Карты охраны природы

Карты природоохранной тематики стали появляться в 50-60-х гг. XX в. в связи с общим обострением проблемы охраны природы и резко возросшим вниманием к ней. Примерно с середины 70-х гг. отмечается существенный рост количества таких карт, публикуемых отдельно или в составе комплексных атласов. Это было началом оформления природоохранного картографирования в самостоятельную ветвь тематической картографии (С. Е. Сальников и др., 1990).

Среди наиболее известных произведений того времени — карты «Природные заповедные объекты Украинской ССР» масштаба 1:1 500 000 (1977), «Охрана растительного мира Нечерноземной зоны РСФСР» масштаба 1:1 500 000 (1980), «Охрана природы в СССР» масштаба 1 : 8 000 000 (1978) и ряд других. Карты охраны природы стали включаться во многие региональные атласы.

Следует отметить, что до начала 90-х гг. XX в. содержание некоторых карт охраны природы было гораздо обширнее, чем это следовало из их названия. По существу они являлись комплексными геоэкологическими картами. Так, на карте «Охрана природы СССР» масштаба 1:4 000 000 (1989) отражены не только размещение особо охраняемых территорий и природоохранные мероприятия, но и природные ландшафты, виды использования земель, уровень антропогенной нагрузки и устойчивость ландшафтов. В дальнейшем сюжеты собственно природоохранного и комплексного экологического картографирования были четко дифференцированы, хотя многие элементы карт охраны природы, прежде всего сеть особо охраняемых территорий, находят отражение на комплексных экологических картах.

Карты охраны природы отображают пространственное распределение и интенсивность рекомендуемых и осуществляемых мер, направленных на сохранение, укрепление или восстановление природного потенциала территории (акватории) и обеспечивающих способность природы самовозобновляться (С. Е. Сальников, 1993). Согласно общему географическому подходу к охране природы основными объектами охраны признаются современные ландшафты (геосистемы), а природные предпосылки сохраняют свое значение при любой хозяйственной деятельности. В таком случае научной базой для создания карт охраны природы должны служить общенаучные ландшафтные карты.

Наиболее распространено деление карт охраны природы на две группы: карты размещения охраняемых природных территорий и карты природоохранных мероприятий (хотя обе группы изображаемых объектов и процессов могут быть показаны на одной карте). Анализ карт природоохранной тематики позволяет обозначить следующий круг отображаемых на них объектов, процессов и явлений:

— особо охраняемые природные территории (ООПТ) и охраняемые природные территории (ОПТ);

— природоохранные мероприятия;

— предприятия и учреждения природоохранного назначения;

— государственные и общественные экологические организации;

— станции наблюдения и пункты контроля за состоянием окружающей среды.

Карты размещения ООПТ и ОПТ наиболее распространены среди природоохранных карт. На них отображаются различные категории природоохранных объектов (заповедники, национальные и природные парки, заказники, памятники природы, зеленые зоны городов, памятники садово-паркового искусства, водоохранные зоны и т. д.). Часто на картах охраны природы показаны ареалы обитания редких животных и растений, а также объекты историко-культурного наследия.

В настоящее время получили также распространение карты экологического каркаса территорий, которые отражают всю систему ареалов, имеющих то или иное природоохранное значение. В некоторых случаях в список изображаемых объектов включаются природные границы, имеющие экологическое значение (например, южная граница распространения сплошной многолетней мерзлоты) (С. Е. Сальников, 1993).

На картах природоохранные объекты различаются в зависимости от их значения и подчинения (федеральное, региональное, местное), площади, профиля (например, среди заказников могут быть выделены комплексные, биологические, гидрологические и др.), времени образования. Могут быть показаны не только существующие, но и проектируемые природоохранные объекты, а также территории, рекомендуемые для их организации. Например, на карте «Ценные объекты живой природы Московской области (охраняемые и нуждающиеся в охране)» масштаба 1:400 000 (1986) наряду с существующими объектами отражены предложения специалистов по организации и расширению сети охраняемых природных территорий.

Для изображения природоохранных объектов чаще других применяются способы выделения ареалов и локализованных значков. Последние используются при изображении ботанических, зоологических, орнитологических и других объектов малых размеров и представляют собой традиционные стилизованные художественные обозначения различных деревьев, листьев, цветков, птиц, млекопитающих, рыб и т. д. В научно-справочном картографировании охраны природы, как считает С. Е. Сальников (1990), использование таких значков должно быть резко ограничено. Предпочтение следует отдавать геометрическим знакам и знакам-символам, которые при соответствующей унификации могут составить специальную систему знаков для карт природоохранной тематики. С помощью ареалов передаются контуры охраняемых территорий, имеющих достаточно большие размеры, чтобы быть отраженными в реальных границах.

