WWF начал глобальную кампанию против пластика в природе

Более 8000000 тонн пластика попадает ежегодно в мировой океан. Такие отходы травмируют китов, дельфинов, черепах, морских птиц, рыб и т.д., а также могут вызвать различные заболевания у животных. Согласно имеющимся данным, в целом 1472 морских видов животных страдают от загрязнения пластиком.

Всемирный фонд природы WWF начал глобальную кампанию «Нет пластика в природе», которая призывает уменьшить загрязнение пластиком окружающую среду. По данным WWF, 80% пластика, циркулирующего в мировом океане, попало туда вместе с водой рек. Так, пластиковая бутылка брошена в воду реки может попасть в воды океана. Тем более, что времени у нашей бутылки гораздо больше, чем у человека. Ведь пластик живет гораздо дольше нас, а накоплением пластикового мусора мы занимаемся каждый день. Поэтому проблема пластика — это проблема личного выбора, который мы делаем ежедневно.

Глобальная цель кампании — сделать пластиковое загрязнения социально, экономически и политически неприемлемым и таким образом к 2030 году очистить природу от пластика, решив одну из глобальных проблем современной экологии. Однако для этого нужно соглашение между всеми странами мира. «Пришло время, чтобы правительства и предприятия также взяли на себя полную ответственность за загрязнение пластиком окружающей среды. Присоединяйтесь к нашей борьбе. Призывайте правительства ввести глобальную и юридически обязывающее соглашение, чтобы остановить загрязнение пластиком » , — говорится в обращении всемирного фонда дикой природы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.