John Rocha

Модели одежды Джона Роша (род. 1953) всегда украшают потрясающие детали, для создания которых он использует как традиционные ремесленные приемы, так и самые современные технологии вроде лазерной резки ткани. Дизайнер родился в Гонконге в китайско-португальской семье. В 1960-е приехал в Лондон, где изучал моду в Кройдонском колледже. В его выпускной коллекции было несколько традиционных ирландских свитеров, и это побудило дизайнера поехать в Ирландию. В результате он перебрался в Дублин, где и живет с женой и по совместительству деловым партнером Одеттой.

Собственную марку Джон Роша основал в 1980-е. Сейчас у его компании Three Moon Design есть линии John Rocha, John Rocha Jeans, Rocha John Rocha и John Rocha Jewellery. Для сети универмагов Debenhams Роша выпускает четыре коллекции демократичной линии Designers at Debenhams в год, а также разрабатывает линии аксессуаров и товаров для дома. Он занимался дизайном интерьеров жилых домов в Ливерпуле и Бирмингеме, гостиниц и частных самолетов, а также костюмов для фильмов и мультимедийного театра. И даже бокалов и ваз из хрусталя для Waterford Crystal.

Роша по-прежнему два раза в год представляет женскую и мужскую коллекции преа-порте на Лондонской неделе моды. В 1993-м его назвали лучшим дизайнером Британии. В 2002-м за вклад в развитие моды Роша получил звание командора Ордена Британской империи. В 2006 году в Лондоне на Дувр-стрит открылся магазин марки, где представлены все линии John Rocha.

Матово-черное платье со сложной объемной отделкой, выполненной из полосок кожи (2010).

1997

Красные, черные и белые модели от John Rocha из кожи, шерсти и шифона.

Роша не любит использовать набивные ткани, он предпочитает создавать рисунок уже на готовом изделии. Пример тому — это платье, как бы заляпанное краской. В коллекции John Rocha также представлены кофты из тонкого трикотажа с длинными средневековыми рукавами и «рваные» топы, которые сочетаются со строгими пальто.

2002

Фишка коллекции  John Rocha круги, вшитые, нарисованные или в виде аппликации.

Скромный сарафан длиной до середины икры украшен круглыми ажурными вставками, выполненными в технике лазерной резки ткани. К сарафану дизайнер предлагает толстый свитер с высоким воротом. Много контрастных сочетаний фактур: большие воротники грубой вязки добавляют основательности воздушным блузкам из шифона, а тяжелые ребристые пояса — открытым топам с оборками. Монохромную тему поддерживают длинные, до лодыжек, черные вязаные кардиганы, надетые поверх белых платьев из шифона.

2007

Трепет нежности: летние модели в духе Эдуардовской эпохи из льна желтоватого, кремового, бледно-розового и черного цветов.

Лиф комбинезона из перламутрового крепдешина заложен складками и украшен воротником ручной вязки. Завершает образ вязаная шапочка в тон воротника. Рукава присобраны у локтя, так что получаются широкие плиссированные манжеты. В такой же технике выполнены пояса коротких льняных жакетов. Ряды оборок украшают борта жакетов, которые представлены в комплекте с узкими брюками с карманами на бедрах. Длинный льняной жакет по подолу оторочен кружевными оборками. Жакет подбит плиссированным атласом, для основательности дизайнер добавил ему защитные клапаны, как у тренча. Короткие жакеты-тренчи из коричневого льна сочетаются со свободными шортами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.