Рудные месторождения Африки

Карта полезных ископаемых Африки

В 1979 году во Всесоюзном научно-исследовательском институте зарубежной геологии составлена «Карта полезных ископаемых Африки и Аравии» масштаба 1:5 000 000. Впервые для территории свыше 35 миллионов квадратных метров показаны все зарегистрированные месторождения и даже рудопроявления 79 видов минерального, топливного, рудного и нерудного сырья. Основой карты послужила составленная в том же институте оригинальная «Геологическая карта Африки», содержащая информацию о главных тектонических элементах, региональных разломах, рифтовых системах и др. В результате на нашей карте можно, например, увидеть не только промышленные месторождения и рудопроявления в кимберлитах и карбонатитах, но и безрудные массивы различного возраста.

Выбранный масштаб удобен тем, что на карте можно показать отдельные рудные тела (рудопроявления и мелкие месторождения), которые закономерно объединяются в группы рудных тел — месторождения; в группы месторождений — рудные поля, рудные узлы; в группы рудных полей — рудоносные или минерагенические зоны; в группы рудоносных зон — минерагенические провинции.

Месторождения и рудные поля достаточно четко контролируются элементами геолого-тектонических структур (складки и элементы складок, разрывные структуры, сбросы, надвиги и т. д.). Более крупные объединения оказываются чаще всего «сквозьструктурными», выходят за пределы геоструктур первого порядка (антиклинории, синклинории), вытягиваясь на сотни, а иногда и на тысячи километров. Здесь сказываются уже глобальные закономерности, потоки энергии и вещества определяются подкорковыми, глубинными процессами планеты.

На примере такого крупного полигона, как Африка, отчетливо проявлена самая яркая закономерность минерагении — неравномерность в распределении месторождений полезных ископаемых. На фоне этой неравномерности достаточно четко проявляются конкурирующие тенденции: обособленность месторождений определенного генетического типа и видового состава; пространственное сочетание, наложенность месторождений различного генетического и видового состава.

Таким образом, на общем геологическом фоне земной коры выделяются участки — блоки с особым минерагеническим режимом, дифференцированным (по времени и веществу) и интегрированным (неоднократное проявление тектоники и магматизма, неоднократное поступление рудогенного вещества из различных источников).

Конечно, было бы крайне важно научиться прогнозировать оруденение с наиболее общих позиций, выделяя рудовмещающие толщи — формации горных пород; эпохи рудообразования — отрезки геологического времени, на которых формируются сингенетичные руды, происходит переотложение рудного вещества при метаморфизме или внедрение расплавов, содержащих высокие концентрации рудных компонентов; изначальную минерагеническую специализацию коровых и глубинных магм, пред­ставленную интрузивными массивами, сериями пегматитовых тел, вулканическим аппаратом и лавовыми покровами, кимберлитовыми трубками и дайками; палеогеоморфологические и палеоклиматические условия формирования кор выветривания, стратиформных месторождений и россыпей.

По объективным причинам ни одна из перечисленных позиций не стала еще решающим инструментом минерагенического прогноза.

Месторождения полезных ископаемых проявляют на карте Африки не случайную мозаику округлых в плане элементов, которые хорошо известны по тектоническим картам континента. Контуры элементов (доменов или мегаблоков) взаимно перекрываются на карте, в природе зонам перекрытия отвечают протяженные осадочные формации, метаморфические пояса, зоны вулканизма, серии интрузивных массивов, зоны активизации, региональные разломы, рифтогенные структуры.

Все это имеет непосредственное отношение к гипотезе модульной сборки планет земной группы. Мозаичные элементы Африки понимаются как проекции рельефа планетных модулей, проявляемых более отчетливо осадочными формациями и минерагеническими зонами или вуалируемых гранитизированными породами. Планетные модули всегда были подвижны относительно друг друга, подвижны они и в настоящее время, а их взаимодействующее от изначального состава близповерхностных модулей. Кроме того, с больших глубин поступают энергия и вещество, что чётко фиксируется как тепловое и газовое дыхание Земли.

Неизбежное дробление близповерхностных структур подтверждается внутренней мозаикой кратона рифтовых долин Африки, где установлена вторичная мозаичность; отдельные блоки (степь Масаи и аналогичные ей) полностью безрудны, но обрамляются карбонатитовыми массивами и полями слюдоносных пегматитов. Линия Киву-Килиманджаро отделяет треугольный в плане блок, содержащий промышленные кимберлиты, в том числе крупнейшую трубку Мвадуи, от редкометально-золоторудного треугольника блока Уганды. Разобщены разломами поздних рифтов единые по минерагении редкометальные блоки Восточного Заира, Юго-Западной Уганды, Руанды и Бурунди. В юго-восточной части Заира расположен треугольный блок с редкометальной минерализацией, равновеликий примыкающему блоку с промышленными кимберлитами. В слаборудоносном бассейне Конго алмазоносные кимберлиты Заира и Анголы обрисовывают продуктивный блок «африканского контура».

