История бренда Reebok

Бренд Reebok — это одна из компаний-лидеров по производству спортивной обуви. Несмотря на распространенное мнение что первым был Адидас, история Рибок достигает конца XIX века. Сегодня главный офис компании располагается в штате Массачусетс, США, но история легенды начинается в маленькой английской деревушке.

Зарождение легенды

Когда обычный английский сапожник Джозеф Фостер начал заниматься бегом, он понял, что для хорошего результата нужна специальная обувь. И так как в те времена такую обувь никто не делал, Фостер решил изготовить ее сам. В 1895 году Джозеф основал компанию «J.W. Foster&Co», которая выпускала первые в мире шиповки. Все гениальное просто — Фостер просто прикрепил к беговой обуви несколько гвоздей. Компания начала развиваться и Фостер стал изготавливать обувь по индивидуальному заказу. Спортсмены начали одевать шиповки Фостера на все соревнования. Дальнейшие события:

  • 1904 — победа бегуна в Глазго, обутого в кроссовки Фостера.
  • 1906 год — Фостер переименовывает свою компанию в J.W. Foster & Sons.
  • 1909 — Джозеф придумывает размерную шкалу, также предлагает различные линейки обуви для разных видов бега.
  • 1924 — обувь Фостера испытывают спортсмены на Олимпийских играх.
  • 30-е годы — компания признана лучшей в Великобритании. К тому времени «J.W. Foster & Sons «производит обувь не только для бега, но и для других спортивных дисциплин.

После смерти Джозефа Уильяма Фостера в 1933 году, управление бизнесом переходит в руки сыновей. Но основные достижения принадлежат его внукам. Именно они вывели фирму на мировой рынок.

История Reebok: вторая половина ХХ века

После смерти основателя, компания продолжала развиваться. Шиповки Фостера оставались лучшей беговой обувью на протяжении 50 лет. В 1958 году была выпущена новая модель, параллельно изменили название компании на “Mercury Sports Footwear”. Но через два года внуки Джозефа встретили в словаре слово “Rhebok”. Это название красивой и быстрой антилопы, которую местные жители называют Рибок. Компания снова была переименована, что стало достаточно удачным решением. Кроссовки Рибок сегодня одни из самых популярных в Европе. В США продукция компании попала только в 1979 году. Что было дальше:

  • 1985 год — американец Пол Файерман выкупает компанию в семьи Фостеров и создает Reebok International Ltd.
  • 80-е годы — были выпущены новые модели для женщин.
  • 1986-1989 гг. — компания начинает выпускать не только Reebok обувь, но и аксессуары и одежду.
  • 1989 год — выходит новая технология компании, которая заключается в размещении воздушных камер по всей подошве кроссовок.
  • 1993 год — появляется всем известный логотип компании.

Сегодня магазины бренда расположены по всему миру. К примеру, в Киеве кроссовки Reebok можно приобрести в интернет-магазине спортивной обуви «Все Кроссовки» перейдя по ссылке в конце статьи.

Reebok в новом тысячелетии

В 2005 году было официально объявлено, что немецкий бренд Adidas покупает Reebok почти за 4 миллиарда долларов. Полное слияние закончилось в 2006 году. Этот ход был выгодным для обеих компании. Первенство на рынке США прочно занимал бренд Nike. Слияние дало преимущество в конкурентной борьбе. Стало известно, что таким образом компании удалось сэкономить почти 100 000 000 евро. Мужские кроссовки Reebok рекламируют известные спортсмены, так как компания заключила соглашение с НХЛ и НБА. В последнее время бренд предлагает рекламные контракты известным футболистам. В 2009 году была выпущена новая модель «EasyTone». Реклама кроссовок обещала покупателям идеальную фигуру даже после обычной ходьбы, благодаря своеобразной конструкции обуви. Но в 2011 году Рибок были вынуждены выплатить 25 миллионов долларов, в качестве компенсации покупателям за недостоверные данные. Несмотря на скандал, сегодня это всемирно известный спортивный бренд, который продолжает активно развиваться. Фабрики Reebok расположены в 50 странах мира.

Источник: Reebok в Киеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.