Восточная Африка

Восточная Африка — субконтинент, расположенный на востоке материка, объединяет две физико-географические страны: Эфиопское нагорье и полуостров Сомали и Восточноафриканское нагорье (плоскогорье). Регион вытянут в субмеридиональном направлении (между 18° северной и южной широты). Он начинается на севере у юго-восточной окраины Сахары, на западе имеет довольно четкие орографически обусловленные границы с регионами Северной и Центральной Африки, на юге системой разломов отделяется от аналогичных структур Южной Африки, доходя до тектонической долины нижнего течения р. Замбези. На востоке субконтинент выходит к Индийскому океану и его морям.

Субконтинент расположен в наиболее тектонически активной части Африканской платформы в зоне развития грандиозной сложнейшей системы континентальных рифтов, не имеющей себе равных как по протяженности, так и по амплитудам вертикальных движений.

Восточноафриканские рифтовые зоны занимают особое место в формировании природы региона. С ними связаны особенности рельефа, преимущественно горного и плоскогорного, широкое развитие вулканизма, в том числе и современного, повышенная сейсмичность. Рифты выражены грабенами, днища которых часто заняты озерами.

Регион находится в зоне действия экваториальных муссонов обоих полушарий. Характерная черта его климатов — крайняя дифференциация условий увлажнения не только по сезонам, но и внутри территории. В немалой степени это зависит от раздробленности рельефа и конфигурации береговой линии.

Восточная Африка отличается большой пестротой почвенно-растительного покрова — от вечнозеленых влажных тропических лесов на наветренных горных склонах до пустынных ландшафтов впадины Афар. Большие площади заняты саваннами разных типов. В горах выражена высотная поясность.

Восточная Африка — главный водораздел материка. Отсюда берут начало реки бассейнов Индийского океана, Средиземного моря и речной системы Конго, несущей воды в Атлантику.

Животный мир субконтинента очень богат и разнообразен: здесь обитают все основные представители фауны африканских саванн.

Восточная Африка — район довольно плотного заселения и давнего сельскохозяйственного использования земель.

Субконтинент обладает большими запасами полезных ископаемых. В связи с деятельностью людей природа субконтинента значительно изменена.

Восточную Африку рассматривают в качестве прародины человека. Возможно, именно здесь возник вид Homo sapiens в результате эволюции древних приматов.

Эфиопское нагорье и плато Сомали

Эта физико-географическая страна включает Эфиопское нагорье, впадину Афар, плато и прибрежную низменность полуострова Сомали. На западе регион граничит с котловиной Белого Нила, на юге — с Восточноафриканским нагорьем, на севере и востоке выходит к Красному морю, Аденскому заливу и непосредственно к Индийскому океану. На его территории расположены Эфиопия, Сомали и Джибути, в 1993 г. от Эфиопии отделилась Эритрея.

В результате активных тектонических движений здесь сформировался весьма разнообразный и даже контрастный по высоте и формам рельеф. Основную часть региона занимает Эфиопское нагорье, представляющее собой высоко приподнятый блок Африканской платформы в пределах Эритрейской антеклизы (Нубийско-Аравийского свода), почти со всех сторон ограниченный сбросами.

Высота достигает 3000-4000 метров, высшая точка — г. Рас-Дашан (4623 метров). Крутые ступенчатые склоны нагорья делают его труднодоступным, поэтому его часто называют массивом-бастионом. По линиям разломов происходили трещинные излияния трахитовых и базальтовых лав. Образовались покровы, имеющие местами мощность до 2000 метров. Ступенчатые лавовые плато — амбы характерны для рельефа нагорья. Прорезанные во всех направлениях глубокими эрозионно-тектоническими долинами-каньонами, амбы имеют вид плосковершинных останцов с отдельными вулканами. Некоторые из них проявляли активность в историческое время. Разломы определяют линии берегов Красного моря и Аденского залива, ограничивают зону опусканий — впадину Афар. Ее днище, покрытое лавами, представляет собой низкие плато с изолированными вулканическими конусами. Отдельные котловины лежат ниже уровня моря. Озеро Ассаль — самое низкое место Африканского материка (—153 метров). Эфиопским грабеном на юге нагорье отделяется от плато полуострова Сомали, они ступенями спускаются на юго-восток к Индийскому океану. Нижняя ступень — широкая низменная прибрежная равнина. Восточная окраина полуострова также ограничена разломом, по которому произошло опускание дна океана.

