Модный бренд Paul & Joe

Стиль французской марки Paul & Joe можно было бы назвать чопорным, если бы не веселые набивные рисунки, причудливые детали и броские аксессуары — карикатурная пуговица, лакированный сапог или яркий цветной чулок. Марку в 1995 году основала уроженка Парижа Софи Альбу (род. 1967), назвав ее в честь своих сыновей.

До этого Альбу шесть лет работала у своих родителей, которым принадлежит марка Le Garage. В 1995 году дизайнер выпустила собственную коллекцию мужской одежды, которая продемонстрировала ее интерес к винтажной и ретро-одежде и умение находить необычные ткани. Когда выяснилось, что многие женщины покупали вещи из мужской коллекции для себя, Альбу в 1996 году запустила женскую линию, выдержанную в той же эстетике.

В 2001 году марка открыла свой первый магазин — на улице де Сен-Пер на богемном левом берегу в Париже. В том же году стартовала линия Paul & Joe Beauty. В 2005 году дизайнер запустила линию одежды для двенадцатилетних Little Paul & Joe. Второй магазин марки открылся в 2008 году на авеню Монтень. В демократичной линии Paul & Joe Sister, ориентированной на городских жителей, представлены топы с набивным рисунком и платья с богатой отделкой. В 2008 году дизайнер запустила собственные линии обуви, сумок, купальников и платков, а также начала долгосрочное сотрудничество с легендарной маркой Pierre Cardin. Альбу создает новые версии моделей из архивов Pierre Cardin, которые продаются под маркой Paul & Joe for Pierre Cardin.

В 2009 году была запущена линия товаров для дома Paul & Joe La Maison, что было совершенно естественным шагом для дизайнера, творчество которой ассоциируется с определенным стилем жизни.

Свободный плиссированный комбинезон представлен в веселой беззаботной коллекции весна — лето 2009.

2001

Узкие бедра и рубашки с броским рисунком в коллекции весна — лето.

Расстегнутая до пояса рубашка с цветочным рисунком и распахнутые куртки-бомберы сочетаются с обтягивающими бедра брюками, создавая образ хиппи-мачо. В качестве аксессуара к комплектам с рубашками, однотонными (как, например, алая рубашка без рукавов) или с крупным геометрическим узором, дизайнер предлагает плоские «хулиганские» кепи. Тему хиппи продолжают брючный костюм с ярким рисунком и жакеты в стиле сафари.

2008

В первой осенне-зимней коллекции, показанной в Париже, были представлены  пончо, причудливые тематические рисунки и клетчатые пальто в винтажном стиле.

Тема немецкого народного костюма представлена шортами из кожи крокодила с отворотами и ярко-оранжевым платьем на шнуровке, надетым поверх белой кружевной рубашки. Традиционные клетчатые пледы, выдержанные в приглушенной бело-серой гамме, служат накидками или материалом для отороченных оборками юбок с запахом или нарядных приталенных пальто. Из клетчатой ткани сшиты «рабочие» рубахи, поверх которых надеты бежевые пончо или свитера с высоким воротом (у них закатаны рукава, так что видна изнанка контрастного цвета). Завершают образ широкие мешковатые брюки. Сногсшибательные пончо украшены рисунками единорогов и оленей с цветочными гирляндами на шее, отдыхающих на опушке леса. Вышитый блестками узор из листьев украшает розовое мини-платье в стиле 1960-х и белый топ, надетый под мальчишеский приталенный жакет.

2011

Торжество женственности: рисунки котят и макси-юбки с цветами.

Платье из шифона с рисунком из распустившихся пионов: широкий корсаж, похожий на японский пояс оби, пышные рукава, отороченные оборками, и длинная текучая юбка. Отделанные блестящими кисточками пояса оби сочетаются также с шортами из ткани с набивным рисунком и пышными открытыми платьями с оборками. Приталенный комбинезон с широкими штанинами, сшитый из оранжевого атласа, на талии перехвачен узким красным ремнем.