Holly Fulton

Стиль Holly Fulton от уроженки Эдинбурга Холли Фултон, которая славится богато украшенной женской одеждой и ювелирными изделиями, напоминает стиль «Одеон 1930-х», смесь голливудского гламура, ар-деко, кубизма и Баухауса. С помощью ярких цветов, четких линий и скульптурных фактур дизайнер создает удивительные сочетания фактуры, поверхности и формы. Простые по форме предметы одежды — короткие прямые платья-туники и прямые брюки — служат дизайнеру основой, на которой она строит сложные композиции. При создании моделей одежды и украшений Holly Fulton дизайнер использует технологии из арсенала Домов высокой моды, современные материалы, в том числе перспекс и другие виды пластика, и цифровые трехмерные рисунки, смешивая мотивы поп-арта 1960-х и идеи итальянской дизайнерской группы «Мемфис» 1980-х.

В 1999-м Фултон окончила Эдинбургский колледж искусств по специальности «модный дизайн». Работала в шотландской дизайнерской фирме Queene and Belle и у ювелира Джозефа Боннара. Затем перебралась в Лондон — изучать модную женскую одежду в Лондонском Королевском колледже искусств. После окончания дизайнер работала в парижском Доме моды Lanvin, креативным директором которого в тот момент был Альбер Эльбаз. В Lanvin Фултон занималась ювелирным дизайном, создавая крупные броские украшения.

В 2009 году Фултон получила награду Swarovski как лучший молодой дизайнер аксессуаров. В 2010-м ее назвали лучшим молодым дизайнером года в Шотландии и самым многообещающим молодым дизайнером по версии журнала Elle.

Рисунок нью-йоркского небоскреба «Крайслер-билдинг» украшает длинное прямое платье (2011).

2007

Выпускная коллекция Фултон в Королевском колледже искусств.

В дизайне всех одиннадцати моделей Holly Fulton использовались элементы, выполненные с помощью лазерных технологий. Например, геометрический узор сделан из перфорированных акриловых пластинок. Каскады пластиковых побрякушек и бляшек украшают горловину и плечи, платья-футляры отделаны трубками из прозрачного и цветного силикона.

2009

Модели в стиле ар-деко с инновационной отделкой из футуристических материалов.

Туника с широкими плечами, украшенная сложным рисунком, — типичный представитель коллекции Holly Fulton, в которой дизайнер обращается к образам из культового фильма-антиутопии 1927 года «Метрополией Фрица Ланга. Желтый топ с геометрическим узором сочетается с «болотными штанами» (брюками, соединенными с сапогами). Юбка в оборках сочетается с черным кожаным корсажем с лямками на пряжках.

2011

Черные накидки служат фоном для ярких бирюзовых и оранжевых топов, украшенных древнеегипетскими символами.

Мохнатый черный жакет надет поверх простого цельного купальника, украшенного футуристическим рисунком. Юбки украшают горизонтальные полосы ткани с рисунком в виде панорамы Нью-Йорка, перемежающиеся каскадами перьев. Открытые платья-боди ярко-желтого цвета отделаны перфорацией в виде египетских иероглифов, а юбки — в виде коктейльных бокалов с вишенкой внутри. У прямых платьев лямки на пряжках. Платья и юбки с запахом покрыты сложным узором из отдельных изображений священной египетской птицы — ибиса. Жилеты и блузки на бретели через шею украшены расшитыми стразами воротниками, которые держатся на колечках.