В целом климат страны субэкваториальный переменно влажный, но раздробленность рельефа определяет разнообразие и контрастность климатических условий региона. Местные факторы климатообразования играют здесь не меньшую роль, чем общие закономерности.

Выпадение осадков связано, в основном, с летним экваториальным муссоном юго-западного направления. Большую часть влаги (1000 мм в год и более) получают наветренные юго-западные и западные склоны Эфиопского нагорья. Северные склоны находятся под влиянием тропического воздуха. Они сухие. Мало осадков получает большая часть полуострова Сомали (250-500 мм в год). Даже на побережье Индийского океана климат засушливый, так как поток юго-западного муссона здесь движется вдоль береговой линии. Самые сухие районы — Эфиопский грабен, побережья Красного моря и Аденского залива и особенно Афарская впадина. Для всего региона, кроме горных территорий, характерны высокие температуры воздуха: среднемесячные — не ниже 20°С, максимальные — до 40-50°С. Афарская впадина — одно из самых жарких мест Земли: среднеянварская температура там — 24°С, средне июльская — 36°С. На Эфиопском нагорье значительно прохладнее. Здесь прослеживается высотная климатическая поясность:

— пояс колла (жаркий) — до высоты 1500-1800 метров; среднемесячные температуры — 20°С и выше, количество осадков на наветренных склонах — 1000-1500 мм в год;

— пояс война-дега (умеренный) — до высоты 2400-2500 метров; небольшие сезонные колебания температур: в декабре — не ниже 13°С, в апреле (самом теплом месяце) — не выше 16-18°С; осадков — 1500-2000 мм в год;

— пояс дега (холодный) — на высоких горных массивах; среднемесячные температуры не превышают 16°С, зимой бывают сильные морозы, выпадает снег; однако ледников нет.

Таким образом, в регионе сочетаются сухие и жаркие климаты невысоких равнин, влажные и прохладные — нагорий и плато, влажные и жаркие — горного пояса колла и прилегающих к нему равнинных участков.

Речная сеть хорошо развита на Эфиопском нагорье. Здесь берут начало один из истоков Нила — Голубой Нил, правые притоки Белого Нила — Собат и Нила — Атбара, Омо. Голубой Нил несет в основную реку вдвое больше воды, чем Белый. Сток его зарегулирован озером Тана. Мелкие озера есть на дне Эфиопского грабена. На полуострове Сомали речная сеть развита слабо, большинство рек пересыхает, а в Афарской впадине поверхностный сток практически отсутствует, есть лишь несколько мелких соленых озер. В одно из них впадает р. Аваш, стекающая с нагорья.

Сложная структура рельефа и контрасты климатических условий определяют разнообразие растительного покрова Эфиопско-Сомалийского региона. На Эфиопском нагорье исключительно ярко выражена высотная поясность.

На влажных западных склонах в поясе колла и в глубоких долинах с хорошим увлажнением растут густые вечнозеленые тропические леса, по видовому составу и структуре близкие к экваториальным. Водораздельные плато заняты саваннами. На сухих подветренных склонах доминируют заросли колючих кустарников и ксерофитные редколесья. В поясе война-дега некогда господствовали леса из кедров и тисов, которые в значительной степени вырублены. Лучше сохранились заросли древовидного можжевельника и редколесья из листопадных — дикой маслины и фигового дерева. Основная часть пояса в настоящее время занята горной саванной с канделябровидными молочаями, зонтичными акациями, гигантскими сикоморами и богатым травяным покровом из злаков. В нижней части пояса дега растут хвойные леса из можжевельников, подокарпусов и др. Выше преобладают горные луга — злаковники с рощами дерева куссо и отдельными древовидными можжевельниками. Еще выше появляются заросли гигантских зверобоев, древовидных вересков, сообщества ксерофитных кустовых трав. Самые верхние части гор покрыты каменистыми россыпями, которые зимой засыпаются снегом. Во впадине Афар и на побережьях Красного моря, Аденского залива и Индийского океана развита полупустынная и пустынная растительность. На внутренних плато полуострова Сомали господствуют ландшафты опустыненных саванн.

