Международная торговля научно-техническими знаниями

Международные трудовые миграции

В эпоху НТР резко возросло значение торговли научно-техническими знаниями, т. е. технологиями и научной информацией. Иногда говорят, что существуют всего три формы интернациональной торговли — товарами, услугами и технологиями.

Прежде чем поступить на внешние рынки, научная идея или изобретение проходят «многоступенчатую обкатку» внутри страны. Масштабы научно-технических разработок в отдельных странах зависят от их научно-технического потенциала, т. е. от численности занятых в этом секторе хозяйства, расходов на научно-исследовательские разработки, эффективности их проведения и т. д. Численность персонала, занятого в научно-технической сфере, самая большая в наиболее экономически сильных странах мира (США, Японии, Германии). При этом численность занятых в Германии, Великобритании и Франции вместе взятых меньше, чем в Японии, а в США этот показатель выше, чем у перечисленных четырех стран вместе взятых.

Каждое изобретение регистрируется, а заявителю выдается свидетельство на право использования своего изобретения или патент. Количество заявок на патенты опять-таки говорит о лидерстве США, Японии и Германии. Так, за 80-е гг. во всем мире было подано 780 тыс. заявок на патенты, в т. ч. в США — 220, Японии — 180, Германии — 114. Об этом же свидетельствуют и данные о доле отдельных стран в общем объеме опубликованных научных статей. В первой половине 90-х гг. на долю США пришлось более 1/3 всех публикаций, Великобритании — около 1/10, Японии и Германии — по 7%.

Когда изобретение зафиксировано, выдан патент, патентовладелец вправе продать разрешение (т. е. лицензию) на его использование в своей стране или за рубежом. Лицензируется право использования не только какого-либо изобретения, но и различных товарных знаков.

Торговля лицензиями в настоящее время получила наибольшее распространение. В начале 70-х гг. мировой экспорт лицензий оценивался в 3 млрд. долл., а в начале 90-х гг. он достиг 20 млрд. долл. Стоимость продукции, выпускаемой в мире по иностранным лицензиям, оценивается примерно в 0,5 трлн. долл.

Среди экспортеров лицензий постоянным лидером являются США (около 2/3 суммарных продаж на мировых рынках). Следом за США идут другие крупные развитые страны. Следует особо отметить в группе лидеров Швейцарию и Италию, которые еще совсем недавно не имели своей научно-технической базы.

Главные покупатели лицензий — Япония, Италия и Германия. Японцев вообще считают наиболее рачительными покупателями, очень эффективно использующими иностранный научно-технический опыт.

Главное направление в торговле — продажа американских лицензий в страны Западной Европы. Важное значение имеет экспорт из США в Канаду и Японию, а также внутри западноевропейского региона.

Помимо лицензий на рынке научно-технических знаний торгуют и т. н. ноу-хау (в переводе с английского — «знаю как»). Ноу-хау представляет собой совокупность знаний и опыта, необходимых для быстрого освоения нового производства. По сравнению с лицензией система ноу-хау дает возможность покупателю в кратчайшие сроки наладить новое «дело».

Широко практикуется предоставление различных научно-технических услуг, получивших наименование инжиниринг. К основным видам инжиниринга относятся услуги по проектированию, рекомендации по эксплуатации, управлению, продажам и т. д.

В научно-технической сфере развивается интернационализация. Транснациональные компании выносят свои научно-исследовательские центры за рубеж, используя преимущества местных условий (дешевле персонал, меньше налоги, высокий уровень науки и техники в определенных областях и т. д.). Американские транснациональные компании примерно 1/10 своих расходов на научно-исследовательские цели осуществляют за рубежом. Все больше заключается международных соглашений, касающихся совместных разработок в приоритетных направлениях — информационные технологии, биотехнология, новые конструкционные материалы. Активнее всего в подобной работе участвуют США, страны Западной Европы и Япония. В конце 80-х гг. они принимали участие соответственно в 85%, 2/3 и 2/5 подобных соглашений.

Помимо товарных, финансовых и других, существует и специфический рынок рабочей силы. Как и другие рынки, его формирует спрос и предложение. Спрос возникает при количественной нехватке рабочей силы или ее относительной дороговизне. Спрос характерен для развитых стран, а предложение — для развивающихся. Принимающая сторона желает обеспечить себя необходимым количеством рабочих рук или трудовыми ресурсами определенной квалификации, или же тем и другим одновременно. Эмиграция обусловлена возможностью трудоустройства (которое часто затруднено в условиях большого естественного прироста населения и высокой безработицы), желанием больше заработать или работать в лучших условиях.

