Елизаветинцы

С 1485 по 1603 г. в Англии правила династия Тюдоров. Самыми знаменитыми из монархов этой династии всегда были Генрих VIII, который отделил английскую церковь от римско-католической, и его дочь, королева Елизавета I. Когда Елизавете было всего три года, ее мать казнили. рисунок с портрета ЕлизаветыВо время правления сводного брата Елизаветы Эдуарда VI и ее сводной сестры Марии ее жизнь иногда была в опасности, но Елизавета не только осталась жива, но и унаследовала престол, став одной из величайших королев в истории Англии. Слева рисунок с портрета Елизаветы. Она правила Англией в течение 45 лет, и ее двор был одним из самых блестящих в Европе. протестантский проповедникЕлизавета покровительствовала писателям и поэтам, художникам и путешественникам. Она никогда не была замужем, и у нее не было детей. Справа протестантский проповедник. Елизавета объявила английскую церковь протестантской (англиканской), но она никогда не преследовала людей иной веры, если только они не устраивали против нее заговор. ущей напастью в то время были нищие и грабителиИзбегая разорительных войн, Елизавета помогла Англии стать очень богатой страной. Английская знать и купцы тратили огромные деньги на великолепные дома, обстановку и наряды. Сущей напастью в то время были нищие и грабители. Поэтому был принят новый закон, по которому местные власти должны были давать беднякам работу, а тех, кто не мог работать, помещать в приют.

Мореплаватели и исследователи

Сэр Уолтер Рэли несколько раз плавал в Америку и первым привез оттуда в Англию, кроме всего прочего, табак и картофель. Он также пытался основать английскую колонию в Северной Америке, но потерпел неудачу. Некоторые мореплаватели того времени пытались открыть путь на Дальний Восток, двигаясь на северо-восток или северо-запад, но ни одному из них не удалось преодолеть льды северных морей. По мере того как открывались новые земли и новые морские пути (об этом мы писали в статье «Открытие Америки»), купцы стали объединяться в крупные торговые компании для торговли за границей, на которую они получали лицензию правительства.

Елизавета взошла на корабль «Золотая лань», чтобы посвятить Фрэнсиса Дрейка в рыцари

Фрэнсис Дрейк

Фрэнсис Дрейк был великим мореплавателем, который совершал дерзкие нападения на испанские корабли и берега испанских колоний в Южной Америке, отбирая у испанцев их сокровища и тем самым обогащая английскую казну. Испанцы ненавидели Дрейка, но в Англии он был героем, и когда он совершил кругосветное плавание и вернулся к родным берегам, сама королева Елизавета взошла на его корабль «Золотая лань», чтобы посвятить его в рыцари. Позднее, когда испанский король послал свою Армаду (флот) с войной на Англию, вице-адмирал сэр Фрэнсис Дрейк сыграл решающую роль в ее разгроме.

Театр «Глобус»

Лондонский театр «Глобус» был самым знаменитым из театров того времени. Самый первый театр открылся в Лондоне в 1578 году. До этого представления разыгрывались под открытым небом в постоялых дворах и на городских площадях. Николас ХиллиардУильям Шекспир был драматургом и актером лондонской труппы. Он написал по крайней мере 36 пьес, многие из которых были впервые сыграны в театре «Глобус». Флаг над крышей театра означал, что в этот день там дают представление. Здание театра было деревянным, с соломенной крышей, поэтому угроза пожара была постоянной (в 1613 г. театр все-таки сгорел).

Томас Таллис и Уильям БёрдПортреты 

Мы знаем, как выглядели многие из знаменитых елизаветинцев (людей елизаветинской эпохи), благодаря миниатюрным портретам, написанным художником по имени Николас Хиллиард. Этот рисунок справа сделан с его миниатюрного автопортрета.

Музыканты

В то время в Англии жило несколько прекрасных музыкантов. Среди самых известных были Томас Таллис и Уильям Бёрд. Они сочиняли музыкальные пьесы для домашнего музицирования, а также церковную музыку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.