Marni

Отличительными особенностями итальянской марки Marni являются оригинальные сочетания цветов и эффектных графичных рисунков и отделка ручной работы. Основой моделей марки обычно служит силуэт «песочные часы», на который мастерски нанизываются все остальные элементы. Marni — дочернее подразделение меховой компании Ciwi Furs, основанной в 1970 году Примо Кастильони. К началу 1980-х компания заняла лидирующие позиции в своем секторе, и ее возглавил сын основателя Джанни. В разгар кампании против использования натурального меха жена Джанни Консуэло решила, что компании нужно немного поменять производственные приоритеты, и создала линию готовой одежды Marni, в которой меху отводилась роль лишь одного из многих используемых материалов.

Консуэло Кастильони представила первую коллекцию Marni в 1994 году. Пресса охарактеризовала стиль коллекции, ориентированной на более молодого покупателя, чем традиционные меховые коллекции, как «хиппи де люкс». Исповедующая богемный шик марка сразу же стала законодателем мод, особой популярностью пользовались ее фирменные украшения из смолы и текстиля. В жилах Консуэло течет смесь чилийской и австрийской крови, а замужем она за итальянцем, что сделало ее стиль космополитичным и мультикультурным.

В 1999 году эклектичная марка Marni стала самостоятельной компанией. Marni разрослась и превратилась в глобальную модную империю, у которой есть собственные линии аксессуаров, сумок, оправ для очков, мужской и детской одежды.

Яркие смелые рисунки превращают спортивный велокостюм в эксцентричный летний комбинезон. Весна — лето 2011.

1999

Мягкий многослойный силуэт и фирменные причудливые детали.

Юбка из шелка с рисунком из вишенок сочетается с простой белой футболкой, поверх которой надет прозрачный топ из органди с ручной росписью. Похожие многослойные модели часто встречаются в этой коллекции. Поверх шелковых брюк надета юбка до колена, а сверху — жилет из шифона и яркий бирюзовый жакет. Большеватые футболки и юбки с запахом создают ощущение невинной чувственности.

2005

Платье с драпировкой  в коллекции, где преобладают короткие жакеты и мешковатые пальто.

Асимметричность выреза этого вечернего платья цвета нефрита подчеркивает асимметричное колье, собранное из красных и оранжевых колец. Другие украшения не столь радикальны: бутоньерки из ткани украшают короткие жакеты, цветы из ткани нанизаны на длинные нити, так что получаются эффектные ожерелья, или заткнуты за узкие кожаные пояса. Пышное пальто с винтажным цветочным рисунком в пастельных тонах наброшено поверх коротких широких брюк и ярко-синего топа с запахом, создавая удивительное сочетание цветов и текстур.

2008

Мраморные разводы, узелковый батик, четкие геометрические формы и сложные сочетания фактур – все смешалось в этой коллекции.

Просторное платье с низкой линией плеч и широкими рукавами служит основой для мраморных разводов, поверх которых нанесен узор из кругов бирюзового и горчичного цвета. В коллекции также представлены рубашки без рукавов с рисунком в технике узелкового батика, иногда со стразами на лифах. Преобладают вещи простой формы: мешковатые жакеты с бортами встык, короткие широкие шорты и простые футболки. Туники сшиты из блестящих материалов в стиле техно, а сужающиеся книзу платья с широкими плечами — из ткани с фирменными броскими рисунками. Украшения — ожерелья из кусочков смолы правильной формы и широкие браслеты малинового и лаймового цвета — выдержаны в фирменном стиле.