Франция после Наполеона Бонапарта

Партийная раздробленность во времена Революции и борьба элит во Франции после Наполеона ослабили страну. Реставрация правления Бурбонов в 1815 г. не смогла удовлетворить никого, кроме убежденных поклонников «трона и алтаря», которых предыдущие 25 лет ничему не научили. Революция 1830 г., установила более либеральный режим, под предводительством младшей ветви Бурбонов, представителей Орлеанского дома. Но и им не удалось завоевать всеобщее доверие.

Последовавшая затем революция 1848 г. вызвала заигрывания с более радикальными течениями, однако президент новоиспеченной Второй республики Луи Бонапарт, остался верен политическим взглядам дяди. Он захватил власть в результате переворота в 1851 г., а в 1852-м создал Вторую империю. Она, впрочем, тоже недостаточно хорошо укрепилась, чтобы пережить поражение, нанесенное Пруссией в 1870-1871 гг., и потерю Эльзаса и Лотарингии, отошедших к созданной тогда Германии.

Реставрация монархии во Франции

После поражения и ссылки Наполеона в 1814 г. на о. Эльба во Францию вернулись Бурбоны. Началась эпоха Реставрации (1814-1815, 1815-1830 гг.). В стране установилась конституционная монархия. Король Людовик XVIII был главой государства, верховным главнокомандующим, назначал и увольнял министров. Без подписи монарха не имели юридической силы законы.

Согласно Хартии (Конституции) 1814 г., власть короля ограничивал двухпалатный законодательный корпус. Людовик XVIII назначал членов высшей Палаты пэров, а нижняя — Палата депутатов — избиралась. Поскольку имущественный и возрастной цензы были очень высокими, то избирателей во Франции было лишь 90 тыс. человек из 30 млн населения.

Режим Реставрации жестоко расправился со своими противниками. Много республиканцев было отправлено на каторгу и ссылку. Репрессиям подверглись и сторонники Наполеона, и активные участники Французской революции. Вернувшись к власти, король, дворяне-эмигранты, духовенство стремились вернуть утраченные в годы революции земельные владения. Но революция так изменила уклад страны, что возвращение к старым нормам жизни стало невозможно. Это подтверждала и Хартия. В ней провозглашалось, что «Все французы равны перед законом… Любая собственность является неприкосновенной». Этими нормами гарантировалась незыблемость собственности, приобретенной в годы революции буржуазией за счет земельных владений аристократии и церкви.

Расширение фабричного производства, дальнейшее развитие торговли способствовали росту экономической мощи буржуазии. Но и политическое бесправие было очевидно. Особенно оно проявлялось по приходу к власти Карла X — «короля эмигрантов». Он провел закон о выдаче миллиарда франков для выплат субсидий и пенсий дворянам-эмигрантам, которые потеряли свою земельную собственность.

Июльская революция

В 1830 г. король Карл X издал указы, которые ограничивали свободу печати, сокращали избирательные права; распускалась Палата депутатов, для издания газет и журналов вводилась система предварительных разрешений. Объявление этих указов повлекло новую революцию, которая вошла в историю под названием месяца — Июльская.

Известный политик и государственный деятель Талейран так охарактеризовал Бурбонов периода Реставрации: «Они ничего не забыли, но ничему и не научились».

27 июля 1830 г. в Париже начались народные выступления. 28 июля парижане под руководством бывших военных организовали «уличную войну». Восставшие захватили ратушу, арсенал, Собор Парижской Богоматери, а 29 июля — дворец, где находился король. Карл X успел спастись, эмигрировав в Великобританию.

«Революция всегда говорит о том, что власть имущие не исполнили своего назначения», — писал русский философ Н. Бердяев.

Результатом Июльской революции, которая длилась всего три дня, стало свержение политического господства дворянской аристократии. В стране установилась буржуазная монархия.

Июльская монархия

Луи-Филипп Орлеанский

9 августа 1830 г. королем Франции стал Луи-Филипп Орлеанский (1773-1850) — представитель младшей ветви династии Бурбонов. Его правление в истории получило название Июльской монархии (1830-1848 гг.). Банкир Лаффит в тот день, когда Луи-Филипп был провозглашен королем, сказал: «Теперь во Франции будут править банкиры!». В результате июльских событий власть в стране из рук дворянской аристократии перешла к крупной промышленной и финансовой буржуазии.

