Производство полиэтиленовой пленки

Один из востребованных материалов, который понравился пользователям своей невысокой стоимостью и универсальностью, стал полиэтилен. Сегодня он успешно используется во многих промышленных отраслях и торговле.

Сырьевая база

В качестве сырья используется полиэтилен низкого либо высокого давления. Это гранулированный полимер. Оба вида имеют общие свойства, которые будут демонстрировать:

  • высокую эластичность;
  • газо- и водонепроницаемость;
  • наилучшую теплоизоляцию.

Среди различий только прочность и гибкость, поэтому конечный продукт может быть использован в различных сферах жизнедеятельности человека.

Особенности производства

Начало производственного процесса начинается в специальном бункере экструдера, куда отправляют гранулы полимера вместе с добавками, придающими особую фактуру, цвет и прочность. После содержимое перемещается по питающему шнеку, где постепенно разогревается и плавится.

Чтобы перейти к следующему этапу, размягчённый состав доводят до однородной консистенции, делая его пригодным для формования. Далее путём продавливания вязкого материала через формовочные отверстия получают либо полый рукав, либо плёнку.

Если на первых этапах в самом экструдере не была задана желаемая ширина и толщина изделия, то добавляется ещё один этап. Это обработка в специальных валках. Они делают толщину конечного продукта одинаковой. Так выглядит основной процесс производства.

Но при необходимости включаются нюансы, удовлетворяющие требования заказчика либо обеспечивающие материалу самое высокое качество. Это могут быть добавки в виде красителей, антистатиков, стабилизаторов и многих других компонентов.

Конструкции современных автоматизированных экструдеров дают возможность работать с полиэтиленами низкого и высокого давления с соблюдением точной рецептуры. А безопасность и бесперебойность процесса обеспечивают квалифицированные специалисты. Осуществляя контроль качества, они проверяют все установленные технологией параметры. Только после этого продукция сертифицируется и получает гигиенические заключения, которые позволят использовать её в работе с продуктами питания.

Спектр применения полиэтиленовой пленки

Он довольно широк, но создание упаковки было и остаётся первостепенным. Плёнка способна полностью защитить продукт от влаги и воздуха, сохраняя его качества и свежесть при правильном хранении на протяжении долгого времени. Эластичность, устойчивость к изменениям температуры и к агрессивному воздействию химических веществ – свойства, сделавшие полиэтилен популярным.

На сайте компании «Спектр С» можно приобрести разные виды полиэтиленовой плёнки для промышленных и бытовых нужд.

Источник: https://plenka-spectr.ru/catalog/plenka-polietilenovaya/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.