Temperley London

Марке Temperley London удалось найти свою нишу на мировом рынке моды благодаря своему истинно британскому стилю, в котором декоративная эклектичность сочетается с легкой богемностью и тихой эксцентричностью. Марку создали дизайнер Элис Темперли (род. 1975) и ее муж Ларе фон Беннигсен. Премьерный показ состоялся в 2000 году на Лондонской неделе моды. Визитная карточка марки Temperley London – это сложные вышивки, в том числе бисером, жаккардовые узоры, текстильные рисунки собственного дизайна и кожа.

Элис Темперли окончила Центральный колледж искусства и дизайна Святого Мартина, затем изучала технологии производства и окраски тканей в Лондонском Королевском колледже искусств. Сначала ее марка называлась Alice Temperley. В 1999 году Темперли назвали лучшим английским дизайнером года рисунков для ткани, а в 2004 году — лучшим молодым дизайнером года по версии Elle Style Awards. Первый бутик марки Temperley London открылся в 2002 году в Лондоне в районе Ноттинг-Хилл, за ним последовали еще три магазина — в Нью-Йорке (2003), Лос-Анджелесе (2005) и Дубае (2008). Марка, у которой есть линии преа-порте, свадебных платьев, аксессуаров и эксклюзивная линия вечерних платьев Black Label, выпускает четыре коллекции в год.

В 2010 году дизайнер запустила более демократичную линию ALICE by Temperley, новые коллекции которой также выходят четыре раза в год. Штаб-квартира марки расположена в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Одежда от Temperley, удобная и доступная по цене, воплощает в себе истинно лондонский стиль.

Кружево и кожа, соблазнительный силуэт и фирменная отделка (2008).

2003

Горностай, белогвардейцы и русские балеты Льва Бакста.

Элис Темперли любит монохроматические узоры. Характерный пример — открытое белое платье, украшенное расшитыми бисером ажурными дисками из ткани. Черные платья и свитера, украшенные белыми кисточками и бисером, и белые фетровые жакеты с черной отделкой напоминают традиционные казачьи наряды. Рыхлая водолазка с черным воротом и манжетами сочетается с отороченной оборками юбкой до середины икры.

2007

Яркие синий и оранжевый цвета, кружево и золотые позументы украшают строгие графичные модели, представленные в этой осенне-зимней коллекции.

Блуза из синего шифона со сборенными рукавами и вязаным черным воротником сочетается с бархатным болеро и юбкой-тюльпаном. У юбки крупные шлевки на пуговицах, через которые продернут широкий черный ремень из лакированной кожи. Декоративные шлевки, окантованные атласом, также появляются на серых панталонах, собранных под коленями, которые сочетаются с черной шифоновой блузой с кружевными вставками. Скромные пальто и платья с крупными отложными воротниками украшены окантовкой — по периметру карманов и планки-застежки и вдоль вертикальных швов и рукавов реглан. Платья с украшенными стразами кокетками и пышными юбками из многослойного шифона оранжевого и кремового цветов сочетаются с колготками из велюра. Абстрактный рисунок пейсли украшает подолы шелковых платьев, поверх которых наброшены черные пальто простого покроя.

2010

Дизайнер обращается к образам комедии дель арте.

Ярко-алое платье с одним рукавом и цирковыми оборками украшено широким черным поясом со скачущими лошадками. Подол и горловина платья отделаны квадратными заклепками. В коллекции также представлен трикотаж с ромбами как у Арлекина и топы в полоску, поверх которых надеты комбинезон без рукавов или фиолетовая майка. Лиловая блуза с баской в вертикальную полоску сочетается с серым жакетом и цирковым цилиндром.