Часто на территории размещены природоохранные объекты, значительно различающиеся по площади. Способ ареалов в данном случае неприменим, а локализованные значки одного размера сильно искажают действительную картину. Поэтому иногда вместо карт размещения конкретных природоохранных объектов используют картограммы, на которых отображена доля площади ООПТ от общей площади административно-территориальной единицы.

Набор направлений и видов природоохранных мероприятий чрезвычайно широк, детальность их деления зависит от масштаба картографирования. Картографирование природоохранных мероприятий может основываться как на ландшафтном, так и на покомпонентном подходе. В первом случае мероприятия приурочены к естественным ландшафтам или видам использования земель (современным ландшафтам). Такой подход использован при составлении карты «Охрана природы СССР».

Более широкое распространение покомпонентного подхода связано с тем, что охрана природы осуществляется главным образом в процессе использования природных ресурсов различными отраслями хозяйства. В соответствии с таким пониманием составлены карты охраны природы Украины и Донецкой области (А. П. Золовский и др., 1978). Картографируемые мероприятия разделены на следующие блоки: охрана земель, вод, атмосферного воздуха и др.

Так, на карте водоохранных мероприятий нашли отражение строящиеся и реконструируемые очистные сооружения, водоохранные зоны, водозащитные лесополосы, коллекторы для отвода шахтных вод, противопаводковые сооружения. В комплекс мероприятий по охране земель, показанный на соответствующей карте, входят противодефляционные, противоэрозионные, противооползневые, рекультивационные мероприятия, работы по улучшению плодородия почв.

В зависимости от площади распространения природоохранных мероприятий применяется широкий набор способов картографического изображения: локализованные значки, линейные знаки, локализованные диаграммы, ареалы и качественный фон.

Карты природоохранных мероприятий делятся на констатационные и рекомендательные. На карте «Охрана природы СССР» рекомендуемые мероприятия сгруппированы в зависимости от типа использования земель и степени антропогенной нагрузки по трем уровням: высокий, повышенный и минимально необходимый.

Примерами предприятий и учреждений природоохранного значения, отображаемыми на картах, могут служить очистные сооружения, мусороперерабатывающие заводы, гидролесомелиоративные станции, лесопитомники, лесоохотничьи хозяйства, рыбоводные заводы и т.д. Все они имеют четкую пространственную привязку и передаются посредством локализованных значков. Эти же способы картографического изображения применяются для того, чтобы показать размещение экологических организаций и пунктов контроля состояния окружающей среды. Изображение последней группы объектов можно детализировать в зависимости от ведомственной принадлежности, направления деятельности (гидропосты, ключевые участки для отбора почвенных проб, посты контроля за состоянием атмосферного воздуха), программы и режима наблюдений. Карта размещения постов наблюдения и контролируемых параметров имеет большое значение для совершенствования сети пунктов экологического мониторинга.

Общий интерес к природоохранным картам усилился в связи с их включением в перечень материалов, необходимых для экологического обоснования инвестиций.

Большой интерес вызывает и возможность разработки и картографирования экологического каркаса территории как единой системы (сети) функционально взаимосвязанных охраняемых природных территорий, защищенных соответствующими правовыми нормами. В структуре такой пространственной системы выделяются следующие виды территорий (А. Н. Иванов, 1998, 2001; Н. А. Соболев, 1999):

— ключевые природные территории (ядра, узлы, биоцентры), непосредственно обеспечивающие сохранение природных комплексов и их биоразнообразия;

— буферные территории как ареалы, предназначенные для защиты биоцентров от неблагоприятных внешних воздействий, но охраняемые не так строго;

— транзитные территории, обеспечивающие естественные связи между природными ядрами, создающие своеобразные «экологические коридоры» и способствующие процессам естественной саморегуляции природных экосистем;

— территории экологической реставрации, ареалы с нарушенными природными сообществами, подлежащими восстановлению.

Однако понятие об экологическом каркасе имеет и более широкую трактовку. Он рассматривается как «совокупность экосистем с индивидуальным режимом природопользования для каждого участка, образующих пространственно организованную структуру, которая поддерживает экологическую стабильность территории, предотвращая потерю биоразнообразия и деградацию ландшафта» (А. В. Елизаров, 1998, 1999). Такая система ареалов представляет собой единую сеть природных и полуприродных (созданных при участии человека) территорий — «каркас», в пределах которых допускаются строго регламентированные и щадящие виды использования земель.

Таким образом, смысл экологического каркаса сводится к поддержанию гибкой системы дифференцированного природопользования, соответствующего природным возможностям территории и обеспечивающего ее экологическую стабильность.

