Расселение и урбанизация

Городское и сельское население

Слово «расселение» имеет два значения: 1) процесс заселения территории; 2) результат этого процесса — совокупность населенных пунктов (термины «населенный пункт», «населенное место» и «поселение» используются как синонимы) на данной территории. В географии и региональной науке обычно используется лишь второе значение.

Под поселением обычно понимается «компактно застроенный участок» с необходимым оборудованием для жизни и работы людей. Особый случай — так называемое «дисперсное расселение» — односемейные «жилые точки», которых особенно много в аграрных районах, заселявшихся при частной собственности на землю (каждая ферма — на своем участке): США, Канада, Австралия, Новая Зеландия. В ряде других стран (Западная Европа, Россия) такое расселение — следствие распада деревенской общины (например, в России в результате Столыпинской реформы — выселение крестьян из деревень на хутора).

Обычно выделяют два основных типа поселений — городские и сельские. Между ними, конечно, нет четкой границы, что хорошо иллюстрирует концепция «сельско-городского континуума». В ее основе лежит представление о двух «полюсах» расселения — сельском и городском, между которыми существует непрерывная совокупность поселений, в которых по мере приближения к городскому «полюсу» (крупнейшей агломерации) «степень урбанизованности» возрастает — то есть происходят следующие изменения: 1) уменьшается доля сельскохозяйственных и увеличивается доля промышленных функций; 2) увеличивается плотность застройки, ее этажность; 3) возрастает число учреждений сферы услуг, они становятся более специализированными (в отличие от «чистого села», ще существует лишь «самообслуживание»); 4) растет разнообразие мест приложения труда (число профессий), специализация работников становится более узкой; б) усиливается социальная и территориальная подвижность населения, и вообще — меняется образ жизни людей и их система ценностей.

Остановимся более подробно на изменении образа жизни в процессе урбанизации. Для сельского образа характерна «традиционность», связь с природными ритмами, персонификация общения (к каждому человеку обращаются прежде всего как к знакомому, односельчанину, а потом уже — как к продавцу, шоферу, бригадиру), преобладание соседского и родственного общения, жесткий внешний контроль за всей жизнью («каждый знает все о каждом»). Для урбанизированного образа жизни характерна динамичность (быстрое изменение форм деятельности, в том числе — создание новых «образцов» — в поведении, технологии, духовной культуре), жесткий, неприродный н более интенсивный ритм, деперсонифицированное общение (горожанин ждет от каждого, с кем он контактирует в течение дня, прежде всего выполнения своей «роли» — продавца, шофера и так далее, а беседовать «за жизнь» он ни с кем не намерен — отсюда и «одиночество в толпе»), крайне слабый внешний контроль за поведением и необходимость внутреннего («нормы поведения» должны быть привиты с детства).

В результате столь сильных различий сельский житель, впервые попав в город, может испытать что-то вроде «культурного шока»; а горожане в первом поколении (родившиеся в селе и переехавшие в город) теряют ориентиры, и им очень трудно воспитывать своих детей — поэтому среди горожан во втором поколении относительно чаще распространены различные формы социальной патологии (преступность, наркомания и другие). По мнению урбосоциологов, лишь горожане в третьем поколении (родители которых выросли в городе) могут являться настоящими носителями городской культуры. Но для этого нужно, чтобы город на самом деле являлся центром городской культуры, а не просто очень большим «рабочим поселком», которые часто появляются в странах со стремительными темпами индустриализации, в том числе и в России.

Термином урбанизация часто обозначают просто рост доли городского населения, но более точной будет трактовка этого термина как процесса распространения городского образа жизни. Еще более точно урбанизацию можно определить как процесс концентрации, интеграции и интенсификации деятельности. Концентрации — поскольку происходит переход от «размазанной по территории» хозяйственной и социальной активности — к ее концентрации в относительно немногих точках, где труд более эффективен (по крайней мере, так происходит на начальных фазах урбанизации, сопровождающих переход от аграрного к индустриальному обществу). Интеграции — поскольку разнообразные виды деятельности, сосредоточенные в одной точке, начинают взаимодействовать между собой, и результатом этого являются различные нововведения в самых разных областях жизни. Интенсификации — поскольку это взаимодействие происходит на небольшой территории, что убыстряет развитие и позволяет более интенсивно использовать ресурсы (трудовые, интеллектуальные, природные и другие).

Рассмотрим теперь функции поселений — городских и сельских. Под функциями понимается роль, назначение поселений в обществе; чаще всего речь идет о хозяйственных функциях. Для сельских поселений основная хозяйственная функция — эксплуатация территориально рассредоточенных ресурсов (земельных, лесных, охотничьих, рыбных и прочих), поэтому сельские поселения рассредоточены более или менее равномерно (чаще всего — в соответствии с размещением ресурсов). Города же с самого начала возникали большей частью не «на ресурсах», а «на связях»; они всегда вынуждены завозить одни товары, а вывозить другие (или оказывать услуги).

Функции любого города подразделяются на градообслуживающие и градообразующие.

