Виктория Бекхэм

Виктория Бекхэм прошла путь от поп-звезды до звездной жены и, наконец, успешного дизайнера, у которого даже есть собственная линия духов. Пять коллекций, с восторгом встреченных коллегами по цеху и модной прессой, окончательно укрепили репутацию Бекхэм как дизайнера и развеяли сомнения, что коллекции создает не сама Виктория. Первым дизайнерским опытом Бекхэм стала лимитированная коллекция для Rock & Republic под названием VB Rocks, созданная в 2004-м. В 2006-м появились коллекция солнечных очков и джинсовая линия Style.

Изначально Бекхэм тяготела к облегающим моделям строгого кроя длиной до середины икры с минимумом отделки. Коллекции Бекхэм и ее марка росли в размерах параллельно. Если в 2008 году в коллекции было всего 12 моделей, то в коллекции сезона весна — лето 2011 -го — уже 30. А у марки Бекхэм, которая принадлежит 19 Entertainment Group Саймона Фуллера, появились линии джинсов, оправ, парфюмерии и аксессуаров. Бекхэм, обладающая даром чувствовать суть гламура, создала серию вечерних платьев, которые безупречно сидят на закаленном фитнесом теле. Платья такого рода появлялись во всех коллекциях дизайнера. Кроме того, в последних коллекциях Виктории Бекхэм начала использовать драпировки и инновационные технологии кроя, создавая силуэты более мягких очертаний. В 2010 году в партнерстве с дизайнером аксессуаров Кэти Хиллиер Бекхэм разработала линию сумок. В 2010 году Викторию номинировали в категории «Лучший дизайнер года» конкурса British Fashion Awards.

В 2011 году Бекхэм расширила свой дизайнерский репертуар: в коллекции появились пальто и платья силуэта «трапеция».

2009

Вторая коллекция Бекхэм из 23 скульптурных моделей.

Особую пикантность платью простого силуэта длиной до колен из осенне-зимней коллекции придают изысканные детали: слегка ступенчатый подол и открытый корсаж с оригинальным отворотом. Блуза с высокими плечами и длинной баской создает совершенно другой силуэт — «песочные часы». Лиф блузы украшен изогнутыми стрелками, которые подчеркивают пышность груди.

2010

Модели коллекции, созданной по мотивам комикса тридцатых годов «Дик Трейси», эффектно подчеркивают формы тела. Бекхэм смело играет с формами и кроем.

Швы на передней части юбки, которые соединяются в стилизованное изображение стрелы, и крупная молния, змеящаяся вдоль спины, придают этому платью футуристический облик. Лиф украшен асимметричной складкой от плеча до талии. Талия подчеркнута поясом из шелковой ленты. Совершенно иначе смотрится темно-оранжевое платье из шерстяного крепа без какого-либо намека на талию. Линия горловины и подол украшены и складками. Лиф и рукава. У вечернего платья без рукавов похожего силуэта края горловины и пройм оставлены необработанными. Вариант для красной ковровой дорожки — обманчиво простое платье без бретелей синего цвета, обернутое вокруг тела и украшенное складкой на груди. Шелковая лента служит поясом и для вечернего платья из шелкового джерси телесного цвета с асимметричной драпировкой на лифе и шлейфом.

2011

Защипы, складки и драпировки в весенне-летней коллекции.

Длинное, в пол, платье из легкого парашютного шелка, украшенное складками и драпировкой, связанной узлом на поясе, и высоким разрезом, достойно появиться на красной дорожке любого фестиваля. Есть короткая версия этой модели интенсивного фиолетового цвета. У платьев из крепа с фигурными швами характерный для коллекции Бекхэм силуэт «песочные часы». Прямые платья цвета яичного желтка, напротив, скрывают все изгибы тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.