Использование океанов

Веками люди использовали океан (см. статью «Жизнь океанов«) в качестве источника пищи, минералов и других ценных продуктов, в качестве пути для перевозок, а в последнее время все чаще и для туризма. Морские водоросли — хорошее удобрение, а также ценный источник веществ, которые служат пищевыми добавками. Соль получают из морской воды уже более 4000 лет, многие полезные ископаемые добываются в открытом море. Морское дно — источник песка и гравия для строительства, а в некоторых районах огромные количества мертвых раковин поднимают со дна, измельчают и добавляют в цемент.

При рассмотрении вопросов изучения и использования океанов в хозяйственной деятельности необходимо обратить внимание еще на один аспект: на территориальную принадлежность его отдельных участков. В древности океаны считались достоянием всего человечества. В Средневековье при быстром и довольно успешном развитии мореплавания ряд государств стал предъявлять претензии на исключительное владение отдельными морями и частями океанов: Венеция считала «своим» Адриатическое море, Турция — Черное, Англия—Северное. Государства, которые заявляли о правах на определенные акватории, придерживались своих законов.

Необходим был закон о свободном море. В 1906 г. голландским юристом X. Грогиусом впервые был сформулирован принцип свободного моря, действующий и по сей день. Он предусматривает свободу плавания и рыболовства в любых районах океанов. Однако в целях безопасности собственных берегов приморские страны стали создавать морской охранный пояс различной ширины. Появились понятия территориальные воды, прибрежные воды, а в последние годы возникло много проблем вокруг владения континентальным шельфом.

Территориальные воды рассматриваются как часть акватории морей и океанов, омывающих берега данного государства, и являются продолжением его территории с распространением на них правовых норм.

Ширина территориальных вод ограничивалась долгое время 3 морскими милями (морская миля равна 1,85 км — это примерная дальность полета пушечного ядра). В начале XVIII в. Великобритания, а затем и США установили 12-мильную зону. Трехмильная зона существует у 24 государств: Франции, Японии, Австралии и др. Норвегия, Финляндия, Швеция заявляют 4-мильную ширину территориальных вод; Испания, Италия, Греция, Шри-Ланка и др. — 6-мильную. У 34 стран принята 12-мильная ширина. В настоящее время 70 стран значительно расширили свои территориальные воды: Камерун и Танзания — до 50 миль, Габон — до 100, Сомали — до 200 миль. Определенное значение при установлении ширины территориальных вод имеют запасы рыбы в этих водах; это касается, например, района апвеллинга у берегов Южной Америки. Царская Россия установила 12-мильную ширину территориальных вод Эта ширина сохраняется в нашей стране до настоящего времени.

В территориальных водах государство имеет право на юрисдикцию над любыми иностранными судами (военными, торговыми, туристическими), осуществление административных и полицейских функций, таможенный надзор, рыболовство, морские почести.

Торговые суда имеют право прохода через территориальные воды другого государства.

Кроме территориальных вод, существуют еще прилежащие зоны. Это акватории открытого моря или океана, в пределах которых государство имеет право осуществлять власть и контроль в определенных целях. Этих зон несколько: таможенные зоны (существуют у 40 государств), 3-мильные зоны уголовной и гражданской юрисдикции, санитарные зоны (от 3 до 18 миль) существуют для предотвращения распространения эпидемий, рыболовные зоны (существуют у 40 стран, имеют ширину до 50 миль), зоны консервации существуют для ограничения лова и для воспроизводства биологических ресурсов. Существует также иммиграционная зона, устанавливаемая в период военных действий. Юридически ширина прибрежных вод не должна превышать 12 миль, однако этот принцип часто нарушается.

Очень важным является в морском праве вопрос о проливах. Хотя проход в некоторые моря (Средиземное, Черное, Балтийское, Японское, Красное) контролируется одним-двумя государствами, проливы считаются международными, например Гибралтар, Дарданеллы, Босфор, Магелланов, Лаперуза, Большой и Малый Бельт, Эресунн.

За внешней границей территориальных вод начинается открытое море, как правило, его шельфовая часть. За права на использование ресурсов акватории шельфа борются практически все приморские страны. Из-за пользования шельфом часто бывают конфликты.

Женевская конференция 1958 г. признала за прибрежными государствами суверенные права на континентальный шельф в отношении разведки и разработки его естественных богатств. Однако эти права не распространяются на воды и воздушное пространство над ними. До сих пор вопросы о ширине территориальных вод, праве использования шельфа и дна океанов являются одними из наиболее спорных в международном праве.

Наиболее важной проблемой современности, вероятно, является убеждение государств и их политических руководителей в необходимости многостороннего сотрудничества в изучении и освоении богатств океанов. Уже сейчас четко вырисовываются направления такого сотрудничества:

изучение физики океанов, имеющее огромное практическое значение для прогнозов погоды, условий рыболовства и мореплавания;

изучение, использование и охрана биологических ресурсов различных частей океанов;

морская геология — разведка и добыча полезных ископаемых, в первую очередь железомарганцевых конкреций, а также разработка нефтяных и газовых месторождений шельфов;

разработка мер борьбы с загрязнением океанов.

