Meadham Kirchhoff

Творческие искания приводят дизайнерский дуэт Meadham Kirchhoff то к неоготичной андрогинности, то к безудержной романтичности. Только модные журналисты привыкли к мрачной цветовой гамме, угловатым скульптурным моделям из кожи и явной маскулинности, как выпускники Центрального колледжа искусства и дизайна Святого Мартина начали создавать сладчайшие коллекции, правда, с легким оттенком жути и намеком на оживших кукол из фильмов ужасов. Декадентско-гламурые платья цвета помадки сочетались в них с куртками-пилотами, покрытыми граффити, мешковатыми футболками с рисунком и спущенными носками. Модели коллекций, созданных по мотивам «Тысячи и одной ночи», с драпировками и многослойными вуалями, украшенными оборками, кистями и помпонами ярких цветов, и тиарами в качестве головных уборов, создают образ психоделической невесты, которой место скорее в серале, чем на городских улицах.

Смена тональности — с мужской на женскую — в коллекциях женской одежды связана с образованием дизайнеров-партнеров: Эдвард Мидхам (род. 1979) изучал женскую одежду, а француз Бенджамин Киркхоф (род. 1978) — мужскую. Первым совместным проектом дуэта стала мужская линия Benjamin Kirchhoff, стартовавшая в 2002-м. Женская линия, в названии которой появились фамилии уже обоих партнеров, была представлена в 2006-м.

В 2010 году дизайнеры Meadham Kirchhoff создали для британской сети Topshop весенне-летнюю капсульную коллекцию футболок, юбок, платьев и жакетов в своем фирменном «зловещем» стиле. Дуэт славится своей творческой непредсказуемостью.

Аскетичная роскошь, сдержанная выразительность и игра контрастных фактур (2008).

2007

В весенне-летней коллекции дизайнеры Meadham Kirchhoff используют контрастные цвета и фактуры: вощеный шелк, атлас, тюль, сетку и в сине-черной цветовой гамме.

Обтягивающее мини-платье, многоцветное и многофактурное, сочетает в себе все элементы, встречающиеся в этой весенне-летней коллекции. Подолы, иногда украшенные бантами или отворотами, неизменно заканчиваются заметно выше колен, а вот линия талии гуляет, оказываясь то под грудью, то на положенном природой уровне. Степень вертикальной асимметрии то нарастает, то убывает. Платья-рубашки с высокой талией по бокам украшены бантами. Расклешенные платья с капюшонами отделаны рюшами. Грубые топы, юбки и платья из потертого денима плотно облегают тело и оставляют открытыми лопатки. У обтягивающих моделей из вощеного и матового джерси сделаны вставки из неоднородной сетки. Коричневые кожаные ботинки с лентами вместо шнурков и сине-черные и желтые вставки и накладные детали придают моделям некоторый ковбойский оттенок.

2011

Цветистая многослойная коллекция насыщена образами из фильмов и видеоклипов: от Pink Flower Дейзи Чейнсоу до фильма ужасов Suspiria (1977) Дарио Ардженто.

Блестящие вещи — топы с оторванными или грубо вметанными в проймы рукавами — сочетаются с прозрачными, украшенными воланами и кружевными вставками юбками ярких оттенков экзотических тепличных цветов. Коллекция похожа на сказочную историю: кукла-принцесса блуждает по волшебному саду в романтичном наряде — пышном шелковом платье, отделанном кружевом, с резным воротником и манжетами, плиссированной юбкой и рукавами, украшенными защипами и лентами. Царственность образа нарушают только грубые леггинсы и фигурка балерины перед зеркалом — работы Назира Мажара, — венчающая корону. Комбинезоны цвета хаки воспринимаются как ложка дегтя в бочке кукольного меда. Вслед за цветным взрывом граффити: «Babies!», «Bunnies!» («Куколки!», «Зайки!») следует черно-белая кода на тему домашнего рабства. Связующим элементом коллекции служит богато вышитая обувь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.