Etro

Яркий богемный стиль Etro создает смелое смешение насыщенных цветов, рисунков и фактур. Компанию, которая поначалу занималась производством дорогих, богато украшенных тканей из кашемира, шелка, льна и хлопка для миланских дизайнеров, основал в 1968 году Джиммо Этро (род. 1940). В 1981 году бренд, который никогда не скрывал своей любви к восточной культуре, сделал узор пейсли (персидский огурец) своей торговой маркой. Со временем у Etro появились линии мужской и женской одежды, кожаных изделий и товаров для дома.

Широкое внимание к марке привлекли открытие магазина Etro в 1983 году и показ первой коллекции преа-порте в 1994-м. Как это принято в Италии, Etro остается семейным бизнесом: всем управляют дети основателя. Вероника, получившая образование в Центральном колледже искусства и дизайна Святого Мартина, и Кин отвечают за дизайн соответственно женской и мужской коллекций. Жакобо занимается текстилем и финансами, а Ипполито — аксессуарами и товарами для дома.

Яркая экстровертная марка размещает свои магазины в самых шикарных торговых центрах: на Родео-драйв в Беверли-Хиллз, в Forum в отеле «Цезарь» в Лас-Вегасе, на Мэдисон-авеню в Нью-Йорке, — везде, где покупателей привлекает яркая экстравагантность. Из-за преувеличенной декоративности стиля Etro, который иногда еще называют стилем «хиппи де люкс», марка остается на периферии современной моды.

Современное женственное прочтение стиля хиппи создано с помощью мягких тканей с набивным рисунком (2010).

1997

В коллекции представлены ткани из разных стран, расположенных на пути из Самарканда в Шанхай.

Плечи, похожие на крыши пагод, и восточные цветочные мотивы напоминают о путешествиях по Шелковому пути. Модели этой эклектичной коллекции выполнены из шелка, бархата, атласа, меха и парчи. Детали одежды разных культур смешались в причудливом хороводе: массивные узбекские шапки из монгольской овчины сочетаются со скромными платьями чеонгсам из китайского Кашгара, а короткие блузки чоли с севера Индии — с богатыми юбками с запахом из атласа. Простые черные туники джелла бы оттеняют платья из кашемира яркой расцветки.

2004

Яркая цветовая палитра служит общим знаменателем  коллекции, в которой смешались стили разных культур.

В коллекции представлены яркие вариации на тему женственности: экстравагантное платье радужной окраски с запахом на корсаже и радиальной плиссировкой на юбке, платья с узором из птиц и цветов, короткие, богато украшенные топы-кафтаны. Расклешенные брюки в стиле хиппи сладко-розового и бирюзового цвета сочетаются с просторными туниками и полосатыми блейзерами. Фирменный узор пейсли появляется в виде рисунка на блестящем атласе, из которого сшиты пальто до колен, и в виде аппликации на вечерних платьях из черного шифона. Все модели объединяет яркость цвета рисунков, порой игриво-воздушных, порой графично-строгих.

2006

Яркие, в духе Матисса, вставки и узор пейсли главные герои этой коллекции.

Длинное струящееся платье из шифона украшено фирменным узором пейсли и широкой каймой фиолетового цвета. В роскошной женственной коллекции также представлены платья из набивного шифона, иногда украшенные поясами из перекрученных и завязанных узлами полос ткани, вышитой крупными бусинами. Вставки ярко-голубого цвета украшают края чисто-белых юбок и жакетов. Сложный рисунок в духе Матисса, выполненный в технике аппликации, украшает платья-рубашки длиной до колен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.