Джулиан Макдональд

Визитная карточка уэльского дизайнера Джулиана Макдональда (род. 1972) — тончайшие ажурные вязаные изделия и супергламурные вечерние платья. Звезды просто обожают Макдональда, поэтому его сногсшибательные модели часто появляются на красных ковровых дорожках всевозможных фестивалей.

Макдональд окончил Королевский колледж искусств в 1996 году. В своей выпускной коллекции дизайнер предложил совершенно оригинальные варианты платьев-свитеров ажурной вязки и ручного плетения. Коллекция привлекла внимание Карла Лагерфельда, и он пригласил Макдональда заняться производством трикотажа для Chanel. В следующем году Макдональд запустил собственную марку и представил ее на Лондонской неделе моды. В 2001-м дизайнер стал креативным директором Givenchy. Первая его коллекция высокой моды для Givenchy, абсолютно черная, была показана в июле 2001 года. Она сильно отличалась от предыдущих работ Макдональда и была принята неоднозначно. Коллекции преа-порте оказались более успешными. В 2004-м Макдональд запустил линию демократичной одежды Star для британской сети магазинов Debenhams. Дизайнер последовательно отстаивает перед публикой свое решение использовать в коллекциях натуральный мех, особенно шиншиллу, соболя, лису и норку.

Дела марки Джулиан Макдональд ведет частный инвестор Джейми Харгривс, а Макдональд осуществляет творческое руководство. За вклад в развитие моды в 2004 году Макдональд стал почетным профессором Уэльского университета, а в 2006-м — членом Ордена Британской империи.

В 2011-м стиль Джулиана Макдональда изменился и стал более романтичным, свидетельством чему служат старинное кружево и шифон.

1999

Ажурные платья привлекли к Макдональду всеобщее — внимание.

Параллельные нити, составляющие основу этого платья, лишь изредка собраны в пучки или переплетены поперечными стежками. Коллекция представляет всевозможные варианты вязаной одежды для осенне-зимнего сезона: многоярусное пальто с оборками, похожее на елку; длинное облегающее платье в блестках, как бы припорошенное снегом; платье на бретели вокруг шеи с бахромой тонких «сосулек»; морозное манто из тонких пластиковых трубочек.

2001

Жесткая версия гламура: коктейль из строгих моделей из черной кожи, платьев-футляров с леопардовым рисунком, меховых палантинов и перьев.

Сногсшибательное платье украшают нити кристаллов, обвивающие шею и образующие блестящую юбку из бахромы. В коллекции также представлен обтягивающий комбинезон на молнии, бедра и плечи которого украшает похожая на тату вышивка. Темно-синие смокинги с богатой отделкой сочетаются с черными водолазками и бриджами. Брючные костюмы и платья-футляры с асимметричными подолами украшает леопардовый рисунок. Как обычно, в коллекции есть меховые модели: шубы с запахом длиной до колена, береты из норки и палантины в старинном стиле, служащие дополнением к костюмам с юбками-карандашами. Черные и белые брючные костюмы расшиты узорами из перламутровых пуговиц. Черные кожаные кепи добавляют коллекции дерзкого городского шика.

2004

Эту коллекцию от Джулиана Макдональда пронизывает дух благородной сдержанности.

Поверх платья из атласа телесного цвета со скроенной по косой юбкой надет двубортный твидовый жакет. Этот комплект, как и вся коллекция, знаменует новый, более сдержанный этап в творчестве Мак-Дональда. Шейные банты, юбки-карандаши и топы с квадратными вырезами компенсируют игривость сияющих вечерних платьев с асимметричными лифами, открывающими одно плечо, и глубокими разрезами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.