Кристофер Кейн

Шотландец Кристофер Кейн (род. 1982) славится умением создавать утонченные сексуальные образы с помощью самых невинных материалов, например клетчатого ситца и кружева. Наглядным свидетельством тому стала его выпускная коллекция в Центральном колледже искусства и дизайна Святого Мартина, в которой были представлены крошечные облегающие платья из эластичного кружева. Результатом показа стало приглашение на работу от Донателлы Версаче, которое Кейн отклонил, и аудиенция у редактора американского Vogue Анны Винтур.

Сразу после выпуска в 2006 году Кейн получил грант по программе Topshop New Generation и основал собственную марку. Сестра дизайнера Тэмми Кейн помогает ему с финансами и участвует в творческом процессе. В 2006 году Кейна назвали лучшим молодым дизайнером года в Шотландии.

Хотя Кейн и отказался стать штатным дизайнером Versace, он сотрудничает с маркой в качестве независимого консультанта — участвует в разработке моделей для молодежной линии Versus, креативным директором которой является Донателла Версаче. Кейн также разработал коллекцию для Topshop в рамках их программы сотрудничества с молодыми дизайнерами. Коллекция была признана самой удачной за все время существования программы. Кейн также участвует в работе Atelier Swarovski, небольшой группы дизайнеров, которые занимаются дизайном лимитированных коллекций для украшений Swarovski В 2007 году Кейна назвали лучшим новым дизайнером года в Британии.

Гирлянды лепестков украшают облегающий жакет из красной кожи (2009).

2007

Очень короткие яркие облегающие платья породили моду на флуоресцентные цвета.

Металлические колечки служат основой для сложной шнуровки, которая украшает корсаж и юбку маленького облегающего платья. Обвивающие тело полосы эластичной ткани неоновых цветов, соединенные крупными молниями, — прямая отсылка к моде 1990-х. Короткие юбки, выполненные в технике пэчворк, сочетаются с мешковатыми свитерами из люрекса. Мини-платья из эластичного кружева, отделанные кружевными оборками по подолу или поперек корсажа, поражают яркими цветовыми комбинациями фуксии с бирюзой и оранжевого с зеленым.

2008

Коктейль из материалов разной фактуры: вязаный жилет надет поверх платья-кольчуги из расшитого блестками шифона.

Сочетание грубой вязки, блесток и шифона часто встречается в этой коллекции. Блестками расшиты вывязанные косами платья-свитера, короткие и до середины икры, надетые поверх юбок из шифона с неровными краями. Грубые свитера — результат сотрудничества Кейна с шотландской компанией Johnstons of Elgin, которая делает для дизайнера вещи из кашемира. В других моделях блестки сочетаются со струящимися поверх них полосами ткани. Жакеты и платья украшены спиральным орнаментом, выполненным из плиссированного шифона.

2010

Платья из батиста — в пастельную клетку открывают взгляду топы в виде бра.

Нежная клетчатая ткань, из которой обычно шьют детские платья и кухонные занавески, в этой коллекции служит материалом для плиссированной юбки и прозрачной блузки, сквозь которую виден топ, выполненный в форме бра. Сочетание романтичных рукавов-фонариков и коротких юбок с разрезами в одной модели создает противоречивый образ, брутальный и романтичный в равной мере. Кашемировые клетчатые свитера с рукавом реглан разрезаны вдоль плеча, так что видны надетые под них блузки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.