Giambattista Valli

Марка Giambattista Valli специализируется на создании коротких коктейльных платьев. Джамбаттиста Вадли (род. 1966) создал марку в 2005 году. Его первая коллекция была выполнена в сдержанном ретро-стиле и коричневатой нейтральной цветовой гамме. Валли вырос в Риме. В 1984 году будущий дизайнер посещал Европейский институт дизайна, а в 1987-м изучал иллюстрации в Центральном колледже искусства и дизайна Святого Мартина. В следующем году Валли стал сначала пиарщиком, а затем дизайнером у Роберто Капуччи, где он освоил технические приемы работы с объемом, фактурой и цветом. В 1990 году Валли перешел в Fendi на должность старшего дизайнера линии Fendissime. Следующим этапом карьеры стал пост старшего дизайнера линии преа-порте Krizia, а в 1997 году — ардиректора линии преа-порте в Ungarn. В 2001 году в круг его обязанностей в Ungaro вошли также аксессуары и линия Ungaro Fever.

Собственная марка Валли продолжает развивать утонченный стиль, который дизайнер создал еще в Ungaro. В его последних коллекциях были представлены изысканные приталенные платья из твида или с имитирующим твид рисунком. Дизайнер часто использует игру фактур: перья, оборки и мех сочетаются с гладкими прозрачными тканями или анималистичными принтами.

В послужном списке Валли коллекции верхней одежды для Monder и меховых изделий для Ciwi Furs. В 2010 году, после того как была ликвидирована Mariella Burani Fashion Group, производившая коллекции Giambattista Valli, дизайнеру пришлось искать новых партнеров.

Шифоновые драпировки контрастируют с анималистичными рисунками. Весна — лето 2011.

2005

Фирменная юбка-баллон и отделка в виде лент и бантов.

Платье из перьев страуса телесного цвета перехвачено под грудью длинной лентой из черного атласа. Лента завязана большим бантом, а ее свободные концы падают ниже линии подола. Ленты также выполняют роль поясов для мрачных платьев из шифона и меховых пальто. Нейтральную цветовую гамму коллекции оживляют яркие пятна фуксии и оранжевого.

2008

Строгие простые монохромные модели перемежаются с причудливо-непропорциональными нарядами, игривыми оборками, роскошными тканями и богатой отделкой.

Валли искажает привычные пропорции парадного платья с помощью огромной юбки-баллона с цифровым принтом в виде огромных красных роз. В этой коллекции есть еще несколько похожих моделей: одна украшена накидкой из выкрашенного в красный цвет меха, другая — аппликацией в виде гирлянды роз, третья — стразами. Простые платья до колен украшены каскадами оборок. Тут же представлены ничем не украшенные прямые платья-рубашки со слегка волнистыми подолами. Платья, похожие на китайские фонарики, дополнены накидками из крашенного в тон ткани меха. Часто встречаются юбки-тюльпаны, с высокой или низкой талией, из мягкой шерсти, парчи или шелкового атласа, в сочетании с меховыми накидками или жакетами из ткани букле. Коктейльные платья украшены ткаными розами, рюшами и вышивкой.

2010

Архитектурные формы в духе 1960-х.

Платье из черного шифона с белой кокеткой, похожей на детский слюнявчик, выглядит очень скромным на фоне облегающих вечерних платьев, отороченных по подолу пышными оборками. Каскад оборок украшает юбку, которая сочетается с топом из серого твида с рукавами реглан и поясом из розовой атласной ленты. Пальто и жакеты силуэта «кокон» сшиты из шерсти телесного цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.