14 августа 1830 г. была принята новая Конституцию, которая сохранила без изменений основные положения предыдущей Хартии. Несколько была ограничена власть короля, расширены права Палаты депутатов, увеличено количество избирателей (до 250 тыс.) за счет уменьшения имущественного ценза. Духовенству запрещалось покупать недвижимость. Ликвидированы ограничения в отношении свободы слова. Конституция окончательно закрепила переход власти из рук дворянства в руки крупной финансово-промышленной буржуазии.

Во Франции за годы Июльской монархии значительные сдвиги произошли в развитии промышленного производства. Они, прежде всего, характеризовались процессом индустриализации. Возросло количество паровых двигателей, которые использовались в промышленности. Капиталовложения в торговлю и промышленные предприятия увеличились в полтора раза. Промышленный переворот в первую очередь охватил легкую промышленность. Интенсивно развивались хлопчатобумажная, шелкопрядильная области. Особенностью французской промышленности было то, что в ней значительную роль играло производство предметов роскоши.

Бои на улице Рогана 29 июля 1830 г. Художник И. Леконт

Одновременно растут выплавка чугуна и добыча угля. Особенно активно металлургическая отрасль развивалась в Луарском бассейне. В стране развернулось строительство железных дорог.

«При Луи-Филиппе господствовала не французская буржуазия, а лишь одна ее фракция — банкиры, биржевые и железнодорожные короли, владельцы угольных копей, железных рудников и лесов, связанная с ними часть земельных собственников — так называемая финансовая аристократия. Она сидела на троне, она диктовала в палатах законы, она раздавала государственные доходные должности, начиная с министерских постов и кончая казенными табачными лавками. Собственно промышленная буржуазия составляла часть официальной оппозиции, то есть она была представлена в палатах только как меньшинство», — писал немецкий ученый К. Маркс.

Лионские ткачи

Крупнейшими промышленными центрами Франции стали Лион, Марсель, Лилль, Сент-Этьен и другие. Они были также и центрами рабочего движения. Наибольшие рабочие выступления произошли в 1831 и 1834 гг. в Лионе.

В знаменитом своим шелком и бархатом Лионе работало около 30 тыс. ткачей. Они жили в ужасной нищете. К тому же предприниматели существенно уменьшили зарплату ткачам, объясняя это ростом конкуренции. После двухдневной борьбы восставшие рабочие овладели городом и выгнали из него правительственные войска. Лионские рабочие шли с черным флагом отчаяния. На нем было вышито: «Жить работая или умереть сражаясь!». Десять дней Лион был в руках восставших. В начале декабря военные силы, посланные из Парижа, заняли Лион без сопротивления со стороны восставших рабочих.

В том же Лионе в апреле 1834 г. началось новое восстание рабочих. На этот раз над баррикадами развевались не черные флаги, а красные. Рабочие выдвигали наряду с экономическими и политические требования: «Долой монархию!», «Да здравствует республика!». Правительство Луи-Филиппа снова использовал войска. На этот раз лионские рабочие в кровопролитных боях, продолжавшихся около недели, были разбиты регулярной армией. Лионские восстания дали толчок развитию республиканского движения в стране.

У восставших лионских рабочих в 1831 г. было только одно требование — установления твердых расценок на труд, а в 1834 г. к нему добавилась еще одно — установление республики. 

Третья республика

Казалось, при республиканском правительстве страну не так разрывали политические разногласия, хотя в первые годы Третьей республики многие считали, что вскоре последует реставрация монархии. Опасаясь такого исхода, парижане захватили власть и образовали Коммуну для управления городом. Краткое правление Коммуны закончилось страшным кровопролитием, когда правительственные войска, с боем преодолевая каждую улицу, вытеснили коммунаров из столицы. Монархия не была восстановлена, но политические партии Франции по-прежнему жестоко враждовали. Появление организованных рабочих партий, некоторые из которых гордо заявляли о своей принадлежности к революционным традициям, способствовало новому обострению борьбы.

Пока политики бросались из одной крайности в другую, французское общество менялось под воздействием индустриализации. Во Франции после Наполеона это происходило медленнее, чем в соседней Англии, но зато и менее болезненно. Рост городов и развитие промышленности вовсе не стал смертным приговором крестьянским хозяйствам и не изменил полностью сельский уклад. Более того, к концу столетия плоды индустриализации улучшили жизнь большого процента населения, Процесс модернизации изменил жизнь среднего и даже рабочего класса. Накануне Первой мировой войны писатель Шарль Пеги отмечал, что с того времени, когда он был еще школьником, с 1880-х гг., мир изменился сильнее, чем с римских времен, – и в этом была доля истины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.