Штеффи Граф

Как правило, все знаменитые спортсмены, да и не только спортсмены, начинали свою карьеру в нежном возрасте. И, как правило, это приносило свои плоды. Это же произошло и с известнейшей теннисисткой, имя которой и сейчас продолжает часто появляться во многих журналах, причем не только спортивных. Это Штеффи Граф. Вообще-то ее полное имя Штефания, однако практически всем любителям тенниса она известна именно под короткой версией своего имени. Известна и любима ими, потому что эта талантливая спортсменка проявляла такую целеустремленность, работоспособность и усердие, что поражала ими всех.

Штеффи Граф появилась на корте 6 возрасте 4 лет, и нечему удивляться, что туда ее привел отец, Петер. Чтобы заохотить юную спортсменку, после успешных тренировок он баловал её любимым лакомством — горячей клубникой с мороженым.

Петер, как любящий отец, оградил свою дочь от ведения нудной бухгалтерии и решил увеличивать ее состояние, совершенно не собираясь выплачивать налоги. Это не могло долго продолжаться безнаказанно, и вскоре его посадили в тюрьму. В процессе расследования были открыты такие факты: Петер, получив деньги, либо пытался переводить их на счета фиктивных фирм в различных странах мира, либо получал гонорары наличными. Известен случай (который вряд ли можно считать единичным), когда отец Штеффи Граф получил на турнире во Франкфурте 450 тысяч марок. Отец никак не хотел делиться с государством деньгами, которые честно заработала его дочь. Ему на тот момент удалось скрыть от налогов приблизительно 45 миллионов марок. Неуплата с этой суммы составила 19,6 миллиона марок.

Однако не стоит думать, что репутация Штеффи Граф была замарана махинациями ее отца. Отнюдь. Во всех изданиях, журналах теннисистку показывают как образец исключительной добродетельности. К тому же Штеффи Граф — не любительница рассказывать подробности из своей жизни. Мало кто знает детали ее отношений с автогонщиком Микаэлем Бартельсом. Штеффи Граф зачастую иронизирует над папарацци, однако совсем не собирается давать им повода трепать свое имя. Поэтому при людях ведет себя достаточно скромно. Никто никогда не мог уличить ее в развязности и распущенности. К тому же спортсменка находилась в дружеских отношениях с принцессой Дианой и даже давала ее сыновьям уроки тенниса. Часто Штеффи Граф встречалась с премьерами и президентами, а московский мэр Юрий Лужков, узнав, что Граф хочет уйти из тенниса, просто умолял ее не делать этого.

Штеффи Граф принимает участие в различных благотворительных фондах, хотя и не пытается вложить туда все свои сбережения (коих насчитывается более 30 миллионов долларов).

Штеффи Граф во всем — проявление сдержанности и стремления к классике. Никто не замечал ее в крикливых или же без вкусных нарядах, что, конечно, идет вразрез с одеждой ее нынешнего мужа, который во времена своей молодости буквально шокировал публику кричащими нарядами. Однако сейчас Андре Агасси повзрослел, остепенился и носит, вероятно, ту одежду, которую ему предлагает рассудительная супруга.

Отношения между Граф и Агасси начали складываться достаточно давно, однако они не перерастали в нечто большее, нежели поздравление друг друга рождественскими открытками. Но вскоре журналисты заметили теннисиста выходящим ранним утром из квартиры Штеффи Граф. В это время Агасси уже тяготился семейными узами с Брук Шилдс, а Штеффи подумывала о разрыве отношений с Бартельсом.

Вообще-то, помолвка теннисистки и автогонщика намечалась на конец 1998 года. Однако Штеффи Граф решила ее отложить, и, видимо, не без влияния Агасси.

А счастливая пара решила поведать всему миру о своих отношениях только тогда, когда их прежние союзы окончательно распались.

К моменту когда Агасси и Граф поженились, у них родился ребенок — Джейден Джил. Это случилось за несколько дней до их свадьбы, которая состоялась 22 октября 2001 года. А спустя два года Штеффи Граф родила девочку, которую назвали Джаз. И теперь все семейство нервно следит за выступлениями старшего Агасси. А Штеффи Граф, всем на удивление, стала хорошей женой и прекрасной матерью.

Личные сведения:

Полное имя: Stefanie Maria Graf (Штефани Мария Граф).

Родилась: 14 июня 1969.

Родина: Маннхейм, Германия.

Рост: 176 см.

Вес: 64 кг.

ПМЖ: Лас-Вегас, США.

Муж: Андре Агасси.

Дети: сын Джейден Джил и дочь Джаз.

Родители: Хейди и Питер Граф.

Брат: Майкл (1971 г. р.), женат, двое детей.

Хобби: живопись, фотография, музыка, литература.

Домашние питомцы: собаки Мах, Dino, Dusty, Joschi.

С 1984 — посол World Wildlife Fund (WWF).

В 1998 основала собственный фонд Children for Tomorrow.

С 1999 — посол первой World-Exhibition в Германии EXPO-2000.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.