Роберто Кавалли

В 2010 году непревзойденный мастер гламура Роберто Кавалли (род. 1940 во Флоренции) отпраздновал 40-летие своей карьеры в мире моды. Пышный и цветистый стиль этого итальянского дизайнера отличает обилие «звериных» принтов, яркая декоративность и откровенная чувственность создаваемых образов. Дебютный показ марки состоялся в 1970 году в Париже, а первый магазин открылся в 1972 году в Сен-Тропе.

Французская Ривьера оказалась идеальным местом для магазина, где были представлены изделия, выполненные в уникальной технике печати на коже, которую дизайнер изобрел и запатентовал в начале 1970-х и которая принесла ему заказы от Hermes и Pierre Cardin. Когда в 1970-е появился «дизайнерский деним», Роберто Кавалли сделал из него целую серию комбинируемых между собой вещей, украшенных аппликацией в стиле пэчворк. Начиная с 1990-х при поддержке своей жены и музы Евы Дюрингер Кавалли создает сногсшибательные платья для современных гламазонок — со «звериными» принтами и высокими разрезами.

Основная линия марки продается более чем в 50 странах. В 1998 году Кавалли запустил ориентированную на более молодую аудиторию линию Just Cavalli. В 2002 дизайнер открыл во Флоренции свой первый магазин-кафе, в дизайне интерьера которого широко использованы его фирменные «звериные» принты. Затем появились кафе Just Cavalli и еще один магазин в Милане. В 2010 году Кавалли продлил эксклюзивное лицензионное соглашение с Ittierre на производство и распространение мужской и женской одежды, белья, сумок, обуви и аксессуаров под маркой Just Cavalli.

Калейдоскоп из меха и кожи рептилий, нарисованных и настоящих (2010).

1995

Облегающие полупрозрачные вечерние  платья открывают — взору нижнее белье.

В отличие от базирующихся в Милане Versace и Армани, Cavalli, который в эпоху минимализма оставался маргиналом в мире моды, до 1994 года показывал свои коллекции во Флоренции. Говорят, что своим возрождением в середине 1990-х марка обязана второй жене дизайнера Еве. Именно благодаря ей в конце 1990-х в коллекциях Cavalli появились знаменитые вечерние платья со «звериными» принтами. Новый образ марки привлек молодых клиентов, среди которых Мадонна, Дженнифер Лопес и Кристина Агилера.

2003

Платья, достойные танцовщиц из Лас-Вегаса: с глубокими декольте и разрезами, яркими перьями и красочным напылением.

Высоченные сапоги, обтягивающее расшитое блестками платье с глубоким декольте и пышное ярко-синее пальто из страусиных перьев. Напыленные рисунки в духе Энди Уорхола украшают обтягивающие комбинезоны, аксессуарами к которым служат колье-«ошейники» со стразами. Усыпанные блестками джинсы сочетаются с куртками из цигейки, а кожаные леггинсы — с расшитыми блестками юбками, больше похожими на пояса. Накидки из зеленых страусиных перьев наброшены поверх расшитых блестками облегающих платьев. Фирменные «звериные» принты покрывают прозрачные платья с открытой спиной.

2007

Коллекция в мексиканском стиле: украшенные бахромой и оборками вещи ярких цветов.

Воздушное платье украшает тигровый рисунок. Он часто встречается в этой коллекции, посвященной творчеству мексиканской художницы Фриды Кало. В ней также представлены рубашки с жабо, синие банты вместо галстуков, богато отделанные жакеты, серьги-кольца и вышитые бисером пояса. Пронзительно-синий топ из атласа сочетается с изумрудно-зеленой юбкой, черная блуза с рукавами из макраме — с отороченной оборками юбкой в стиле фламенко. Длинные вечерние платья похожи на облака из шифона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.