Модельер Питер Пилотто

Драпированные коктейльные платья со сложными футуристичными рисунками, иногда в сочетании с элементами строгого кроя, — визитная карточка марки Peter Pilotto. Базирующаяся в Лондоне марка — плод творческого союза двух дизайнеров — выпускников Королевской академии изящных искусств в Антверпене: Питера Пилотто (род. 1977) и Кристофера Де Boca (род. 1980). Оба закончили учебу в 2004-м, а первую совместную коллекцию представили в 2009 году. До этого Пилотто показал несколько коллекций без Де Boca. После окончания академии Пилотто стажировался у Вивьен Вествуд, а Де Вое был ее личным ассистентом.

Пилотто — наполовину австриец, наполовину итальянец, Де Вое — наполовину бельгиец, наполовину перуанец, что позволяет творческому дуэту черпать вдохновение из множества разных источников.

Пилотто большую часть времени посвящает разработке сложных цифровых рисунков, используя темы научных и природных явлений. Де Вое занимается дизайном одежды, сочетая сложные драпировки и плиссировку с жесткими корсажами, скульптурными элементами и чеканными украшениям от Scott Wilson.

В 2009 году Пилотто и Де Вое получили приз Swarovski как самые многообещающие молодые дизайнеры года на церемонии British Fashion Awards. В 2011 году стартовала линия обуви, разработанная совместно с дизайнером обуви Николасом Кирквудом. Марка Peter Pilotto продается в 29 странах, в том числе в Colette в Париже, Harvey Nichols в Лондоне и Saks в Нью-Йорке.

В коллекции, посвященной теме естественных наук, дизайнеры использовали яркие рисунки и эффектную отделку (2009).

2008

Однотонные вещи и футуристические рисунки в коллекции весна-лето.

Платье мандаринового цвета со сложной драпировкой на бедрах, в которой спрятаны вертикальные карманы, появляется в коллекции, где представлены два вида моделей: топы-бра и юбки со сложными складками в духе оригами и простые платья с футуристическими узорами из труб, скрученных канатов и завитков пара. Похожие рисунки украшают эластичные боди и леггинсы, которые дизайнеры предлагают как дополнение к жакетам-смокингам.

2010

Задрапированные полотнища шифона с индустриальными металлическими рисунками перемежаются с деталями, усыпанными кристаллами Swarovski.

Перед платья длиной до колен выполнен из задрапированного полотнища ткани с кажущимся объемным рисунком, что создает уникальную игру света и тени. Полотнище обернуто вокруг шеи, создавая объемный шалевый воротник. Похожие рисунки украшают также легкие воздушные юбки со сложными драпировками, которые сочетаются с корсажами из серого атласа. Платья с острой линией плеч украшает как бы тающий рисунок с переливами цвета от серого к рыжему и желтому и от зеленого к синему. В такой же гамме выполнены жакеты с бортами встык и узкими шалевыми воротниками. Украшенные заклепками топы сочетаются с твидовыми сарафанами на лямках и облегающими брюками. Украшенные серебряными заклепками кушаки фиксируют замысловатые складки черной, синей и рыжей органзы с рисунком или косые оборки из черного шелка.

2011

Коллекция создана «по мотивам» спортивной одежды.

Платье из шелкового жоржета с рукавами реглан и мягким драпированным воротником, который фиксирует металлический обруч, «собрано» из деталей контрастных цветов. Вся коллекция построена на сочетании бирюзового, бледно-голубого и темно-синего цветов. Облегающие трикотажные изделия, украшенные двухтонным переплетающимся узором, подчеркивающим контуры тела, сочетаются со скульптурными топами с абстрактным узором.