Вяжи и изучай: как с помощью спиц можно понять математику

Американская учительница применила необычную методику, чтобы помочь ученикам разобраться в математических действиях. Математику недаром называют царицей наук. Она является одной из самых практичных дисциплин, которая удивительно лаконично демонстрирует достижения других наук и объясняет закономерности в природе.

К сожалению, статистика свидетельствует, что школьники, для которых математические науки не является профильным предметам, имеют низкий уровень знаний по этим дисциплинам. В чем же дело?

Сара Дженсен , преподаватель математики и доцент колледжа Карфаген, считает, что важную роль играет метод обучения, и на своих уроках для лучшего усвоения материала предлагает … вязание. Как отмечает издание Wonderful Engineering, Сара применяет на занятиях спицы и нитки вместо калькуляторов и учебников — и результат действительно впечатляет.

То, что профессионалы думают о математике, сильно отличается от того, что думают о ней обычные люди. Если единственное, что ассоциируется с математикой — это сухие числа и сложные вычисления , неудивительно, что потом мы так часто слышим: «Я ненавижу математику», — рассказывает Дженсон.

Преподавательница пытается научить студентов, прежде всего, пониманию мира сквозь призму математики как центральной науки. Обычно, первые ассоциации, которые возникают, когда нам говорят о математике — это «уравнение» и «расчеты». И только специалисты по этой дисциплине называют определяющими факторами «критическое мышление» , а также «решение проблем» — то есть, применения математических знаний в реальной жизни.

Для Сары Дженсен важно продемонстрировать студентам главный математический аспект — равноценность , ведь вся фундаментальная математика имеет форму уравнения. Поэтому на занятиях и девушки, и парни плетут круглые подушки, таким образом изучая метод «резинового листа» (коррекции тех или иных данных в соответствии с точной информации). Такой метод используется в картографии при обработке снимков, полученных с космических аппаратов, а также исторических карт.

Преподавательница подчеркивает, что не все вещи в нашей жизни понятны, и время две величины — это не одно и то же. Тем не менее, они могут быть равноценными, если их анализировать по определенным критериям. Метод резинового листа также учит, что треугольник и круг считаться одинаковыми, если сделаны из эластичного материала.

«Я надеюсь открыть мир математики для всех желающих и показать, как внедрять математические действия в повседневной жизни», — признается преподаватель.

Студенты Дженсен с удовольствием плетут шарфы и различные округлые объекты, попутно знакомясь с этой теорией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.