John Smedley

Забавно, но стиль марки John Smedley, которая существует уже более 225 лет, иначе как совершенно современным не назовешь. Фирменные изделия марки, связанные из высококачественных хлопка и шерсти мерино, особенно футболки поло Isis, Leander и Orion, а также кардиган Sirius, уже много лет неизменно остаются в моде.

Каждое изделие John Smedley воплощает в себе философию марки. Компания использует только натуральные волокна и точно знает, где и как они были произведены. Это позволяет обеспечить высочайшее качество нити, из которой вяжутся изделия без единого шва, неподвластные времени — как физически, так и морально. Вязка очень плотная, менее одной петли на миллиметр, поэтому работа требует высочайшего мастерства и строгого контроля на всех этапах. Все производственные операции компания выполняет самостоятельно и постоянно инвестирует в современное инновационное оборудование.

Женская линия выдержана в стиле классической спортивной одежды, но производится на инновационном японском оборудовании, которое позволяет создавать изделия без единого шва. Не так давно компания запустила линию детской одежды, которая уже продается в 30 с лишним странах.

Свитер с круглым воротом из шерсти мерино украшен многоцветным геометрическим рисунком (2009).

1930

В 1930-е фасоны купалных костюмов стали все больше напоминать 5- нижнее белье.

Купальник, похожий на комбинацию; удлиненный перед скрывает вшитые трусики. Следуя веяниям времени, John Smedley — одновременно с американской Jant-zen — начала производство купальников, повторяющих изгибы тела. Перед такого купальника сшивался из шести косых деталей, четыре из которых обеспечивали идеальную посадку на груди, а две помогали утягивать живот. Чтобы купальник сохранял форму при намокании, его делали из шерсти с добавлением латекса.

2007

При создании новых коллекций дизайнеры John Smedley часто  используют винтажные детали и фасоны из архива компании.

Фирменная тенниска с тремя пуговицами Isis, впервые появившаяся в коллекции 1932 года, пережила огромное число реинкарнаций. Короткая планка и белый воротник зрительно уравновешивают широкую белую резинку на талии. Тенниска сочетается с многослойной юбкой-солнце из органзы, так что комплект напоминает костюм девушки-черлидера 1950-х. Дорогой хлопок sea-Island, отличающийся особенно тонким волокном, — фирменный материал для летней одежды John Smedley. Компания славится своим тонким трикотажем, который никогда не перестает быть актуальным.

2010

Технологии XXI века позволяют создавать многоцветные трикотажные изделия.

Кардиган Iggy, большеватый, как будто девушка позаимствовала его у приятеля, украшают полосы 14 разных цветов. При его производстве в вязальную машину нужно установить 14 бобин шерсти — по одной для каждого цвета. Кардиган — центральная модель этой коллекции. Его можно носить и с бесшовными леггинсами, и с простыми однотонными топами. Зрительный акцент в моделях этой коллекции сделан на линию плеч — с помощью складок или коротких сборенных рукавов.