Ричард Николл

Ричард Николл (род. 1977) творчески перерабатывает обычные предметы одежды, изменяя пропорции и по-новому соединяя традиционные элементы. Его структурные модели всегда остаются в рамках западной традиции, хотя дизайнер смело нарушает тендерные границы. Например, лацкан мужского смокинга может превратиться в бретель асимметричного коктейльного платья. Чтобы не отвлекать внимание зрителей от нестандартного использования деталей, коллекции Николла все выдержаны в одном цвете. Визуального драматизма дизайнер добивается за счет игры текстур и кроя.

Родители Ричарда Николла родом из Австралии, а сам он родился в Лондоне. В 2002 году дизайнер закончил магистратуру Центрального колледжа искусства и дизайна Святого Мартина. Студенческую коллекцию Николла купили Dolce & Gabbana. Затем дизайнер сотрудничал с Марком Джейкобсом в Louis Vuitton, а в 2004 году запустил собственную линию женской одежды.

Для своих коллекций Николл использует легко узнаваемые темы: строгий крой, асимметричные драпировки, корсеты, галуны и нижнее белье. Изредка дизайнер использует яркие цвета — либо как цветовые акценты, либо в виде контрастных цветовых полос. Очередным доказательством широкого признания творческой зрелости дизайнера стал трехлетний контракт, который он заключил в 2009 году с Cerruti: заслуженная марка пригласила Николла провести ребрендинг своей линии женской одежды. В 2011 дизайнер создал коллекцию Laurel Wreath («Лавровый венок») для спортивной марки Fred Perry.

Топы-бюстье и юбки сложной конструкции контрастируют с одеждой в спортивном стиле (2010).

2004

В дебютной осенне-зимней коллекции  Николла представлены футуристические топы.

Похожая на кирасу атласная туника с вырезанными и перекрученными чашечками лифа, надетая поверх лиловой футболки, сочетается с лиловыми шортами строгого кроя. В этой коллекции много подобных туник в футуристичном космическом стиле. Также есть куртки-бомберы, парки и блузоны из вощеной ткани с широкими плечами всех оттенков розового и голубого: от вишневого и лилового до малинового. Края туник и брюк и рукава жакетов украшены тонкими оборками.

2007

Звезды и полосы украшают  андрогинные многослойные комплекты, в которые входят рубашки с жабо.

Юбка из ткани в полоску с плиссированной баской, украшенная пятиконечными звездами, сочетается со свитером в рубчик с глубоким округлым вырезом, который открывает узкий воротничок рубашки и жабо. Обтягивающие брюки украшены плиссированной баской и кружевными манжетами. Ковбойская тема появляется в виде жакетов с бахромой, эполетами и шнуровкой. Коллекция выдержана в темной цветовой гамме, которую нарушают только ярко-оранжевые ожерелья из кисточек, узкие ремни и колготы. Есть несколько рубашек, единственным украшением которых служат карманы в форме звезд.

2011

Коллекция в классическом стиле от Ричарда Николла: строгий крой, плиссировки и жесткие рюши.

Плиссированное платье телесного цвета перехвачено на талии ремнем из лакированной кожи. На плечи наброшена плиссированная накидка такого же цвета. В коллекции также представлены длинные, до лодыжек, платья, украшенные цветовым переливом от телесного до оранжево-розового. Прозрачные блузы из шифона в горошек сочетаются с черными бра и стильными белыми юбками длиной до середины икры с черной окантовкой на поясе и карманах. Платья с драпированной линией горловины украшены жесткими оборками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.