну, заключать мир, утверждать и издавать законы, созывать и распускать парламент, назначать и увольнять государственных служащих.

По Конституции, парламент состоял из двух палат — палаты пэров и палаты представителей. Палату пэров составляли члены императорской семьи, высшие чиновники, представители аристократии. Нижняя палата избиралась на основе ограниченного имущественным цензом избирательного права. Женщины в Японии не имели избирательных прав. Парламент утверждал бюджет. Правительство было ответственным не перед парламентом, а перед императором.

«Япония отличалась, главным образом, способностью вводить западный опыт на свой национальный манер». Как, по вашему мнению, это влияло на процесс модернизации страны?

В 1880-х годах в Японии возникают первые политические партии, которые еще не отличались четкой организационной структурой и не имели широкой социальной базы. В отношении социалистической партии (возглавляемой Сен Катаяма) и анархо-синдикалистской организации Котоку правительство проводило политику преследований и запретов. Так, лидер анархистов Котоку и его товарищи были приговорены к смертной казни.

В конце XIX в. в стране возникают профсоюзы, которые также не имели значительного влияния на политическую жизнь.

Начало японской территориальной экспансии

Экономическая слабость Японии обусловила ее территориальную экспансию. Внешнеполитическая экспансия со временем приобрела значение национальной, определив путь модернизации общества.

Первой «жертвой» японской экспансии стала Корея, которой в 1876 г. был навязан неравноправный договор. В 1910 г. Корея стала колонией Японии.

Дальнейшая экспансия привела к японско-китайской войне 1894-1895 гг. По Симоносекскому договору Япония получила Тайвань и Пескадорские острова, право на строительство предприятий в Китае, который также платил большую контрибуцию.

Экспансия в Китай обострила российско-японские отношения, которые впоследствии обусловили войну 1904-1905 гг. Россия в ней потерпела поражение. По Портсмутскому договору — Порт-Артур, железная дорога в Южной Маньчжурии, южная часть острова Сахалин передавались Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.