В Давосе объявили новую глобальную кампанию в защиту Земли

На Всемирном экономическом форуме в Давосе сэр Дэвид Аттенборо начал глобальную онлайн-акцию «Голос для планеты». Он призывает мировых лидеров договориться о новом курсе для природы и людей к 2020 году, чтобы остановить и исправить вредное влияние человечества на природу и защитить нашу планету.

«Голос для планеты» призывает подписать специальную петицию и пообещать изменить свой образ жизни на более щадящий к ресурсам планеты. Политическим и бизнес-лидерам в Давосе было предложено зарегистрироваться и взять на себя обязательства решать вопрос потери природы, прежде чем вред будет невосполнимым.

Всемирный фонд природы WWF и еще 22 международные организации уже выразили свою поддержку кампании. «Человеческая деятельность почти довела планету до предела. Опрос, проведенный перед ВЭФ, показало, что экологические угрозы является наибольшей опасностью для мировой экономики. Текущие глобальные усилия по решению экологических проблем не работают. Нужен новый ответ, и как раз сейчас настало время действовать, пока не стало слишком поздно » — говорится в заявлении.

В то же время в Давосе WWF настойчиво добивается срочных и беспрецедентных действий для «Нового курса для природы и людей» (англ. New Deal For Nature and People) в 2020 году. «Нет сомнения, что мы уничтожаем нашу планету быстрее, чем когда-либо, с катастрофическими последствиями для нас самих. Но еще не все потеряно. Мы находимся в критической точке, где решения, которые мы принимаем, имеют потенциал, чтобы поставить нас на путь к лучшему будущему. Для этого нам нужны политические и деловые обязательства на высшем уровне. Вот почему нам нужна новая сделка для природы и людей, чтобы объединить нас всех в поиске комплексных решений для трех крупнейших вызовов нашего времени — изменения климата, восстановление природы и кормления населения мира», — отметил Марко Ламбертини, Генеральный директор WWF International.

«Голос для Планеты» станет наглядной демонстрацией глобального запроса на действия для спасения нашей планеты и будет представлен главам государств в 2020 году, когда новые глобальные цели относительно природы будут установлены правительствами всего мира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.