Basso & Brooke

Марка Basso & Brooke одной из первых взяла на вооружение искусство цифровой печати и продолжает использовать его, создавая феерические разноцветные узоры. Бразилец Бруно Бассо (род. 1978) и англичанин Кристофер Брук (род. 1974) первую совместную коллекцию выпустили в 2005 году. Дизайнеры встретились, когда Бассо приехал в Лондон изучать антропологию. До этого Бруно три года проработал креативным директором в рекламном агентстве в родной Бразилии. Через две недели после приезда в Англию Бассо познакомился с Бруком, который в то время учился в магистратуре Центрального колледжа искусства и дизайна Святого Мартина. Бассо создает потрясающие принты, а Брук модели одежды, которые служат для них фоном. В 2004 году дизайнеры стали первыми победителями конкурса молодых талантов Fashion Fringe.

Basso & Brooke активно экспериментирует с новыми технологиями, например с печатью и печатью поверх блесток. Дизайнеры создают эклектичные многоцветные коллажи, которыми украшают простую по форме и крою одежду. Новаторское использование технологий цифровой печати принесло дизайнерам мировое признание. В 2005-м Музей искусства «Метрополитен» приобрел их платье, украшенное кристаллами Swarovski. В 2009 году Мишель Обама появилась в платье от Basso & Brooke на неформальном музыкально-поэтическом вечере в Белом доме.

Многоцветный коллаж из восточных узоров украшает обтягивающее платье. Весна — лето 2010.

2005

Вызывающе сексуальные рисунки украшают изысканные платья.

Новое радикальное прочтение моды 1980-х принесло Basso & Brooke премию Fashion Fringe в размере тысяч фунтов. Выразительные рисунки Бассо методом цифровой печати были искусно нанесены на платья и жакеты, сконструированные Бруком. Принты, выполненные в технике цифровой печати, остаются визитной карточкой дизайнерского дуэта.

2009

Брючный костюм с широким поясом оби украшен яркими рисунками.

Мотивы японской культуры и особенно субкультуры гейш явно читаются в коллекции «Романтизм в стиле хай-тек». Сандалии гэта, пояса оби и заколки для волос канзаши делают образы этой коллекции еще более колоритными. Одежду украшают эклектичные принты, в которых цветочные мотивы смешиваются с миниатюрами Кацусика Хокусаи, художника эпохи Эдо, и мрачными образами манги.

2010

Психоделические разводы украшают приталенный блейзер, надетый поверх минималистичного черного бра.

Обычно Брук создает прямые коктейльные платья с заниженной талией и легкой драпировкой на бедрах, которые служат идеальным фоном для цифровых принтов Бассо. Эту традицию нарушают блейзеры, надетые поверх бра. Яркие радужные рисунки в стиле нео-поп образуют хаотичные разводы на поверхности ткани. Иногда они украшают не всю поверхность моделей, а только отдельные детали. В следующем сезоне рисунки становятся еще более сияющими, с эффектом мокрой поверхности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.