Erdem

Уроженец Канады Эрдем Моралиоглу (род. 1977) создает уникальные инновационные рисунки и украшает ими модели одежды от Erdem, в которых в свете появляются и жены политиков, например Мишель Обама и Саманта Кэмерон, и звезды, например актриса Джулианна Мур. Лаконичные формы служат идеальной основой для захватывающих воображение рисунков, порожденных буйной фантазией дизайнера.

Моралиоглу изучал моду в Канаде в Райерсоновском университете. В 2000 году дизайнер переехал в Лондон. Там он некоторое время стажировался в Vivienne Westwood, а затем получил грант Британского совета на обучение в магистратуре Королевского колледжа искусств. Закончив его в 2003 году, дизайнер поступил на работу в Diane von Furstenberg и переехал в Нью-Йорк.

В 2005 году дизайнер запустил собственную марку женственной модной одежды, которой так не хватало на рынке. Штаб-квартира марки находится в небольшой студии дизайнера в Лондоне. Фирменные рисунки Erdem — результат сложного творческого процесса. Маролиоглу сканирует выбранное изображение, затем подвергает его цифровой обработке, искажая пропорции, а потом перерисовывает вручную, превращая в настоящие произведения искусства. Дизайнер использует только яркие цвета, что делает его работы еще более выразительными. В коллекциях Моралиоглу представлены простые по силуэту платья, блузы и юбки, подчеркивая, что главные герои его творчества — цвет и рисунок. В 2005 году дизайнер удостоился награды Fashion Fringe Award. А в 2010-м Совет дизайнеров Британии и Фонд моды Vogue выделили Erdem 200 тысяч фунтов на развитие марки.

При создании рисунка «Нарцисс» на это платье вручную прикрепили 30 цветов и 1 кристаллов Swarovski (2009).

2006

Эффектный растительный рисунок в первой коллекции марки.

Самые заметные модели осенне-зимней коллекции 2006/07, первой для марки, украшены рисунками птиц, бабочек и яркими полосками. В коллекции представлены строгие приталенные платья и сарафаны в сумеречной серо-черной гамме, которую нарушают только вспышки — акценты желтого цвета.

2008

Драматично-простые по форме модели из ткани ярких — лимонно-желтого, аметистового и травянисто-зеленого цветов украшены сложным рисунком.

Открытое бальное платье украшает замысловатый цветочный рисунок. Подол выполнен в форме лепестков-фестонов и отделан кристаллами Swarovski. Это платье отличают внимание к деталям и использование дорогих материалов, характерные для всей этой коллекции. Ярко-желтые стеганые пальто с воротниками-трубами сшиты из плотного блестящего атласа, произведенного на фабрике Taroni в Комо. Женственная модель тренча и несколько вечерних и коктейльных платьев выполнены из кружева от французской компании Sophie Mallette. Дизайнер часто использует жесткие складки: они украшают двубортные жакеты, напоминающие модели Givenchy 1960-х, и юбки-баллоны вечерних платьев. Использование цветовых фильтров заставляет натуралистичные рисунки казаться абстрактными.

2010

Скромные платья — украшают женственные оборки и цветочные рисунки.

Жесткие складки образуют каскад на юбке и крылышки на корсаже платья, украшенного цветочным рисунком из фиалок и анютиных глазок, который напоминает оформление старомодных пакетиков с семенами. Тот же рисунок украшает и обувь. Для отделки платьев из шелкового атласа дизайнер использовал аппликацию из гипюрового кружева.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.