Многие месторождения и рудные узлы Африки уникальны. Особенно замечателен комплекс сложного Бушвельдского массива и Великой Дайки. Несомненно, что минерагения этих образований (хромиты, платина, золото, асбест) едина. Отличие состоит в масштабе однотипной минерагении, в большей титано-марганцевой состав­ляющей Бушвальдского массива и в сосредоточенности здесь более крупных промышленных кимберлитов. В районе Великой Дайки появляются месторождения медно-никелевых руд. В структурном отношении Бушвельдский массив и Великая Дайка принадлежат к разным элементам африканской мозаики: первый представляет собой часть Южно-Африканского мегаблока, Великая Дайка трассирует границу Центрально-Африканского и Мозамбикского мегаблоков. Магматическое родство массива и дайки несомненно: расплавленный материал одного источника состава (планетного модуля, близкого к метеориту Моама, к метеориту Твин Сити, к «скрытому компонентуу» Луны) сформировал и расслоенный интрузивный массив и огромный апофиз — Великую Дайку.

Достаточно неожиданно обрамление однотипных мегаблоков разновременными, но сопряженными в пространстве рудоносными зонами медно-кобальтовых, свинцово-цинковых, урановых месторождений и поясов редкометальных пегматитов. Это очень характерно для Замбии, Зимбабве, ЮАР, Намибии и Анголы. Менее четко проявлена такая закономерность для Камерунского мегаблока, кратона рифтовых долин и Сомалийского блока. Нужно отметить, что севернее условной линии Гвинейский залив — Аденский залив перечисленные выше рудоносные зоны просто неизвестны и вероятность их обнаружения ничтожна. Важно, что намеченная условная линия не прерывает геологических структур, а потому она и не показана на картах.

Резко отличная полиметаллическая минерагения Атласского подвижного пояса скорее всего отражает иной, не африканский, а европейский принцип. Поставщиком энергии и вещества для месторождений пояса является Средиземноморье со своими подкоровыми модулями. Характерно обилие рудопроявлений и мелких месторожде­ний свинца, цинка, сурьмы, ртути, реже меди и только в районе крупного кобальт-никелевого месторождения Бу-Аззер и мелкого медного месторождения Бу-Скур проявлены редкометальные пегматиты (как отзвук «африканского» принципа). Крупными объектами по меди являются Бу-Аззер, Эль-Граари, Бу-Суфа, Уэдд-эль-Кебир, по свинцу и цинку Эль-Абед, Уэд-Мокта, Беддиан-Туиссит. Практически все запасы ртути Африки сосредоточены в рудном узле месторождений Исмаил, Мра-Сма, Гениша, которые нужно рассматривать как частное проявление средиземноморской минерагении, связанной уже с модулями, частично перекрытыми корой океанического типа. Эти модули генерируют вещество крупнейших месторождений ртути Испании и в странах бывшей Югославии, меди, хромитов и сурьмы Европы и Малой Азии.

Медная минерализация Аравийского щита связана с месторождениями колчеданного типа и типа Куроко, элевация рудного вещества стимулируется вулканическими процессами и продолжается в настоящее время в Красном море. На бортах активной долины Красного моря, делящей щит на различно погруженные блоки, локализованы крупные месторождения тантала, ниобия, бериллия и стронция.

Редкометальная минерагения характерна для центральной и южной частей континента. Несмотря на преобладание здесь геологических структур северо-восточного и меридионального направлений, рудные узлы и зоны закономерно контролируются блоками модулей, вытягиваясь в северо-западном направлении: Центрально-Мадагаскарский блок, Мозамбикский мегаблок (Родезийский блок и блок Замбезия, или Альто-Лигония), блоки кратона рифтовых долин, блок плато Джое в Нигерии, блок западной окраины Либерийского щита. В этом направлении пегматитовая минерагения сменяется пегматит-грейзеновой, грейзеновой и апогранитовой, то есть возрастает роль пневматолитовых и гидротермальных процессов, как бы понижается их глубинность. В том же направлении более глубинные мусковитовые пегматиты Танзании сменяются менее глубинными редкометальными пегматитами Уганды, а затем грейзенами Заира. Точно так же редкометальные пегматиты Бикиты (Зимбабве) через определённый промежуток сменяются оловоносными, менее глубинными пегматитами южной Замбии. Юго-восточнее Бикиты расположены более глубинные мусковитовые пегматиты Палаборы (ЮАР). В юго-западной Африке также можно наметить переход от глубинных редкоземельных пегматитов Гордонии к редкометальным поясам Намибии (Карибиб и другие), а затем к оловоносным грейзенам. Ритм пространственного распределения редкометальных рудных узлов зависит от размера подкорковых модулей и блокировки коры. Менее определенно от модульной «мозаики» зависит размещение нефтяных и газовых месторождений Африки.