Фауна обычна для саванн и тропических лесов Африки, в том числе и для горных.

В поясе война-дега водятся обезьяны, не переносящие постоянную жару, — гамадрилы, гверецы, гелады. Животный мир региона обладает сравнительно высокой степенью сохранности даже вне охраняемых территорий. Так, в лесах нижнего пояса гор обитают слоны, и это одно из немногих мест, где они живут не в резерватах.

Эфиопское нагорье обладает значительными агроклиматическими и земельными ресурсами. Его территория в целом получает достаточное для сельского хозяйства количество осадков. Особенно благоприятны условия для выращивания ценных культур и для жизни людей в поясе война-дега с его относительно прохладным постоянно влажным климатом и плодородными темно-красными и черноземовидными почвами.

Здесь проживает большая часть населения Эфиопии. Это один из древних центров земледелия. Выращивают зерновые культуры, табак, масличные, цитрусовые, виноград. Название пояса в переводе с языка местных народов значит «виноградная зона». Этот пояс считается родиной кофейного дерева. На юге и юго-западе кофейные плантации поднимаются до 2000 метров. Отсюда родом также некоторые зерновые — твердые пшеницы, рожь, ячмень и др. Лишь некоторые плоские долины переувлажнены, заболочены и неблагоприятны для жизни. В поясе колла с жарким влажным климатом население редкое, однако местами есть плантации кофе, хлопчатника, сахарного тростника. В сухих районах развито скотоводство. Разведением скота (зебу, овец, коз) занимаются и жители дега — холодного пояса и лишь в его нижней части до высоты 2800 метров выращивают местный злак тефф. У нижней границы этого пояса на высоте 2440 м находится столица Эфиопии — Аддис-Абеба.

Засушливые территории полуострова Сомали мало пригодны для сельского хозяйства. Население сосредоточено в долинах рек и оазисах, где на орошаемых землях выращиваются товарные тропические культуры: бананы, сахарный тростник, хлопчатник, финиковая пальма, и для собственного потребления — зерновые и бобовые. Большинство населения занимается скотоводством. Во многих местах Афара, пустынных побережий, внутренних частей плато Сомали даже в колодцах вода солоноватая. Там практически отсутствует оседлое население. В засушливых районах этого региона найдены хорошо сохранившиеся костные остатки животных, в том числе древних приматов, которых считают предками человека.

В недрах региона сосредоточены большие запасы рудных полезных ископаемых. Есть золото, платина, руды меди, никеля, марганца, железа, ниобия, урана и тория. Имеются также месторождения пьезокварца, калийной и поваренной солей, самородной серы, слюды, гипса. Но используется лишь небольшая часть этих богатств.

Основная проблема в регионе — недостаток воды во многих его частях. Бывают жестокие засухи, которые вызывают голод. Засуха 70-х гг. XX в. в Сомали привела к огромному сокращению поголовья скота и гибели большого числа людей. Борьба с засухой — одна из острейших проблем региона. Несмотря на довольно хорошую сохранность фауны, многие виды животных сильно истреблены и даже находятся на грани уничтожения. Для их охраны создано несколько национальных парков и заказников в Эфиопии и резерватов в Сомали. В них охраняются не только животные, но и типичные и интересные ландшафты, например, на территории парка Аваш, где есть проявления вулканической деятельности. Охране подлежат пальмовые леса вокруг горячих источников и приречные галерейные леса.

