Ashish

Нарочитая декоративность ставит Ashish в один ряд с такими брендами, как Kenzo, Kansai и Krizia, популярными в 1970-е и 1980-е. Марка славится ручной вышивкой блестками на всех видах одежды. Ашиш Гупта (род. 1973) родился и вырос в Нью-Дели. Сейчас дизайнер базируется в Лондоне, а его мастерские находятся в Индии. В 20году Гупта закончил магистратуру Центрального колледжа искусства и дизайна Святого Мартина и начал выпускать вышитую одежду для частных клиентов и друзей. В следующем году дизайнер получил первый крупный заказ от Browns Focus. А через три года коллекция Ashish была впервые представлена на Неделе высокой моды в Лондоне.

От сезона к сезону тематика вышивок Гупты меняется. Дизайнер обращается то к теме микробиологии, то к нарядам африканских племен, то вышивает логотип Nike и героев Диснея, растения и абстрактные узоры. Неизменным остается только его стиль — яркий и неистовый. Дизайнер разработал шесть коллекций для британской торговой сети Topshop. Трижды творчество Гупты было отмечено наградой New Generation Award.

Со временем Гупта расширил свои коллекции, добавив мужскую и джинсовую одежду. Есть ощущение, что бренд становится все более серьезным и изысканным и все менее склонным к шуткам, что обусловлено стремлением удержать звездную клиентуру, в числе которой Мадонна, Сара Джессика Паркер, Марина Диамандис, M.I.A., Палома Фейт и Тори Эймос.

Нарочито декоративная коллекция весна — лето 2011: леопардовый узор, вышитый блестками, и головные уборы, украшенные перьями.

2005

Ярко украшенные простые по форме модели из тканей со сложным рисунком.

Вышитые мотивы в африканском и японском стиле украшают простые и комфортные модели, среди которых интерпретация классического тренчкота и комбинезона. Правда, надеть такое решится не каждый: вышитую блестками одежду дополняют многоцветные колготки и золотые туфли, которые добавляют коллекции жизнерадостности.

2010

Платье, которое нужно — не надевать, а завязывать на теле — один из хитов этой эклектичной коллекции.

Вариации на тему облегающих платьев 1980-х, саронги, шорты, брюки до колен и платья-футболки — все они служат фоном для богатой вышивки. Стаи фламинго и гирлянды цветов гибискуса сочетаются с забавными надписями и произвольно выбранными рекламными лозунгами. Есть даже вышивка в виде туристической карты и почтовой открытки. Для отделки ряда изделий, например джинсовых байкерских курток, дизайнер использовал заклепки-шипы.

2010

Мешковатое твидовое — пальто и простая вязаная  шапочка сочетаются экзотическим костюмом.

Разрушает границы между культурами, соединяя грубый твид, крупную вязку и свои изумительные вышивки. Украшенные пайетками вязаные косы конкурируют за внимание зрителей с вышивками гигантским крестиком, килимом и ручной работы. Оказывается, совсем не обязательно одеваться в блестки с ног до головы, чтобы выглядеть блестяще. Отдельные предметы одежды от можно носить и в повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.