Градообслуживающие функции — это обслуживание населения города: внутригородской транспорт, жилищно-коммунальное хозяйство, большая часть сферы услуг (обслуживающая население самого города), небольшая часть промышленности (например, хлебозаводы, кондитерские фабрики и другие предприятия, продукция которых потребляется населением города). Градообразующие отрасли (в которых занята большая часть работающих в городе — обычно более 2/3—3/4) — это те виды деятельности, продукция (или услуги) которых идет «на сторону»: промышленность, внешний транспорт, строительство за пределами города, оказание услуг населению окружающей территории и так далее. В свою очередь градообразующие отрасли можно разделить на: 1) «специальные» — «профессию» города, обслуживание «дальних связей» (например, Тольятти — автомобилестроение, Находка — морской порт, Суздаль — туристский центр); 2) «центральные» — обслуживание окружающей территории: переработка сельскохозяйственного и другого сырья, материально-техническое снабжение, производственное обслуживание тяготеющей территории (ремонт, наладка оборудования, эксплуатация транспортных путей, строительство, мелиорация и др.), обслуживание населения, подготовка кадров, научно-технические услуги (проектно-конструкторские работы) и так далее.

Подавляющее большинство городов выполняет множество центральных функций (кроме «изолированных» городов, расположенных в малозаселенных районах — например, Норильска), а для ряда городов — так называемых «местных центров» — эти функции являются единственными. Классификация остальных городов проводится по характеру специальных функций: моноотраслевые (промышленные, транспортные, научные центры), многоотраслевые, многоотраслевые города — политические и культурные центры.

До сих пор речь шла об отдельных городах. Но на определенном этапе урбанизации (с развитием пригородного транспорта) начинают образовываться «сгущения» городов, городские агломерации — группы близкорасположенных городов, объединенных тесными связями: 1) трудовыми (человек живет в одном городе, а работает в другом); 2) «культурно-бытовыми» (поездки за услугами); 3) производственными (поставки сырья, материалов, полуфабрикатов); 4) «инфраструктурными» — совместное использование коммуникаций, сетей (энерго-, водо-, тепло-, газоснабжения, канализации), сооружений для очистки стоков, систем мусороудаления и мусоропереработки, автодорог. Городские агломерации образуются почти вокруг всех крупных городов, особенно вокруг городов — «миллионеров» (с численностью населения более 1 млн. человек).

Следующая стадия городского развития — это уже срастание агломераций между собой и возникновение так называемых «мегалополисов». Первый из них — «Бостваш» (то есть протянувшийся от Бостона до Вашингтона, включая Нью-Йорк и Филадельфию) был описан еще в конце 1940-х годов. С тех пор выявлен ряд таких образований в различных странах, в том числе «Токайдо» (Токио — Осака), сосредоточивший более половины населения Японии; «западно-европейский мегаполис» с общим населением более 90 миллионов человек, ядрами которого являются Лондон, Париж, Рейн — Рур, Рандстадт (Нидерландский «круглый город» — Амстердам, Роттердам, Гаага) и бельгийско-французский район Антверпен — Брюссель — Лилль.

В России формирующийся мегалополис — вдоль оси Москва—Владимир—Нижний Новгород. Потенциально большие возможности имеет и полоса Москва—Петербург, но ее средняя часть (Тверская, Новгородская области) «размыта» в результате многолетнего оттока населения в обе столицы; один из возможных путей развития этой зоны — переселение в нее русских, возвращающихся из южных республик, и демобилизованных военнослужащих для ее «демографического укрепления».

В настоящее время большинством урбанистов признано существование определенных стадий развития процесса урбанизации. Наиболее известна концепция пяти фаз урбанизации американского географа Д. Джиббса. На первой фазе урбанизации городское население растет медленнее сельского (и доля городского населения уменьшается); в бывшем СССР на этой фазе до недавнего времени находился Таджикистан. Вторая фаза: темпы роста городского населения становятся выше, чем сельского (и доля городского населения растет); на этой фазе находятся остальные страны Средней Азии. Третья фаза — при продолжении роста городского населения уменьшается доля сельского населения; обычно в течение этой фазы численность сельского населения становится меньше, чем городского. На этой фазе находилась до последнего времени большая часть бывших республик СССР. Четвертая фаза — при продолжении уменьшения сельского населения и роста городского начинается сокращение населения в малых городах (то есть — усиливается концентрация населения в больших городах); в эту фазу в 1980-е годы входила Россия. Наконец, пятая фаза — характеризуется резкой сменой тенденций: уменьшается городское население и растет доля сельского.

В последнюю фазу вступили США и некоторые страны Западной Европы, а в пределах бывшего СССР — Латвия и Эстония. Такие процессы возможны, когда транспортная, коммуникационная и вообще «инфраструктурная» отсталость сельской местности остается в прошлом и условия жизни населения в городе и в селе в социально-экономическом отношении существенно не отличаются (а в экологическом отношении село имеет явные преимущества). Пока трудно сказать, насколько далеко может зайти процесс уменьшения населения городов (например, в это же время идет и возрождение центров крупных городов, снизивших свой престиж в эпоху «субурбанизации» — строительства односемейных домов в природных зонах). Существует и такая точка зрения: в этих странах система расселения уже достигла «равновесия», и в дальнейшем изменение долей городского и сельского населения будет незначительным (это частично подтверждается и статистикой последних лет: например, в некоторых странах уже неоднократно тенденции менялись — рост сельского населения сменялся его уменьшением — это похоже на колебания системы вокруг «точки равновесия». См. так же статью «Население Земли«.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.