Восточно-африканское нагорье

Большая часть этой физико-географической страны расположена в Южном полушарии. На севере Восточноафриканское нагорье граничит с Эфиопским по разломам в районе озера Рудольф, на юг простирается до долины р. Замбези. Западная граница с котловиной Конго проходит по водоразделу между реками бассейнов Конго и Великих Африканских озер. На востоке регион выходит к Индийскому океану. В его пределах расположены Кения, Уганда, Руанда, Бурунди, Малави, Танзания и север Мозамбика. По многим чертам природы эта физико-географическая страна схожа с Эфиопским нагорьем. Тектоническая подвижность, раздробленность рельефа, проявления древнего и современного вулканизма, субэкваториальный климат с резкими внутренними различиями, разнообразие ландшафтов с господством саванновых формаций обусловливают сходство этих регионов. Рифтовые зоны Восточно-африканского нагорья генетически связаны с Эфиопским грабеном, который, по сути, является их продолжением на север. Однако регион имеет ряд природных особенностей, отличающих его от Эфиопско-Сомалийской страны.

При не меньшей, чем на Эфиопском нагорье, тектонической подвижности на Восточно-африканском нагорье не так велики площади лавовых покровов. Есть вулканические массивы, нередко имеющие значительную высоту: Килиманджаро (вершина Кибо — 5895 метров, высшая точка материка), Кения (5199 метров), Меру (4567 метров), Карисимби (4507 метров), Элгон (4322 метров) и др. Среди крупных и мелких вулканов много действующих.

Нагорье расположено в пределах антеклизы древней Африканской платформы с выходами кристаллических пород, местами перекрытых континентальными осадками и лавовыми покровами. В кайнозое поднимающийся свод антеклизы был разбит рифтовыми разломами. Выделяют три ветви континентальных рифтов. Западный рифт проходит вдоль всей западной окраины нагорья. В его пределах сформирована система грабенов — от грабена, занятого долиной р. Альберт-Нил, на севере, до тектонической долиной нижнего течения р. Замбези. Большая их часть представляет собой цепь узких, длинных и глубоких озерных котловин (дно озера Танганьика лежит более чем на 600 метров ниже уровня моря). Между ними и вдоль бортов грабенов располагаются горстовые и сводовые поднятия высотой в среднем 1000-3000 метров. К ним, как правило, приурочены действующие вулканы. Между озерами Альберт, и Эдуард поднимается массив Рувензори (Лунные горы), достигающий в своей высшей точке — пике Маргерита — 5109 метров. Вся зона отличается высокой сейсмичностью. Центральный рифт начинается на севере котловиной озера Рудольф и на юге в котловине озера Ньяса смыкается с западной ветвью. Здесь в грабене образовалась плоскодонная долина (Великая долина, или Рифт-Валли) с крутыми склонами («плечами рифта»). На дне ее множество мелких соленых озер. В пределах этой зоны происходили излияния лав, а затем образовались вулканы центрального типа, которые, включая самые высокие массивы нагорья, поднимаются вдоль тектонических трещин. Характерны для этой зоны также кальдеры, в том числе знаменитый кратер Нгоронгоро диаметром 22 км. Восточная зона разломов сбросовыми ступенями спускается в сторону Индийского океана и определяет прямолинейные очертания береговой линии. На пространствах между рифтовыми зонами господствует плоскогорный рельеф, более или менее выровненный, с останцовыми горами и возвышенностями.

Субэкваториальный климат нагорья имеет свои особенности.