Точно оценить численность иностранной рабочей силы практически невозможно, т. к. значительная часть иммигрантов работает без соответствующих документов и нигде не зарегистрирована. Примерно можно оценить ее величину в 20 млн. чел.

В послевоенный период было три волны международных трудовых миграций.

1. В 60—70-х гг. значительной была трудовая иммиграция в страны Средней и Северной Европы. К концу 70-х гг. здесь насчитывалось более 5 млн. иностранных рабочих, приехавших на заработки из южно-, а также восточно-европейских, североафриканских и азиатских стран.

Больше всего иностранных рабочих приехало в крупнейшие страны — Великобританию, ФРГ, Францию, где на их долю пришлась почти 1/10 экономически активного населения. В Швейцарии они занимали почти 1/5 всех рабочих мест, а в Люксембурге и того больше — 1/3. В каждой из трех стран была своя география трудовой иммиграции.

С начала 80-х гг. поток иммигрантов сократился. Большинство стран приняли ограничительные иммиграционные законы. Это было связано с резким повышением механизации и автоматизации хозяйства, введением «безлюдных» технологий, развитием трудоемких производств в странах, располагающих значительными трудовыми ресурсами, углублением социальных и этнокультурных проблем в «принимающих» странах.

иностранная рабочая сила в странах Западной Европы в начале 80-х годов2. В 80-х гг. крупным центром притяжения рабочей силы стали нефтедобывающие страны Юго-Западной Азии. Быстрое развитие хозяйства при малой численности населения поставило задачу завоза рабочих рук. В начале десятилетия численность иностранных рабочих достигла здесь 3—4 млн. человек. Большая часть прибыла из соседних арабских стран (Египта, Иордании, Йемена, с территории Палестины), а также из южноазиатских государств. Иммигранты составили около 1/3 рабочей силы, а в некоторых странах — подавляющую часть (в Кувейте — 75%, Катаре — 85%, ОАЭ — 90%). Так сложилась уникальная ситуация, при которой подавляющая часть населения отдельных стран приходится на иностранцев. В отличие от Западной Европы, где основную массу иммигрантов составляли неквалифицированные и малоквалифицированные работники, в страны Юго-Западной Азии приезжало много специалистов высокой и даже высшей квалификации — инженеров, строителей, работников образования и здравоохранения, финансовой сферы. В начале 90-х гг. поток иммигрантов стал заметно снижаться.

3. В 90-х гг. главным центром трудовой иммиграции стали североамериканские страны — США и Канада. Они всегда были привлекательны для иностранных рабочих, а на фоне снижения иммиграции в Европу и Юго-Западную Азию их лидирующие позиции стали еще более заметны. Общая численность иностранной рабочей силы в США и Канаде оценивается примерно в 6 млн. человек. Постоянно уменьшается приток иммигрантов из Европы и возрастает из азиатских и латиноамериканских стран. Велики масштабы нелегальной иммиграции. Так, за 10 лет, с 1965 по 1975 г., в США прибыло более 5 млн. иммигрантов, в то время как численность «нелегалов» составила вдвое большую величину. В последнее время обе страны делают упор на интеллектуальную иммиграцию, стремясь принимать в основном специалистов и ученых. Явление, получившее наименование «утечки умов», плохо отражается на странах эмиграции, которые лишаются значительной части своей интеллектуальной элиты.

Экспорт и импорт рабочей силы имеет обоюдную выгоду. Во второй половине 80-х гг. суммарные доходы стран от экспорта рабочих рук составляли ежегодно более 100 млрд. долл. Примерно 40 стран можно отнести к экспортерам рабочей силы.

Материальные выгоды принимающих стран связаны с огромной экономией на подготовке высококлассных специалистов, труд которых часто оплачивается гораздо ниже. Наибольшие выгоды получают те страны, которые принимают больше иностранцев высокой квалификации (США, Канада, крупнейшие западноевропейские страны).

международные трудовые миграции на карте мираВ начале 90-х гг. сложились основные особенности современных международных трудовых миграций.

Во-первых, постепенное уменьшение их масштабов. Углубляющаяся НТР не требует (как это было ранее) большого количества рабочих рук, и особенно неквалифицированных. Во-вторых, резко возрос спрос на специалистов и ученых. В-третьих, определилась современная география международных трудовых миграций, показанная на рисунке.