Pucci

Эмилио Пуччи, маркиз ди Барсенто (1914-1992) создавал гламурные наряды для отдыха из инновационных легких тканей с безошибочно узнаваемыми рисунками, благодаря чему марка Pucci стала синонимом великосветского шика. Ее поклонницами были многие знаменитые красавицы, в том числе Мэрилин Монро, которая даже похоронить себя завещала в любимом платье от Pucci, Одри Хепберн и Джеки Кеннеди Онассис. Пуччи отказался от жесткой конструкции одежды и начал использовать эластичные ткани, например «эмилиоформ», эластичную шелковую чесучу, разработанную в 1960 году.

В молодости Пуччи был военным летчиком и служил в итальянской армии. Однажды во время отпуска в Швейцарии кто-то сфотографировал его в лыжном костюме собственного дизайна, и эти фото появились затем в американском модном журнале Harper’s Bazaar. В результате Пуччи вышел в отставку и открыл собственный бизнес.

Серьезный урон популярности статусных нарядов от Pucci нанесли модные «пираты», которые наводнили рынок их дешевыми копиями, и переход моды на минимализм. Тем не менее Пуччи сохранил свое влияние в мире моды и стал образцом для подражания и источником вдохновения для Стивена Спрауза и Джанни Версаче. Сегодня модную империю Pucci возглавляет Лаудомия Пуччи, дочь Эмилио. В 20году большую часть акций Pucci купил французский модный конгломерат LVMH. В 2002-м, через 10 лет после смерти Эмилио, ардиректором марки стал Кристиан Лакруа, в результате чего продажи значительно выросли. В 2005 году на смену Лакруа приьиел Мэтью Вильямсон, которого, в свою очередь, в 2008 году сменил Питер Дундас.

Коллекция Питера Дундаса в стиле «хиппи де люкс»: кафтаны со шнуровкой, бахрома и перья (2011).

1966

Пляжная одежда для сливок общества туники, купальники и юбки-парео с фирменными цветными рисунками Эмилио Пуччи.

Идеи для своих знаменитых рисунков Эмилио Пуччи черпал из самых разных источников: искусства эпохи Возрождения, атрибутики конного дерби Палио в Сиене и экзотических узоров далеких стран, например Бали. Затем дизайнер превращал эти идеи в абстрактные формы и психоделические вихри цвета, часто обрамленные бордюром более мелкого рисунка, и подписывал свои творения только именем — «Эмилио». Пуччи смело создавал невиданные раннее цветовые комбинации: фуксия и герань, сапфир и черника, хаки и лаванда. Свои калейдоскопические творения дизайнер затем наносил на прочные легкие материалы. Любая из его вещей весила не более 250 граммов, благодаря чему они пользовались огромной популярностью у путешественников.

2002

Последняя коллекция Хулио Эспада, креативного директора марки с 2000 года.

Коллекция, в которой представлены этот купальник прямого силуэта и широкополая шляпа с таким же рисунком, возвращает зрителя в 1960-е. Ломаные линии украшают длинное прямое платье, превращая его в яркую цветную колонну. Вихри желтого, черного и белого цвета покрывают сарафаны на лямках, надетые поверх топов-бра. Винтажные шелковые брюки-капри с разрезами спереди сочетаются с расписными бирюзово-голубыми туниками, а гаремные шаровары из шифона — с топами-бандо. В качестве обуви дизайнер использует римские сандалии.

2006

Дебютная коллекция Вильямсона в фиолетовом с черным цвете.

Короткая туника с черными манжетами и воротником украшена сложным многоцветным узором, который предлагает современную интерпретацию традиций Риса. Вильямсон использует все оттенки фиолетового и комбинирует их с черным, белым и серым. Пояса коротких юбок украшены полудрагоценными камнями. Особую выразительность платьям-свитерам из мохера придают воротники «хомут».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.