Программа международного бакалавриата в школе «Летово»

Программа международного бакалавриата – одна из самых сильных школьных программ в мире. Она универсальна и имеет общий учебный план. Позволяет считать образование, полученное в другой стране, эквивалентным национальному. Успешное окончание обучения по данной программе открывает двери в университеты любой страны мира без вступительных экзаменов. Нужно справедливо заметить: учебные заведения, которые предлагают обучение по этой программе, входят в число лучших. Это позволяет сделать вывод, что уровень среднего образования в школах международного бакалавриата выше национального стандарта.

Диплом IB известен своей объективностью, поскольку имеет место не только внутренняя оценка преподавателей, но и внешняя, выставляемая зарубежными экзаменаторами в Великобритании.

Преимущества обучения по программе международного бакалавриата

Программа международного бакалавриата предназначена для тех, кто хочет получить качественное образование, а также личностную базу для дальнейших успехов – важнейшие, ключевые навыки, которые помогут постоянно обучаться и идти к результату.

Главным преимуществом обучения считается поступление в любой вуз, участвующий в программе, без вступительных испытаний. Перечень заведений обширный: диплом IB охотно принимают в Гарварде, Оксфорде, Кембридже, Принстоне, МГУ имени Ломоносова и др.

Даже если школьник хочет поступать в российский вуз, диплом международного бакалавриата не будет для него бесполезным. Его ценность состоит не только в возможности продолжить обучение – программа подразумевает комплексное развитие, ребенок получает важнейшие навыки:

  • самостоятельно учиться;
  • анализировать информацию;
  • критически мыслить;
  • исследовать.

Два ключевых навыка успешной личности – критическое мышление и способность к самообразованию − во многом определяют эффективность профессиональной деятельности в дальнейшем. Ученик, осваивая программу международного бакалавриата, учится нести ответственность перед обществом.

Кроме того, дополнительным преимуществом является очень хороший уровень английского языка по окончании обучения. А это отличное подспорье в профессиональной деятельности даже в том случае, если учащийся поступает в российский вуз и остается работать в России.

Право обучать по программе международного бакалавриата и выдавать диплом международного образца имеют только те школы, которые авторизованы по Дипломной программе. «Летово» − школа, которая дает возможность получить подтвержденное дипломом образование мирового уровня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.