Изабель Маран

Парижанка Изабель Маран (род. 1967) ухитряется соединять несоединимое: классику и современность, гранж и гламур, а в результате появляются спокойные модели с богемными деталями. В 1989 дизайнер запустила собственную линию аксессуаров. Постепенно богемный стиль Маран завоевал не только Францию и Европу, но и США: в 2011 она открыла свой магазин в Нью-Йорке. Визитная карточка дизайнера — жакеты с широкими плечами и украшениями ручной работы и соблазнительные женственные вещи. Дизайнер стремится придать своим вещам налет времени, поэтому специально старит ткани, с которыми работает. Все ее модели: мешковатые брюки, элегантные жакеты из твида и бархата, небрежно подпоясанные струящиеся платья из шифона — обладают яркой индивидуальностью. Маран убеждена, что сапоги — лучшая летняя обувь. Пиратские сапоги с отворотами, часто украшенные бахромой или цепочками, — неизменный атрибут ее дерзкого стиля.

Карьеру в модной индустрии Маран начала с того, что перешивала и затем продавала винтажные вещи, например армейские куртки. В 1987 году она поступила в Studio Berзot, затем была подмастерьем у Майкла Кляйна. Собственную марку дизайнер создала в 1994 году. В моде тогда был минимализм, и радостный стиль Маран противоречил духу времени. Головной бутик марки расположен в бывшей мастерской художника. Линия Etoile представляет демократичный вариант богемного шика от Маран.

Меховое пальто надето поверх платья-рубашки из набивного шелка с красным замшевым кушаком (2005).

1997

Рисунки в стиле барокко и утонченный силуэт.

Комплект из асимметричного топа с жаккардовым рисунком в сочетании с длинной юбкой с разрезом резко отличается от других моделей этой коллекции: узких брючных костюмов белого или медного цветов. Пышные прически «афро» — прямая цитата из 1970-х. В коллекции также представлены прозрачные кружевные топы и платья с узором пейсли.

2005

Мешковатые модели из воздушного женственного шифона и яркого рельефного твида с отделкой в богемном стиле.

Пальто из клетчатого твида с застежкой встык украшают широкие полосы меха с леопардовым рисунком, под пальто — платье с традиционным индонезийским узором. Платья с набивными рисунками — главные герои этой коллекции. Их носят с двуборными куртками из овчины, короткими, как болеро, или длинными, до колен. Яркие оттенки оранжевого и красного повторяются на рубашках и платьях с запахом, а также платьях-футлярах из серого шифона. Женственные детали — вышивка и помпоны — украшают туники из шифона, которые неоднократно встречаются в коллекции. Роль аксессуаров выполняют маленькие круглые шапочки и тяжелые бронзовые медальоны. Короткие свободные брюки кремового и серого цветов сочетаются с трикотажными топами в тон и тонкими плетеными поясами с кистями.

2010

Праздничная и летняя одежда от Изабель Маран.

Розовые, бирюзовые и серебристые блестящие платья с драпировками и рюшами сочетаются с фирменными сапогами, отороченными бахромой. Иногда образ завершает узкий шелковый шарф, несколько раз обмотанный вокруг шеи. Поверх трикотажных топов, в полоску или расшитых блестками, надеты твидовые жакеты со стразами, крупными пуговицами и оборками. Пиджаки с широкими плечами сочетаются с короткими юбками из парчи и жилетами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.