Автомобиль Илона Маска облетел вокруг Солнца

На портале Where is Roadster появилась информация о том, что электрокар завершил свой первый оборот вокруг Солнца: это заняло у него 557 дней, преодолено расстояние в 115 миллионов километров.

Напомним, свое космическое путешествие Tesla Roadster начал в феврале 2018 года. Машину с манекеном в скафандре за рулем разместили во второй ступени ракеты Falcon Heavy. И вот недавно манекен Starman, «управляющий» авто Tesla Roadster, совершил первый оборот в космосе вокруг Солнца. За передвижением такого необычного спутника можно наблюдать на сайте whereisroadster.com.

По расчетам на сайте можно узнать, где авто будет находиться в ближайший год: например, 7 октября 2020 года оно пройдет относительно близко к Марсу — на расстоянии всего 7,5 млн км, а наиболее близкий подход к Земле – на расстояние 52 000 000 километров – совершит 5 ноября 2020 года.

Компания SpaceX запустила авто Tesla Roadster с манекеном Starman за рулем в феврале 2018 года. Позже командование военно-космических сил ВВС США признало электрокар спутником, автомобиль занесли в соответствующий каталог. В ноябре 2018 года автомобиль бизнесмена-миллиардера и главы SpaceX Илона Маска достиг орбиты Марса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.