Marios Schwab

В 2005 году премьерный показ коллекции марки Marios Schwab, на котором были представлены короткие скульптурные платья, фактически вернул моду на облегающую одежду в духе 1980-х. Марио Шваб (род. 1978), в жилах которого течет греческая и австрийская кровь, окончил Международную школу моды ESMOD в Берлине. Затем учился в Лондоне в магистратуре Центрального колледжа искусства и дизайна Святого Мартина.

В 2008 году Шваб участвовал в создании моделей для показа Swarovski под названием «Runway Rocks». Впоследствии дизайнер неоднократно использовал кристаллы Swarovski, в том числе в своей дебютной коллекции для гламурного американского бренда Halston, представленной на Нью-йоркской неделе моды в 2010-м. Шваб успешно соединил собственные идеи и элегантные модели из драпированного шелка и джерси из старых коллекций Halston. Старые: модели и их новые версии появлялись на подиуме парами, как бы в зеркальном отражении. Показ поддержали Swarovski и актриса Сара Джессика Паркер, президент и креативный директор Halston.

При создании коллекций для Halston и собственной марки Шваб тесно сотрудничает с ювелирами и производителями аксессуаров, которые помогают ему создавать образы с легким налетом садомазохизма. Шваб также работает с берлинским производителем косметики Mykita. В 2006-м Шваба назвали лучшим новым дизайнером года в Великобритании, а в 2007 году он получил швейцарскую награду Textiles Awa rd.

Кожа и нижнее белье, кружево и тэту — гремучая смесь готики, байкерского и будуарного стилей (2011).

2006

Нижнее белье — главная тема этой коллекции: короткие платья с корсетной фурнитурой.

Анатомичность конструкции подчеркнута с помощью металлических вставок и двойной отстрочки. В палитре всего три цвета: красный, белый и черный. Корсетная «начинка» вынесена на поверхность, что создает особый декоративный эффект. Эллинские драпировки, пояса и браслеты удачно дополняют основную «бельевую» тему. Дизайнер тщательно выбирает место для каждого декоративного элемента — будь то кружевная вставка или изгиб металла — так, чтобы он работал на создание соблазнительного женственного образа.

2008

Облегающая коллекция из джерси, в которой дизайнер экспериментирует с многосложностью и разрезами.

Шваб экспериментирует с эффектами, которые можно создать, используя несколько слоев ткани и различные приемы резки: делает узкие разрезы на верхнем слое и вытягивает через них наружу ткань из нижнего слоя; или накладывает кусок материи с филигранно вырезанным лазером узором на слой контрастного цвета. Сквозь разрезы на поверхности длинного платья из джерси видны практичные джинсы с карманами. Из усыпанного кристаллами платья дизайнер вырезает кусок ткани, открывая взору колени. Эффектное длинное пальто появляется в трех версиях: новое, с иголочки, потрепанное, с ржавым налетом и обрезанное до длины болеро.

2010

Лифы платьев украшают детали традиционного тирольского костюма.

Современное прочтение народного костюма достигается за счет игры с пропорциями традиционного тирольского наряд и искусного использования цвета. Заложенная складками белая вставка короткого платья имитирует глубокий квадратный вырез надетой под корсаж рубашки. Короткий жакет с лифом в виде сердечка напоминает жакеты альпийских крестьянок из грубой шерсти. Сложную игру геометрических форм дополняют барочные узоры из кристаллов Swarovski.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.