Chloe

Британский дизайнер Ханна Макгиббон кардинально изменила концепцию марки: на смену фирменным оборками пришел жесткий минимализм. Chloe, французскую марку готовой одежды, основала Габи Агьен (род. 1921), парижанка египетского происхождения. Предшественниками Макгиббон, которая заняла пост креативного дизайнера марки в 2008 году, были такие выдающиеся дизайнеры, как Мартин Ситбон, Карл Лагерфельд, Стелла Маккартни и Фиби Фило. Макгиббон проработала в Chloe до 2011 года, когда ее сменила Клэр Уэйт Келлер.

Карл Лагерфельд возглавлял Chloe дважды: с 1959-го по 1978-й и с 1992-го до 1997-й. При нем в 1970-е марка заняла ведущие позиции в индустрии моды благодаря свежим изящным блузкам и летящим платьям с высокой талией. Когда в начале 1980-х Лагерфельд на время уходил работать в Chanel, Chloй руководил Мартин Ситбон, который создал серию строгих маскулинных костюмов. Во времена «правления» Стеллы Маккартни визитной карточкой марки стали строгие жакеты в сочетании с соблазнительным винтажным бельем. В 2001 году, после ухода Маккартни, марку возглавила ее ассистент Фиби Фило. Фило добавила марке острого городского шика и создала первую в истории бренда культовую сумку Paddlngton. Огромной популярностью пользовались также платья-туники и туфли с каблуками головокружительной высоты. В результате при Фило продажи марки выросли вдвое. В 2001 году стартовала молодежная линия See by Chloй. В 2006 году марку возглавила Макгиббон. Дизайнер отказалась от прошлых наработок: оборок, принтов, сумок с обильной фурнитурой и массивных сабо — и создала новый стиль, который отличает лаконичная утонченность.

Лаконичная коллекция в духе 1970-х от дизайнера Ханны Макгиббон (2010).

1969

Нарядный костюм Пьеро в духе 1930-х от Карла — Лагерфельда.

Костюм Пьеро, который знаменует переход от мини 1960-х к макси 1970-х, ностальгическая цитата из модного лексикона 1930-х. Комплект из короткого платья-туники и широких брюк из прозрачного шифона дополняют тюрбан и длинный шарф.

1998

В весенне-летней коллекции Стелла Маккартни сочетает элементы строгого — костюма и нижнего белья.

Фирменное сочетание строго кроя и соблазнительного нижнего белья: атласный корсет на косточках надет поверх длинного платья со сквозной застежкой на пуговицах. Корсеты из синего муара сочетаются с юбками из тафты или с белыми кружевными бра и напоминающими смокинги приталенными жакетами с широкими лацканами. Расклешенные брюки с высокой талией сочетаются с жакетами с прямыми плечами и нежными топами, отделанными кружевом.

2006

Мягкие модели из весеннее летней коллекции, созданной Фиби Фило, с отделкой  в винтажном стиле.

Блузка с защипами и жабо, заправленная под многоярусную юбку из органзы, — одна из самых структурированных моделей коллекции, где преобладают аморфные текучие формы. Белые кафтаны украшены белой же аппликацией в виде ромашек, кокетками с защипами и рядами крошечных помпонов. Подолы длинных платьев-халатов с завышенной талией и воротники расклешенных платьев украшены оборками. Цветовые акценты создают разнообразные оттенки желтого: от яичного до зеленоватого. Рубашки с коротким рукавом и высоко повязанные галстуки подчеркивают мягкую женственность других моделей. Матроски с накладными карманами и застежкой на одну пуговицу предвосхищают стиль, который Фило позже создаст для Celine.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.