В южной части весь год господствуют ветры с восточной составляющей, так как северо-восточный зимний муссон Северного полушария при переходе через экватор не меняет направления, затягиваясь в Южно-Африканский барический минимум. На севере летом господствует юго-западный муссон. Осадки зимнего периода — орографические, поэтому орошаются лишь наветренные склоны гор. Увлажнение разных районов в пределах нагорья неодинаково. Наибольшее количество осадков (до 2000-3000 мм в год) получают высокие горные массивы. На северо-западе и юго-западе страны и на гористом побережье южнее 5° ю. ш. выпадает 1000-1500 мм. На остальной части нагорья годовое количество осадков составляет 700-1000 мм, а в замкнутых впадинах и на крайнем северо-востоке — не более 500 мм. В связи с общим высоким гипсометрическим уровнем Восточноафриканского нагорья на большей части его территории температуры воздуха относительно невысоки (среднемесячные не выше 19-20°С). Лишь на небольших высотах, в основном на побережье они поднимаются до 23-28°С. Годовые амплитуды среднемесячных температур — до 5-6°С. В горах выше 2000 метров бывают морозы, на высоте 3500 метров выпадает снег, самые высокие вершины (Килиманджаро, Кения, Рувензори) имеют ледниковые шапки.

Восточно-африканское нагорье — «крыша Африки» — самый высокий район материка и главный водораздел бассейнов Индийского, Атлантического океанов и Средиземного моря. Здесь берет начало р. Нил, отсюда стекают многочисленные притоки р. Конго (Луалабы), р. Замбези, большое количество рек, впадающих в Индийский океан. Нагорье отличается одним из крупнейших на Земле скоплением озер. Великие Африканские озера, занимающие грабены в Западной рифтовой зоне, имеют вытянутую форму и большие глубины (Танганьика — до 1435 метров). Они, как правило, проточные и пресные. В обширной тектонической котловине вне рифтовых зон лежит второй по площади пресноводный водоем мира — озеро Виктория. Большие массы воды крупных озер оказывают значительное влияние на местные климаты. На днищах грабенов в Центральном рифте множество соленых озер — Натрон, Накуру и др.

Большую часть нагорья занимают типичные саванны и редколесья.

В наиболее засушливых северо-восточных районах распространены те же растительные группировки, что и на полуострове Сомали (опустыненные саванны). Бессточные котловины соленых озер окружены солончаками с галофитной растительностью. В западных районах с влажным климатом нижние склоны гор и побережья озер были заняты гилеями, которые теперь на больших площадях замещены смешанными лесами с примесью листопадных пород и высокотравными саваннами. В горах выражена высотная поясность. Среди поясов выделяются «пояс туманов» с горной гилеей (2300-2500 метров) и пояс горных лугов с гигантскими лобелиями и древовидными крестовниками. Нивальный пояс начинается с высоты 4 800 метров.

Нигде в мире нет такого разнообразия крупных животных, особенно обитателей саванн.

Антилопы, буйволы, зебры, жирафы и другие травоядные некогда густо населяли нагорье. На них охотились крупные хищники (львы, леопарды, гепарды и др.). Было много слонов, носорогов, бегемотов, разных обезьян. Длительное истребление вызвало сильное уменьшение числа животных, некоторые из видов стоят на грани вымирания. В странах региона были созданы многочисленные национальные парки и резерваты, в которых регулируется численность животных. Среди парков мировой известностью пользуются Вирунга, Кагера, Маунт-Кения, Килиманджаро, Серенгети, Нгоронгоро (естественная «вольера», ограниченная склонами кальдеры), Накуру, где у озера живет 370 видов птиц, в том числе есть гигантские колонии фламинго. В южной заповедной части парка Киву обитают горные гориллы.

На охраняемых территориях ведутся научные исследования. Страны региона получают солидные доходы от иностранных туристов, которых привлекают сюда экзотическая фауна и флора, необычные ландшафты, возможность спортивной охоты по лицензиям

Кроме земельных, агроклиматических и биологических ресурсов, Восточноафриканское нагорье обладает уникальными запасами пресной воды, сосредоточенными в Великих Африканских озерах, которые используются и для водоснабжения, и как транспортные магистрали, и как источник рыбы. Богаты недра региона: здесь есть золото, алмазы, разные руды, добываются соли, в том числе угленатриевая соль — натрон.

Регион населен довольно густо, но неравномерно. Больше всего людей живет на берегах пресных озер. Скотоводы-масаи кочуют по саваннам Кении и Танзании. Антропогенным изменениям подверглись почти все ландшафты Восточно-Африканского нагорья.