Модный бренд BCBG Макса Азриа

Первые четыре буквы в названии марки — аббревиатура французской пословицы «bon chic, bon genre» — «хороший стиль, хорошее настроение». Яркие, украшенные рюшами и драпировками платья на все случаи жизни — главный источник популярности Bcbgmaxazria и это в первую очередь заслуга главы бренда Макса Азриа. Азрия также возглавляет BCBGMAXAZRIAGROUP. В 1998 году эту компанию приобрел французский Дом моды Hervé Léger, известный своими облегающими платьями. В 2008 году Азрия перезапустил этот славный бренд, за что удостоился награды Fashion Excellence Award. В 2008 году компания запустила молодежную линию BCBGeneration. Среди многочисленных наград дизайнера титулы дизайнера года Калифорнии (1995) и Атланты (1996), награда за вклад в развитие моды (1997), награда журнала Hollywood Life (2004) и награда за вклад в развитие моды Wells Fargo Century Fashion Achievement Award (2007).

Драпировки и яркие цвета — главная особенность весенне-летней коллекции 2009 года.

2000

В осенне-зимней коллекции пре-а-порте были представлены модели из твида пастельных тонов, золотистой кожи и змеиной кожи цвета металлик.

Твид с добавлением металлизированных нитей придает пальто без застежек особый шик. Накладные карманы и пояс украшены крупной строчкой. Атмосферу мерцающего сияния создают сапоги из золотой кожи и брючные костюмы из серебристой парчи. Вечерние платья и жакеты выполнены в технике пэчворк и украшены декоративной строчкой. Твидовые пальто в розово-зеленую клетку сочетаются с блестящими ядовито-зелеными юбками из змеиной кожи. Из кожи золотистого цвета сделаны брюки и сарафаны с рваными подолами длиной до середины икры. Для вечера дизайнер предлагает платья из розового шифона в комплекте с длинными белыми пальто из монгольской овчины и прозрачные топы телесного цвета, расшитые хрусталем.

2006

Для весенне-летней коллекции дизайнер использовал оттенки сиреневого, желтого и зеленого цветов.

Длинное вечернее платье нежно-зеленого цвета украшено сложной драпировкой. Топы, украшенные узором в виде листьев, сочетаются с отделанными рюшами шортами и поясом-бантом и свободными жакетами. Струящиеся каскады складок из шелкового жоржета перехвачены по линии бедер поясами, украшенными стразами. Широкие горизонтальные полосы более и менее интенсивного цвета создают игру света на поверхности свободных открытых платьев.

2011

Дизайнер убрал аббревиатуру BCBG из названия этой коллекции.

Удобная юбка со свободными складками из кремового атласа и воздушная блузка с шарфом из шифона представляют утонченное прочтение гламура. В коллекции также представлены прозрачные свободные топы, надетые поверх длинных платьев-футляров из розового атласа, и белые купальники с вызывающими вырезами. Корсаж платья из шелкового жоржета выполнен в форме трапеции.