Еще более широкое понимание задач и функций экологического каркаса территории приведено в определении Л. К. Казакова: «Ландшафтно-экологический каркас — это система взаимосвязанных базовых природных и хозяйственных элементов территории, определяющих устойчивость ее структуры, экологическое состояние и эстетику природно-хозяйственного ландшафта». При анализе, планировании и проектировании экологического каркаса важно не просто учитывать наличие и площадь зеленых массивов и полос, или экокоридоров, но и их размещение относительно других элементов общего ландшафтного или ландшафтно-экологического каркаса территорий.

Уже имеющиеся разработки по созданию экологических сетей приурочены к издавна освоенным и сильно трансформированным природным территориям центра Европейской России. Эти материалы свидетельствуют, что при разработке систем экологического каркаса всегда учитываются признаки зонального характера и что наибольшего внимания требуют экологические сети, создаваемые в переходных, экотонных зонах (лесотундра, лесостепь, полупустыня и т. п.) (С. В. Пономаренко и др., 1994; М. Е. Кулешова, 1999).

В качестве основных положений Всемирной стратегии охраны природы указываются следующие:

1. Всемирная поддержка основных экологических процессов и экологических систем, обеспечивающих жизнь. В качестве иллюстрации указывается, что только в развитых странах ежегодно естественно экосистемы уменьшаются на 3000 км2, отводимых под городские застройки, дороги и т. д. В результате неправильного использования водоохранных лесов идет разрушение берегов водохранилищ. Только в США ежегодно водохранилища сокращаются более чем на 1 миллиард м3.

2. Сохранение всего генофонда планеты, всего разнообразия видов растений и животных, не только обитающих в естественных условиях, но и сортов сельскохозяйственных растений и пород домашних животных. В тексте указывается, что если в Греции в 1930 году высевалось более 80 сортов пшеницы, то к 1970 году только 5 и большинство сортов полностью утеряно. В Европе в начале XX века было известно 145 пород домашнего скота, к настоящему времени 115 исчезло, что, конечно, сильно обеднило генетический фонд.

3. Использование природных ресурсов без нарушения экологических систем. В качестве примера, говорится, что в мире идет сильная деградация земель и если не будут приняты серьезные меры охраны, то через 20 лет будет утеряно около 2/3 пахотных земель. Учитывая, что сейчас мировое поголовье скота достигает 3 миллиардов голов, в ряде стран имеет место сильный перевыпас, который приводит к опустыниванию пастбищных территорий. Площади тропических лесов, крайне плохо восстанавливаемых, катастрофически уменьшаются и при. современных темпах к 2030 году сократятся на 50%. Вполне естественно, что это будет порождать конфликтные экологические ситуации и резкое нарушение экологических систем.

4. Создание устойчивых экологических систем с широким генетическим разнообразием. Наиболее простые экологические системы легко уязвимы и трудно восстанавливаемы. Мы знаем, что достаточно незначительного воздействия на горные, тундровые и пустынные биогеоценозы, как они теряют гармоническую целостность и разрушаются. Восстановление их весьма сложно и требует длительного времени и, если можно так сказать, индивидуального подхода.

Чем более разнообразен генетический фонд экологической системы, тем более устойчиво использование природных ресурсов.

5. Уделяется определенное место разработке экологической политики в каждой стране, рациональному природопользованию, природоохранному планированию, улучшению законодательства в области охраны природы и расширению научных исследований, позволяющих более разумно, более продуктивно использовать природные ресурсы, не нарушая экологических систем.

6. Особо указывается на необходимость экологического образования всех слоев населения. Только всеобщее природоохранное образование позволит избежать неразумного вторжения в экологические системы, их разрушения, а следовательно, и обеднения природных ресурсов нашей планеты.

7. Особо подчеркивается, что развитие сельского хозяйства должно идти на природоохранной основе, не нарушая, а обогащая природные ресурсы, экологические системы, агробиоценозы.

К Всемирной стратегии приложены пять карт:

1. Карта, характеризующая размещение тропических лесов мира, подчеркивающая необходимость охраны этих ценнейших лесов, накопителей и хранителей влаги, лесов, дающих наибольшую» биологическую продуктивность и смягчающих климат прилежащих территорий.

2. Карта пустынь, полупустынь и территорий, где процессы опустынивания могут возникнуть в любой момент, если использование этих участков будет вестись экологически неграмотными людьми.

3. Карта, показывающая регионы, где имеются национальные парки и эквивалентные им территории, где необходима организация охраняемых территорий.

4. Карта, где приведены речные бассейны, охватывающие ряд стран, в сохранении которых заинтересованы многие государства.

5. Карта, характеризующая размещение потребителей и экспортеров продуктов моря и рыболовства.

Всемирная стратегия охраны природы послужит основой для составления национальных стратегий всех стран, входящих в Организацию Объединенных Наций.