София Кокосалаки

Крупнейший показ Софии Кокосалаки (род. 1972) состоялся в 2004 году: семь тысяч ее костюмов увидели зрители по всему миру, наблюдавшие церемонии открытия и закрытия Олимпиады в Афинах.

София Кокосалаки окончила Афинский университет по специальности литература. Карьеру в модной индустрии София начала с того, что разработала в 1997 году небольшую коллекцию одежды для местного бутика. Это позволило ей поступить в магистратуру Центрального колледжа искусства и дизайна Святого Мартина в Лондоне. В 1999 году Кокосалаки основала собственную компанию и заключила договор о сотрудничестве с итальянской люксовой маркой изделий из кожи Ruffo Research, в рамках которого создала шесть получивших широкое признание коллекций.

В своем творчестве София Кокосалаки часто обращается к теме восточно-средиземноморской культуры, в первую очередь греческой, хотя дизайнер иногда использует также критские и египетские декоративные мотивы. Уникальный стиль, тесно связанный с культурой и историей Греции, обеспечил Кокосалаки международное признание и продолжает вызывать всеобщее восхищение. В 2002 году дизайнер получила награды журнала Elle и Художественного фонда моды, а в 2004 году ее назвали лучшим дизайнером нового поколения. С осени 2006 по весну 2007 года дизайнер работала креативным директором Vionnet.

В 2007 году марку Sophia Kokosalaki купила группа Only the Brave, но через два года София снова стала ее единоличным владельцем. С 2009 года Кокосалаки — директор по дизайну линии Diesel Black Gold.

Интерпретация классики: пеплов из плиссированной и драпированной ткани (2010).

2004

В этой коллекции дизайнер София Кокосалаки искусно 3 скручивает, завязывает узлами и драпирует шифон, создавая в скульптурные модели.

Женственный и в то же время спортивный ансамбль из шортов с закатанными штанинами и топа-бандо из перламутрово-розового двухслойного шифона дополняет пояс, крученный из полос ткани терракотового и желтого цветов. В другом сете шорты сочетаются с плиссированными блузами из шифона, украшенными аппликацией желтого, розового, сероватого и бледно-синего цветов. Открытый топ украшает драпировка из шифона вокруг груди. Струящиеся складки шифона образуют юбку платья с облегающим лифом. Топ, закрывающий лишь одно плечо, сделанный из задрапированных полотен бледно-синего и терракотового цвета, сочетается с серовато-белой юбкой. Платье без рукавов и лиф туники усыпаны кристаллами Swarovski.

2008

Матовые черные туники, брюки и леггинсы в эллинском духе.

Готично-гламурное, чувственное полупрозрачное вечернее платье из органзы украшено вертикальными полосами изысканной аппликации. Линию горловины платьев из черной матовой ткани — длиной до колен или до лодыжек — украшает причудливая резьба по ткани и стеганые детали с отстрочкой по спирали. Воздушные плиссированные рукава заканчиваются манжетами, которые похожи на замерзшие волны прибоя. Такими же манжетами отделаны рукава платьев, сделанных из перекрученных и завязанных узлами полос ткани.

2009

Египетская коллекция цвета ляпис-лазури и золота.

Болеро из кожи питона сочетается с драпированной юбкой из нежной плиссированной ткани золотистого цвета. Позолоченная змеиная кожа, фактурные блестки и заклепки украшают сверкающие мини-платья. Горловину черного облегающего платья украшает бисерная вышивка-мережка. Узкие брюки на бедрах сочетаются с короткими жакетами с рукавами реглан, стоячими воротниками и тонкими жесткими поясами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.