Нарцисо Родригес

В 1996-м, когда Нарцисо Родригесу (род. 1961) заказали свадебное платье для Каролин Бессетт, которая выходила замуж за Джона Кеннеди-младшего, дизайнер еще не был широко известен. Простое открытое платье, скроенное по косой, назвали триумфом сдержанного шика и ярким доказательством редкого таланта Нарцисо Родригесуа создавать одежду сложной конструкции. Дизайнер родился в Нью-Йорке в семье выходцев с Кубы. Окончил Новую школу дизайна Парсонс. Карьеру начал под руководством Донны Каран в Anne Klein. Затем перешел в Calvin Klein. В 1995-м Родригес стал директором по дизайну сразу в двух компаниях: TSE и Cerruti. Свадебное платье, созданное для Cerruti, привлекло к нему широкое внимание модной прессы.

В 1997 году в партнерстве с итальянским производителем Aeffe Нарцисо Родригес запустил собственную марку, первая коллекция которой — для сезона весна — лето 1998-го — была представлена в Милане. Стиль дизайнера отличают архитектурная чистота линий и использование ярких дорогих тканей. Нарцисо Родригес не использует сложных деталей и вычурной отделки, достигая выразительности только за счет игры с объемами и сложного кроя.

В 1997 году Родригеса назвали лучшим новым дизайнером на церемонии Vogue/VHI Fashion Awards. В том же 1997-м он получил награду Perry Ellis Award за лучшую коллекцию женской одежды. В 2003 году Совет модных дизайнеров Америки назвал Родригеса лучшим дизайнером женской одежды года. В 2001 году дизайнер расторг свой контракт с Aeffe и вернулся на нью-йоркские подиумы.

Платья без рукавов из шелкового шифона с абстрактными рисунками и сочетание сиреневого, кобальтового и рубинового цветов (2011).

1998

Простые платья, расшитые  блестками нежных — цветов.

Остро современный минималистичный топ из тонкого шелкового джерси сочетается с юбкой-карандашом из ламе. Линия Narciso Rodriguez продается в самых дорогих модных магазинах, включая Barneys и Neiman Marcus. Дизайнер также выпускал линию готовой одежды для люксовой испанской марки Loewe, которая была основана в 1846 году в Мадриде, а с января 1997 года принадлежит LVMH.

2001

Урбанистичная осенне-зимняя коллекция, выполненная с виртуозным мастерством.

Шерстяное пальто имбирного цвета с запахом и без рукавов украшено черной кокеткой на спине и черным кожным поясом. Пальто, как и другие модели этой коллекции, отличает чистота линий и отсутствие накладных деталей. Укороченный вариант этого пальто, правда, уже с рукавами, сочетается с узкими брюками со складками спереди коричневого или черного цвета. На вечер дизайнер предлагает наряды, украшенные кристаллами Swarovski, и простые платья с драпировками.

2009

Источником вдохновения для этой коллекции стали фотографии Нобуеси Араки, посвященные кинбаку искусству эротического связывания.

Облегающее коктейльное платье «собрано» из панелей с аппликацией из элементов изумрудного, зеленого и желтого цветов и широких полос черной ткани, похожих на путы, которыми связано тело. Тему боевых искусств представляют жакеты на молнии с жесткими плечами и рукавами в сочетании с леггинсами в черно-белую горизонтальную полоску или эластичными юбками. Минималистичный топ, похожий на кимоно, сочетается с юбкой-карандашом. Кимоно стало прототипом также для темно-оранжевого свободного платья и жакета без рукавов из черного атласа. Молнии украшают зеленую тунику и коричневое прямое платье с рукавами-крылышками. Платья и блузы с запахом продолжают тему связывания, хотя и в более мягком варианте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.