Что такое народное хозяйство

Народное хозяйство России

Народное хозяйство (экономика) любой страны — это взаимодействие людей (рабочей силы) и средств производства: средств труда (то, чем или с помощью чего работает человек) и предметов труда (что он обрабатывает). Хозяйство — это способ обеспечить средства существования для населения: продукты питания, промышленные товары, различные услуги.

Как вы уже знаете, на первоначальных этапах развития человеческого общества люди обеспечивали свою жизнь с помощью присваивающего хозяйства: охоты, рыболовства, собирательства. В этом случае человек просто «брал» из природы то, что ему было необходимо. Следующий этап — возникновение производящего хозяйства, вначале в форме земледелия и животноводства (см. статью «Первые земледельцы и животноводы«). Теперь человек уже не получал из природы готовый продукт; ему необходимо было приложить свой труд, чтобы произвести этот продукт путем воздействия на природу — обрабатывая землю или ухаживая за животными. В процессе развития общества происходил отбор наиболее ценных и продуктивных растений и животных; из окружающей человека среды постепенно выделялись культурные растения и домашние животные; вместе с созданием искусственных жилищ стало началом появления антропогенной (созданной человеком) среды обитания.

Для того, чтобы заниматься земледелием, необходимы орудия труда: вначале мотыга, затем — соха и борона, позже — плуг, сеялка и так далее. Возникновение группы людей, которые сами не возделывали землю, а производили орудия труда и различные предметы потребления (посуду, одежду, оружие), явилось первым разделением труда — между земледелием и ремеслом.

Ремесло — это мелкое ручное (не машинное!) производство промышленных изделий. В русском языке слово промышленность происходит от слова «промысел», которое определяется как «ремесло или какое-либо другое занятие как источник средств к существованию», а слово «промышлять» («промысливать» себе пропитания) означало «заниматься промыслом». Это уже совсем иное занятие, чем сельское хозяйство — работать надо не с чем-то остающимся «частью природы» (земля, растения, животные), а с «вырванным» из природы сырьем (деревом, металлом, глиной), обрабатывая его, изменяя его форму и придавая совершенно новые качества.

Отделение ремесла от земледелия, а также специализация районов на различных продуктах, привела к появлению торговли — 1-й из форм посредничества между производителем и потребителем. Торговец уже ничего сам не производит, он оказывает услуги: помогает производителю продать (сбыть) свой товар, а потребителю — приобрести его.

Таким образом, еще на ранних этапах человеческой истории выделились три сектора хозяйства:

— первичный сектор: охота и рыболовство, сельское хозяйство; сюда относят также и лесное хозяйство (охрана и возобновление лесов), лесозаготовки и добычу полезных ископаемых;

— вторичный сектор: обрабатывающая промышленность и строительство;

— третичный сектор: транспорт, торговля, сфера услуг.

Вплоть до недавнего времени ведущую роль во всех странах мира играл первичный сектор, особенно — сельское хозяйство. Но в конце XVIII века в Англии начинается промышленная революция — переход от ремесла и мануфактуры (Мануфактура (от латинских слов талия — рука и factura — изготовление) отличается а ремесла (когда ремесленник один или вместе с семьей производит продукт от начала до конца тем, что здесь имеется разделение труда между многими ремесленниками) к крупному машинному производству, то есть переход от использования ручного труда — к машинному на базе паровых машин. Позже это было названо 1-й технологической революцией, ознаменовавшейся переходом к использованию угля и пара. Переход к использованию электричества и нефти — 2-я технологическая революция (конец XIX — начало XX века). Начавшаяся с 1950-х годов нашего столетия 3-я технологическая революция связана с использованием ядерной энергии, микроэлектроники и биотехнологии.

По мере развития науки и появления все более сложных и эффективных технологий возрастает производительность труда вначале в 1-м, а затем во 2-м секторе экономики. Поэтому происходит перераспределение занятого населения между секторами.

В странах, не прошедших стадию индустриализации (создания крупной машинной промышленности, играющей ведущую роль в народном хозяйстве), подавляющая часть населения занята в первичном секторе, прежде всего — в сельском хозяйстве. Индустриализация хозяйства ведет к оттоку работников из сельского хозяйства в промышленность. В свою очередь, занятость в промышленности, достигнув своего предела (до 40—50% всех занятых), также начинает снижаться при переходе к постиндустриальному обществу, в котором ведущую роль уже играет не производство товаров, а оказание различного рода услуг (торговых, финансовых, медицинских; обучение населения и других), а также производство новой информации (наука, конструирование, новые технологии).

Большинство стран Западной Европы и другие развитые капиталистические страны вступили в постиндустриальную эпоху; большинство развивающихся стран либо еще находятся на доиндустриальной стадии, либо вступили на путь индустриализации. В России процесс индустриализации начался с конца прошлого века (а особенно быстрые его темпы отмечались в период первых пятилеток, в 1930-е годы), и в 1980-х годах число занятых в промышленности уже стало сокращаться — то есть появились первые признаки перехода к постиндустриальной стадии.

Однако имеет значение не просто число занятых в промышленности, но и ее структура: какие именно отрасли являются ведущими.

В настоящее время экономисты выделяют в развитии промышленности следующие исторические этапы, названные циклами Кондратьева (В честь русского ученого Николая Дмитриевича Кондратьева, внесшего большой вклад в разработку теории циклов):

— 1-й цикл (в Англии — конец XVIII — середина XIX века, в России — вторая половина XIX века): ведущей является текстильная промышленность;

— 2-й цикл (вторая половина XIX века в Западной Европе; в России — первая половина XX века): ведущие отрасли — угольная промышленность, черная металлургия и металлоемкое машиностроение;

— 3-й цикл (первая половина XX века в Западной Европе, на 30-40 лет позже — в России): ведущие отрасли — тяжелое машиностроение, электроэнергетика (теплоэлектростанции на угле), основная химия, судостроение;

—  4-й цикл (послевоенный период в Западной Европе, а в России — 1960—1970-е годы): автомобилестроение, нефтехимия, электротехника (включая массовое производство электробытовых приборов);

— 5-й цикл (в развитых странах —- с 1970-х годов): электроника, биотехнология, тонкая химия, лазерная техника.

Ведущие отрасли промышленности определяют технический уровень развития хозяйства страны, способность ее к самостоятельному развитию. Отрасли предыдущих циклов, даже будучи очень развитыми, сами по себе вступают в полосу кризиса, они вынуждены сокращать производство, менять его технологию или переносить его в другие районы (из Западной Европы — в развивающиеся страны). Например, текстильные и угольно-металлургические районы Западной Европы уже прошли через полосу кризиса и перестроили свое производство (с переориентацией на другие отрасли).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.