Огромная работа проделана за последние полстолетия.

1931 год был объявлен Международным полярным годом, к нему были подготовлены и изданы Океанические таблицы (материалы для стандартной обработки морских наблюдений). В 1957 г. было осуществлено 3-е издание этих таблиц. В 1959 г. в Нью-Йорке состоялся Международный океанологический конгресс. В 1968 г. в Париже было создано Объединение глобальной системы океанографических станций (ОГСОС). Координатором этого объединения стали ЕНЕСКО и ВМО. ОГСОС включает океанологические станции, телеметрические автоматические буи, НИС, центры сбора морских данных. Осуществляется также обработка спутниковых данных, наблюдений и съемок с космических станций. В 1976 г. в России (в Хабаровске) состоялся 14-й Тихоокеанский конгресс.

Проводятся совместные межгосударственные экспедиции (Тройэкс, Полэкс и др.). Разработана совместная программа ПИГАП — исследования глобальных атмосферных процессов. Осуществлена программа «Разрез» по изучению Атлантики от устья р. Амазонки до берега Африки. В 1987 г. был опубликован доклад Международной комиссии по окружающей среде и развитию (МКОСР), где в 10-й главе дан анализ состояния и использования Мирового океана.

В последнее десятилетие между странами осуществляется обмен информацией о природе океанов, производятся совместная калибровка и стандартизация приборов и методик измерений и обработки данных. Уже осуществляют мониторинг в Северной Атлантике 4 базовые станции: в Норвежском море на границе с Северным (восточнее Исландии), южнее Британских островов, юго-восточнее Ньюфаундленда и восточнее перешейка Флориды.

Совместные исследования ряда стран только начинаются и имеют очень большое будущее.

Криль

Криль — самые крупные ракообразные в богатом планктоне южных морей. Они питаются фитопланктоном. Встречаются громадные стаи криля шириной до нескольких километров и массой до 2 млн. т. Криль поедают рыбы, пингвины, другие морские птицы, балены (беззубые киты). Один кит может за сутки съесть 4-5 тонны криля. Начиная с 1976 г. люди добывают около 500 тыс. тонн криля в год, используя его в пищу или на корм рыбам. Однако при этом важно не истощить ресурсы криля, чтобы не подвергать опасности китов и других животных, которые питаются им

Жемчуг

Жемчужины образуются в раковинах моллюсков-жемчужниц, когда слои перламутра обволакивают песчинку или другое инородное теле попавшее внутрь раковины.

Добыча нефти в море

Нефть и газ образовались из крохотных растений и животных, которые жили в море миллионы лет назад. После гибели они оседали на морское дно, покрывались слоями песка и ила. Сочетание давления и замкнутой среды превратило их в капли нефти в крошечных отверстиях камня, подобно воде в губке. В некоторых местах нефть залегает на глубине 2 км под нынешним дном. На буровых вышках имеется бур, который бурит скважины в дне. Затем нефть или газ выкачивают и доставляют на сушу по трубопроводам или в танкерах. В море добывается около четверти всей мировой нефти, или около 3 млн. м3 в день.

Марганцевые конкреции

Марганцевые конкреции – странные комочки, обнаруженные не морском дне. Они образуются, когда элементы, растворенные в воде, откладываются вокруг таких частиц, как рыбьи кости или акульи зубы. Они содержат высокие концентрации никеля, кобальта и меди, которые полезны для человека. Лучшие конкреции обнаружены на больших глубоководных равнинах, где мало осадков и сохраняются стабильные условия. Предполагается, что на дне Тихого океана находится 1500 трлн. тонн конкреций.

Энергия приливов

Энергию морских волн и приливов можно использовать. Первая в мире приливная электростанций расположена на реке Ране в Бретани, Франция. Поднимаясь во время прилива, вода проходит сквозь туннели в плотине и вращает лопасти установленных там турбин вырабатывая электроэнергию. При отливе вода устремляется обратно, и турбины вращаются снова.

Туризм

Песчаные пляжи, утесы и живописные побережья привлекают миллионы туристов. Существует множество видов развлечений, таких, как сёрфинг, парусный спорт, подводное плавание, ныряние с трубкой и маской, рыбалка. Даже открытое море в настоящее время используется в сфере туризма: большие круизные суда совершают плавания через океаны к отдаленным островам.

Рыболовство

Сегодня рыба обеспечивает около 15% всего потребляемого человечеством животного белка. Рыба и рыбопродукты идут но корм животным, используются в качестве удобрения, из них изготавливают мыло. Современные рыболовецкие суда с помощью новейшего оборудования вылавливают за один раз огромные косяки рыбы. Поэтому необходимо принимать меры для восстановления ее численности.